Versuch ich gerade dort zu bestellen, die antworten nur nicht auf emails...![]()
Ergebnis 21 bis 29 von 29
Hybrid-Darstellung
-
29.04.2011, 14:54 #1Grüße -- Jürgen
-
30.04.2011, 21:28 #2
Bei normalen Stärken kühle ich nicht ein, die trinke ich ausnahmslos bei Zimmertemperatur.
Gruß
Hannes
Chachadu
-
30.04.2011, 22:36 #3
Im Sommer mach ich das normal schon, oder ich leg das Glas kurz in den Tiefkühler - weil wenn es draussen 30 Grad und im Wohnzimmer vielleicht 25 hat, dann ist das 60% Zeug einfach nimmer angenehm
lg Michael
-
01.05.2011, 23:02 #4
-
01.05.2011, 21:58 #5
Faßstärken sind unglaublich spannend.
Warum sollte man sich auch vorschreiben lassen, dass man seinen Whisky nur mit 40% resp. 43% trinken soll.
Was das Verdünnen angeht - es kommt m.E. enorm auf den Whisky an. Es gibt Abfüllungen, die bieten einem verdünnt eine enorme Aromafülle - es gibt welche, die schmecken unverdünnt genial. Alles reine Geschmackssache. Ich kann nur empfehlen, bei spannenden Cask Strength Abfüllungen zuzugreifenGruß,
Martin
-
02.05.2011, 09:27 #6
Eh, 40% ist ja auch fast alkoholfrei - da kann auch nix sprittig schmecken
lg Michael
-
02.05.2011, 09:47 #7
Kaufe inzwischen nur noch ab 43% aufwärts. Die Kostensenkungsmaßnehmen der 40%-Abfüller muss man ja nicht noch unterstützen.
Cask Strength allerdings zu 90% ohne Wasser. Mag den Booom im Mund - bevorzugt die Torfhämmer von Islay (Ardbeg, Laphroaig, Lagavullin).
Trinke allerdings Whisky überwiegend nur im Herbst/Winter. Sommer ist Sprizz-Zeit.Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
-
02.05.2011, 11:56 #8
- Registriert seit
- 23.11.2007
- Ort
- Wien
- Beiträge
- 843
Themenstarter
ich bin wirklich erstaunt wie sehr sich eine Kühlung des cask auswirkt;kurz einen kleinen Eiswürfel geschwenkt und das Zeug kann man ohne weiters runterschütten ohne den Alkohol so stark zu schmecken-spüren sehr wohl
-
12.07.2011, 09:17 #9
Haha - man kann das Rad nicht neu erfinden
Zumindest mit Hennessy haben wir das seit langem so gemacht - das nannte sich Paradis Givret, mit Hennessy Paradis der bei -20 Grad im Tiefkühler gelagert wurde. Dazu gabs dann eigene Handschuhe um das auch entsprechend zu servieren
Ist aber wirklich sehr interessant wenn die kalte Flüssigkeit sich im Mund erwärmt explodieren die Aromen förmlich.
Whisky + Schokolade ist sowiesolg Michael
Ähnliche Themen
-
Die RLX Single Malt Edition No.2 - was soll es werden??
Von THX_Ultra im Forum Off TopicAntworten: 337Letzter Beitrag: 11.09.2007, 15:52 -
Single Malt Fans?
Von swinkel im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 01.11.2006, 21:21 -
Malt
Von Lanzahans im Forum Off TopicAntworten: 2Letzter Beitrag: 06.12.2005, 20:26
Lesezeichen