Seite 2 von 7 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 129
  1. #21
    Gesperrter User
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Irgendwo halt!
    Beiträge
    6.759
    Zitat Zitat von Hypophyse Beitrag anzeigen
    Herrlich!

    So frisch ist's am besten, wenn auch schwierig, seit man uns die Küste gestohlen hat.
    Hilf' mir auf die Sprünge: Das Mittelmeer oder Nord- und Ostsee

  2. #22
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
    Registriert seit
    10.08.2008
    Ort
    Oysterreich
    Beiträge
    12.793
    Dosen waren gestern (stimmt sogar). Heute hält seine natürliche Umgebung den Fisch schön frisch.

    Edit: Dirk, die und den Atlantik.
    Geändert von Hypophyse (15.05.2011 um 01:06 Uhr)
    — Roland —
    20 % auf alles!

  3. #23
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.288
    Themenstarter
    Ohayo!

    Danke, dass ihr meinen Beitrag ins Off Topic gechattet habt... ;-)
    Aber da es hier ja Interesse (bei manchen mehr, bei anderen weniger, hehe) an japanischer Esskultur zu geben scheint, schau ich, dass ich in Zukunft noch mehr Bildchen von edlem Futter hier einstelle.
    Die grundlegenden Unterschiede (Sushi vs. Sashimi) bitte selbst ergoogeln!
    Zum Trost für die Fleischliebhaber, die sich lieber ein ordentliches Steak grillen: In Japan gibt es wohl auch ausgezeichnetes Fleisch, aber da kenne ich mich nicht aus.
    Auch esse ich beileibe nicht alles, was einem hier vorgesetzt wird, und selbst meine Freundin haut sich manchmal Sachen rein, die mir gar nicht munden wollen...
    Neulich hatten wir Mini-Kalmar samt Eingeweide...brrr, nein danke.
    Auch mit Natto und Umeboshi (Japan Besucher wissen wovon ich rede) kann ich nichts anfangen!

    Der gezeigte Hatsu Katsuo ( http://de.wikipedia.org/wiki/Echter_Bonito ) ist der erste Bonito der Saison, muss so frisch wie möglich und idealerweise mit der Angel gefangen sein, meistens ganz oben im Norden in Hokkaido. Daher auch keine Verstrahlung! Er wird roh als Sashimi mit nur einem Hauch von Ginger und ganz wenig Sojasosse gegessen, damit der volle Geschmack ungestört zur Geltung kommt. Wir hatten gestern ein besonders gutes Stück vom Rücken, wobei ein Kilo im Supermarkt etwa 10-15 Euro kostet; eigentlich zu billig für so einen edlen Fisch.
    Japaner sind sich fast immer sehr genau bewusst, was sie essen, und woher es kommt. Das ist im Supermarkt alles gekennzeichnet, und natürlich achtet man genau darauf, momentan nichts aus Tohoku (Nordost-Japan) auf den Tisch zu bringen. Was den dortigen Fischern ziemlich sauer aufstösst. Aber da denen auch die Boote weggeschwemmt wurden, haben die sowieso momentan ein Problem.

    Persönlich befinde ich mich da ebenfalls in einem leichten Dilemma, da meine Freundin und ich kein Fleisch essen (nur Seafood, weil es einfach zu lecker ist) und eigentlich der Tierschutzbewegung anhängen.
    In Japan ist man da sonst recht schmerzfrei... Als purer Vegetarier hast du hier null Chancen, leider.
    Daher bemühe ich mich, zumindest keine bedrohten Fischarten zu essen.
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  4. #24
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.288
    Themenstarter
    Hier noch ein interessantes Video, wie Hatsu Katsuo gefangen wird, auf hoher See, etwa 250km vor der Küste, wo er im Mai/Juni wandert:

    http://www.youtube.com/watch?v=MapIf...ature=youtu.be

    Es gibt in Japan ein Sprichwort:
    "Wenn der Sommer kommt, kannst du die grünen Bäume sehen, den Kuckuck in den Bergen rufen hören, und den Hatsu Katsuo essen!"
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  5. #25
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.946
    Blog-Einträge
    1
    Danke für die Infos Mic!
    Ich würde mich sehr freuen, hier mehr über japanisches Essen zu erfahren.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  6. #26
    Gesperrter User
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Irgendwo halt!
    Beiträge
    6.759
    Sashimi ist schon was ganz leckeres - am liebsten mit einem wirklich guten Wasabi in einer ordentlchen Sojasosse.

    Bei uns gab es unlängst ein Sashimi, mit dem ich mich allerdings überhaupt nicht anfreunden konnte. Frisch gefangener Seeigel, ausgenommen und auf Eis serviert - too much für einen Europäer wie mich...

    Geändert von 21prozent (15.05.2011 um 11:34 Uhr)

  7. #27
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.946
    Blog-Einträge
    1
    Wow! Also probieren würde ich....
    Für alles, was danach käme, könnte ich nicht garantieren....


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  8. #28
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.998
    Sieht sehr lecker aus! und sehr interessante info, danke!
    Grüße -- Jürgen


  9. #29
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.249
    Blog-Einträge
    5
    Hmmm, yammi yammi!
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  10. #30
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    24.651
    Blog-Einträge
    20
    Seeigel nur mit Zitrone drauf, sonst nix!
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  11. #31
    Comex
    Registriert seit
    03.01.2007
    Beiträge
    22.611
    Zitat Zitat von Vanessa Beitrag anzeigen
    Seeigel nur mit Zitrone drauf, sonst nix!
    Kann ich nur bestätigen, schmeckt ausgezeichnnet. Ein Glaserl Weißwein noch dazu
    LG, Oliver

  12. #32
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Seeigel ist auch das Einzige, was ich aus dem Meer bislang auf dem Teller hatte, was mir nicht geschmeckt hat. Ansonsten könnte ich mich gerne ausschließlich von Meeresgetier ernähren. Und Sushi und/oder Sashimi ist ein- bis zweimal pro Woche Pflicht im Hause König.

    Klar, solche Qualität wie bei Mic auf dem Teller bekomme ich selten. Wahrscheinlich eher nie.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  13. #33
    Gesperrter User
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Irgendwo halt!
    Beiträge
    6.759
    Der Seeigel war frisch, ich war beim "Schlachten" dabei. Das Foto oben zeigt das Ergebnis etwa 30 Minuten danach. Dass er matschig aussieht stimmt allerdings, auch die Konsistenz hat mich ein bisschen an Rogen erinnert. Die Tiere stammten übrigens aus dem Golf von Thailand - keine Ahnung, ob es Unterschiede zu den japanischen Tieren gibt

  14. #34
    Day-Date Avatar von klobi
    Registriert seit
    24.11.2006
    Ort
    Bangkhunthien
    Beiträge
    4.336
    Klasse Mic, danke für die Bilder !

    Als ich noch kein Vegetarier war hab ich Sashimi ganz gerne gegessen. Und das gibt's nirgends besser als in Japan
    Gruß an die Köchin und noch schöne Tage in Tokyo !

    Bis bald,
    Gruss aus Thonburi,
    Klaus

    www.fuji-x-forum.com

  15. #35
    Milgauss Avatar von zooey
    Registriert seit
    22.02.2007
    Ort
    SüdWest
    Beiträge
    290
    Zitat Zitat von 21prozent Beitrag anzeigen
    (......) die Konsistenz hat mich ein bisschen an Rogen erinnert. (...)
    Ich bin nicht ganz sicher, aber ich glaub' es sind tatsächlich die "Eierstöcke", die daran essbar sind. Der ganze übrige Rest wird imho "ausgenommen" und verworfen.......


    greetings JC

    it is always a longer walk to the men's room
    buckaroo

  16. #36
    E X P L O R E R Avatar von Passion
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    11.544
    Welcher Horst hat denn diesen Thread ins offtopic verschoben?
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  17. #37
    Gesperrter User
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Irgendwo halt!
    Beiträge
    6.759
    Zitat Zitat von zooey Beitrag anzeigen
    Ich bin nicht ganz sicher, aber ich glaub' es sind tatsächlich die "Eierstöcke", die daran essbar sind. Der ganze übrige Rest wird imho "ausgenommen" und verworfen.......
    Du hast vollkommen recht, essbar sind Rogen und Leber. Danke für die nachträgliche Erleuchtung meines Mittagessens - obwohl ich nicht wirklich viel davon essen mochte. Frau und Schwägerin waren mir nicht böse deswegen, das "Zeug" hat durchaus dankbare Abnehmer gefunden.

    Mic: Tiefgefroren? Bist du sicher, dass der Rogen als Convenience angeboten wird?

  18. #38
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.284
    legga


    Gruss




    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  19. #39
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.288
    Themenstarter
    So, heute abend gibts Tintenfisch!
    Freu mich schon!!!
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  20. #40
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.288
    Themenstarter
    Nun gut, beginnen wir mit dem nächsten Gang:

    Surume Ika, der japanische oder fliegende (zehn-armige) Kalmar, todarodes pacificus
    Wieder etwas ganz leckeres.
    Er wird an der Küste oder vom Boot aus geangelt, heutzutage aber auch öfters mal gefroren aus Indonesien importiert;-)
    Gibt es im Ganzen zu kaufen.
    Dieser hier ist aus dem Supermarkt, aber trotzdem vorige Nacht frisch eingetroffen:


    Uploaded with ImageShack.us


    Uploaded with ImageShack.us

    Er war heute besonders günstig, das ganze Tier für ca. 2,50 Euro!
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

Ähnliche Themen

  1. Japan - Tokyo
    Von Sushi im Forum Watch Tourism
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.12.2014, 21:23
  2. Reise nach Tokyo umbuchen / stornieren mit British Airways
    Von schdanis im Forum Fotografie & Reisen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.04.2011, 00:10
  3. Impressionen vom Tokyo Women's Marathon 2007
    Von JoachimD im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.11.2007, 19:36
  4. Was man da alles findet in Tokyo!
    Von Leon_Wien im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.03.2004, 10:31

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •