Hallo zusammen,
ja, klingt blöd, ich weiß, aber im Netz ist kaum was zu erfahren über die Dinger. Und ich hab keinen Bock mehr, die Pizza weiterhin auf dem Blech einzuschießen.
Hab zwei im Auge - Link zu Amazon und Link zu Amatulli
Das Ding bei Amazon hat nur eine Rezension, die ist eher bescheiden, das andere Ding sieht gut aus, dafür hat der Laden eher negative Rezensionen.
Irgendein Hobbybäcker unter euch? Mit Tipps, Erfahrungswerten? Bitte gerne! Oder Pizzeria-Besitzer? Mit Zugriff auf die PN unter den Pizzaschiebern? Präferiere Edelstahl, höre mir aber alles an
Jeder Kommentar ist willkommen, zielführende am meisten.
Vielen Dank im Voraus, beste Grüße,
Kurt
![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 22
Hybrid-Darstellung
-
31.05.2011, 01:55 #1
Pizzabäcker an Bord? Brauche Pizzaschieberberatung!
-
31.05.2011, 02:06 #2
Teil nr. 2 hab ich - allerdings mit deutlich kürzerem Stiel - für meine Flammkuchen. Gabs hier bei uns im Fachmarkt zu kaufen. Was soll ich sagen? Man kann damit Flammkuchen in den Ofen legen und auch wieder rausholen - was mich to-tal begeistert!
An Teil 1 würde mich stören, daß die Platte keinen Wulst zum Griff hin hat. Wenn man richtig Schub gibt, kann der Teigling über die Scheibe rutschen und hängt dann irgendwo im Gebälk. Das sieht uncool aus. Auch wenn ein Profy vermutlich immer genau den richtigen Schwung hat, wäre mir so ein Sissy-Wulst wohl wichtig.Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
31.05.2011, 09:45 #3
-
31.05.2011, 02:21 #4
- Registriert seit
- 29.03.2008
- Ort
- Zululand
- Beiträge
- 24.494
- Blog-Einträge
- 1
Themenstarter
-
31.05.2011, 09:06 #5
Kann zwar nix zum Thema beitragen, würde mich aber für Deinen Ofen interessieren Kurt
Ist das so ein richtiger, gemauerter bei Dir im Garten?
Ich überlege immer wieder mir so was zuzulegen.
Baut man solche Öfen selber?Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
-
31.05.2011, 16:20 #6
- Registriert seit
- 29.03.2008
- Ort
- Zululand
- Beiträge
- 24.494
- Blog-Einträge
- 1
Themenstarter
Hi Peter,
ja, dieses Ding war selbstgebaut.
Allerdings so baufällig, dass es Ende letzten Jahres "abgerissen" wurde und jetzt im Frühjahr ein neues aufgebaut wurde. Alles selbstgebastelt, kein Fertigteil (bis auf eine shicenhässliche Tür, die mein Vater unbedingt haben wollte). Bilder reiche ich nach - das Ding steht nicht bei mir, sondern bei meinen Eltern. Am Donnerstag wird er das erste Mal befeuert. Leider können die die Schaufel bis dahin nicht liefern.
Weiß zufällig jemand, wo ich in München so ein Teil sofort bekäme? Ohne Gastro-Ausweis. Kustermann hab ich schon angerufen, die haben nix.
Beste Grüße,
Kurt
-
31.05.2011, 16:41 #7
-
31.05.2011, 16:47 #8
-
31.05.2011, 20:19 #9
-
31.05.2011, 09:14 #10RAMichelGast
ich würde mir den Schieber von Ramster holen.
http://www.holzbackofen.de/product_i...zschieber.html
-
31.05.2011, 10:07 #11
-
31.05.2011, 16:31 #12
Frag mal den Gustl, der kennt doch Hinz und Kunz in München und auch bestimmt einen mit Gastroausweis.
-
31.05.2011, 16:34 #13RAMichelGast
Ich sage es nochmal. Ruf bei Ramster an. Die schicken dir die Schaufel sofort, wenn Lagerware. Brauchst du wirklich 1,8 m Stiellänge?
-
31.05.2011, 16:38 #14
- Registriert seit
- 29.03.2008
- Ort
- Zululand
- Beiträge
- 24.494
- Blog-Einträge
- 1
Themenstarter
Danke, Thomas. Aber so ein Holzteil will ich nicht. Und das, was der Don sagte, mit der "Reling für eher Unbedarfte", leuchtet mir auch ein bzw. fände ich ganz praktisch.
Ach so, ja, 1,80 sind wahrscheinlich zu lang. Aber lieber absägen als dranspaxen!
Beste Grüße,
Kurt
-
31.05.2011, 16:58 #15
- Registriert seit
- 29.03.2008
- Ort
- Zululand
- Beiträge
- 24.494
- Blog-Einträge
- 1
Themenstarter
-
31.05.2011, 17:10 #16
und nimm ein bißchen Farbe mit fürs Holz
Gruß Ulrich
-
31.05.2011, 17:14 #17ehemaliges mitgliedGast
Plan B:
Der hier und dann vorne etwas aufbiegen, Kunststoffstiel raus und Holzstiel rein.
-
31.05.2011, 17:34 #18
-
06.08.2011, 09:03 #19
Durch einen anderen Thread hab ich mich wieder an diesen hier erinnert
.
Kurt wie siehts denn aus mit ein paar Fotos vom neuen Ofen und einer Bauanleitung gleich dazu?Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
-
07.08.2011, 09:56 #20
Hallo Peter,
meine Eltern haben auch ein Pizzahäuserl mit Ofeneinsatz von Pasta Noris. Wenn du magst, kannst gern mal daheim vorbeischaun.
Gruß
Christiane
Ähnliche Themen
-
Pizzabäcker gesucht ;-)
Von neunelfer im Forum Off TopicAntworten: 46Letzter Beitrag: 08.01.2009, 09:15 -
Jungspund an Bord!
Von Scrooge im Forum New to R-L-XAntworten: 48Letzter Beitrag: 17.11.2006, 03:58 -
graphiker an bord???
Von biffbiffsen im Forum Off TopicAntworten: 0Letzter Beitrag: 19.04.2006, 11:10
Lesezeichen