Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22
  1. #1
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1

    Pizzabäcker an Bord? Brauche Pizzaschieberberatung!

    Hallo zusammen,

    ja, klingt blöd, ich weiß, aber im Netz ist kaum was zu erfahren über die Dinger. Und ich hab keinen Bock mehr, die Pizza weiterhin auf dem Blech einzuschießen.

    Hab zwei im Auge - Link zu Amazon und Link zu Amatulli

    Das Ding bei Amazon hat nur eine Rezension, die ist eher bescheiden, das andere Ding sieht gut aus, dafür hat der Laden eher negative Rezensionen.

    Irgendein Hobbybäcker unter euch? Mit Tipps, Erfahrungswerten? Bitte gerne! Oder Pizzeria-Besitzer? Mit Zugriff auf die PN unter den Pizzaschiebern? Präferiere Edelstahl, höre mir aber alles an

    Jeder Kommentar ist willkommen, zielführende am meisten.

    Vielen Dank im Voraus, beste Grüße,
    Kurt



    I started out with nothin' and I still got most of it left

  2. #2
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.842
    Blog-Einträge
    47
    Teil nr. 2 hab ich - allerdings mit deutlich kürzerem Stiel - für meine Flammkuchen. Gabs hier bei uns im Fachmarkt zu kaufen. Was soll ich sagen? Man kann damit Flammkuchen in den Ofen legen und auch wieder rausholen - was mich to-tal begeistert!

    An Teil 1 würde mich stören, daß die Platte keinen Wulst zum Griff hin hat. Wenn man richtig Schub gibt, kann der Teigling über die Scheibe rutschen und hängt dann irgendwo im Gebälk. Das sieht uncool aus. Auch wenn ein Profy vermutlich immer genau den richtigen Schwung hat, wäre mir so ein Sissy-Wulst wohl wichtig.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  3. #3
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Themenstarter
    Das reicht mir schon! Dann bestelle ich Nr. 2. Sieht auch qualitativ hochwertiger aus.

    Danke, Don Flammbino!!!

    Gute Nacht,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  4. #4
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    Oberland
    Beiträge
    2.107
    Kann zwar nix zum Thema beitragen, würde mich aber für Deinen Ofen interessieren Kurt
    Ist das so ein richtiger, gemauerter bei Dir im Garten?
    Ich überlege immer wieder mir so was zuzulegen.
    Baut man solche Öfen selber?
    Gruß,
    Peter.

    US Navy Seals like this

  5. #5
    RAMichel
    Gast
    ich würde mir den Schieber von Ramster holen.
    http://www.holzbackofen.de/product_i...zschieber.html

  6. #6
    Freccione Avatar von eos
    Registriert seit
    27.11.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    6.329
    Blog-Einträge
    14
    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Teil nr. 2 hab ich - allerdings mit deutlich kürzerem Stiel - für meine Flammkuchen. Gabs hier bei uns im Fachmarkt zu kaufen. Was soll ich sagen? Man kann damit Flammkuchen in den Ofen legen und auch wieder rausholen - was mich to-tal begeistert!
    Ich habe es selbst gesehen. High-Tech vom feinsten: Gefrohrene Flammkuchen rein, köstlich knusprige Flammkuchen raus. Das Ding kann beides - herrlich!
    --
    Beste Grüße, Andreas

  7. #7
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.563
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Jeder Kommentar ist willkommen, zielführende am meisten.
    Dann möchte ich an dieser Stelle nochmal Deine schönen Pizza-Bilder loben, die wir hier früher sehen durften Das sah aber mal richtig lecker aus!
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  8. #8
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Themenstarter
    Zitat Zitat von giftmischer Beitrag anzeigen
    Kann zwar nix zum Thema beitragen, würde mich aber für Deinen Ofen interessieren Kurt
    Ist das so ein richtiger, gemauerter bei Dir im Garten?
    Ich überlege immer wieder mir so was zuzulegen.
    Baut man solche Öfen selber?
    Hi Peter,

    ja, dieses Ding war selbstgebaut.



    Allerdings so baufällig, dass es Ende letzten Jahres "abgerissen" wurde und jetzt im Frühjahr ein neues aufgebaut wurde. Alles selbstgebastelt, kein Fertigteil (bis auf eine shicenhässliche Tür, die mein Vater unbedingt haben wollte). Bilder reiche ich nach - das Ding steht nicht bei mir, sondern bei meinen Eltern. Am Donnerstag wird er das erste Mal befeuert. Leider können die die Schaufel bis dahin nicht liefern.

    Weiß zufällig jemand, wo ich in München so ein Teil sofort bekäme? Ohne Gastro-Ausweis. Kustermann hab ich schon angerufen, die haben nix.

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.948
    Frag mal den Gustl, der kennt doch Hinz und Kunz in München und auch bestimmt einen mit Gastroausweis.

  10. #10
    RAMichel
    Gast
    Ich sage es nochmal. Ruf bei Ramster an. Die schicken dir die Schaufel sofort, wenn Lagerware. Brauchst du wirklich 1,8 m Stiellänge?

  11. #11
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Themenstarter
    Danke, Thomas. Aber so ein Holzteil will ich nicht. Und das, was der Don sagte, mit der "Reling für eher Unbedarfte", leuchtet mir auch ein bzw. fände ich ganz praktisch.

    Ach so, ja, 1,80 sind wahrscheinlich zu lang. Aber lieber absägen als dranspaxen!

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  12. #12
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.842
    Blog-Einträge
    47
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen

    ja, dieses Ding war selbstgebaut.


    Whoa, so stell ich mir ein Kleintierkrematorium vor
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  13. #13
    Milgauss Avatar von ildikos
    Registriert seit
    10.07.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    229
    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Whoa, so stell ich mir ein Kleintierkrematorium vor
    Grüße Paul

  14. #14
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Themenstarter
    Das war in der Tat der Grund, warum mein Vater auf seinem Türchen bestand... Jedes mal vorm Anfeuern erst mal Nester etc. ausräumen...

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  15. #15
    Daytona Avatar von fiumagyar
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    3.205
    Blog-Einträge
    4
    und nimm ein bißchen Farbe mit fürs Holz
    Gruß Ulrich

  16. #16
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Plan B:

    Der hier und dann vorne etwas aufbiegen, Kunststoffstiel raus und Holzstiel rein.

  17. #17
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    ...Auch wenn ein Profy vermutlich immer genau den richtigen Schwung hat, wäre mir so ein Sissy-Wulst wohl wichtig.
    Sissy-Wulst
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  18. #18
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    Oberland
    Beiträge
    2.107
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Hi Peter,

    ja, dieses Ding war selbstgebaut.



    Allerdings so baufällig, dass es Ende letzten Jahres "abgerissen" wurde und jetzt im Frühjahr ein neues aufgebaut wurde. Alles selbstgebastelt, kein Fertigteil (bis auf eine shicenhässliche Tür, die mein Vater unbedingt haben wollte). Bilder reiche ich nach - das Ding steht nicht bei mir, sondern bei meinen Eltern. Am Donnerstag wird er das erste Mal befeuert. Leider können die die Schaufel bis dahin nicht liefern.

    Weiß zufällig jemand, wo ich in München so ein Teil sofort bekäme? Ohne Gastro-Ausweis. Kustermann hab ich schon angerufen, die haben nix.

    Beste Grüße,
    Kurt
    Spitze Kurt
    Ich bin schon gespannt auf die Fotos vom neuen Ofen.
    Vielleicht kannst Du ja dann ein wenig berichten, wie man so etwas angeht.
    Gruß,
    Peter.

    US Navy Seals like this

  19. #19
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    Oberland
    Beiträge
    2.107
    Durch einen anderen Thread hab ich mich wieder an diesen hier erinnert .
    Kurt wie siehts denn aus mit ein paar Fotos vom neuen Ofen und einer Bauanleitung gleich dazu?
    Gruß,
    Peter.

    US Navy Seals like this

  20. #20
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Themenstarter
    Peter, ich hab Dich nicht vergessen, bin allerdings damals wegen schlechten Wetters nicht zu meinen Eltern gefahren und werde es auch die nächste zeit nicht schaffen. Aber, wie ich schon schrob - ich hab's nicht vergessen und hole es auf jeden Fall nach!

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

Ähnliche Themen

  1. Pizzabäcker gesucht ;-)
    Von neunelfer im Forum Off Topic
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 08.01.2009, 09:15
  2. Jungspund an Bord!
    Von Scrooge im Forum New to R-L-X
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 17.11.2006, 03:58
  3. graphiker an bord???
    Von biffbiffsen im Forum Off Topic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.04.2006, 11:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •