Viel Spaß dabei.![]()
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16.04.2011, 09:24 #1
Pulled Pork aus dem Water Smoker
Endlich ist es soweit und ich kann den neu erworbenen Water Smoker ausprobieren:
(Bild geliehen bei www.bbq-county.de)
Es gibt Pulled Pork.
Der Schweinenacken wurde bereits 24 Stunden mariniert, danach gerubbt und ruht seit dem schon wieder rund 20 Stunden im Kühlschrank.
Heute Nachmittag wird der Krautsalat angesetzt, Grill und Technik vorbereitet und heute Abend um ca. 23 Uhr geht es los.
Ich hoffe, dass wir dann morgen irgendwann zwischen 12 und 15 Uhr essen können.
Heute Nachmittag stelle ich Euch die ersten Fotos von den Vorbereitungen ein.
Das wird eine lange Nacht, mal sehen wer hier wie lange im Forum rumhängt.
Ich werde mich auf jeden Fall um regelmäßige Berichterstattung mit Fotos bemühen und hoffe mein erstes BBQ geht nicht komplett schief.
Geändert von giftmischer (16.04.2011 um 09:25 Uhr)
Gruß,
Peter.
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16.04.2011, 10:38 #2
Beste Grüße,
Charly
WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD
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16.04.2011, 10:40 #3
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Viel Erfolg und Viel Spaß
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16.04.2011, 17:59 #4
R2D2 lebt!
Gruss Wolfgang
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16.04.2011, 18:31 #5
So langsam läuft die Sache an.
Was bisher geschah:
Donnerstag Abend:
Der Hauptdarsteller: 2,5 kg Schweinenacken
Die Zutaten für die Marinade:
http://img718.imageshack.us/img718/3027/img7160h.jpg
Marinade fertig gemischt:
Einschweissen und ab in den Kühlschrank für 24 Stunden:
Freitag Abend:
Raus aus der Marinade, schön eincremen und mit Rubb-Mischung panieren:
http://img853.imageshack.us/img853/9042/img7178.jpg
In Frischhaltefolie einschlagen und byebye für weitere 24 Stunden:
http://img859.imageshack.us/img859/4724/img7181.jpg
Samstag Nachmittag:
Krautkopf geschnitten, gestampft und mit Salz eingelegt.
Darf jetzt bis morgen früh ziehen.
Um ca. 23 Uhr soll es losgehen.
Die Technik soweit vorbereitet:
http://img811.imageshack.us/img811/7987/img7188s.jpg
http://img641.imageshack.us/img641/1346/img7189w.jpg
Die Nacht kann kommen.... .Geändert von Hannes (16.04.2011 um 20:20 Uhr) Grund: Bildgröße über 250 kb
Gruß,
Peter.
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16.04.2011, 18:43 #6
Und wer ist von uns allen hier eingeladen???
Guten Appetit,sieht schon sehr lecker aus...
Oli
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16.04.2011, 18:47 #7love_my_EXIIGast
Hi,
das sieht toll aus! ich wünsche viel spaß und gutes gelingen!
Gruß,
Oliver
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16.04.2011, 18:54 #8RAMichelGast
Mit dem ProQ und der Minion-Methode sollte das PP kein Problem sein. Wenn der gut eingeregelt ist, läuft der konstant wie ein Trecker bei 120 Grad.
Was hast du in der Ascheschale? Sand in Alufolie?
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16.04.2011, 18:58 #9
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16.04.2011, 19:06 #10
sehr lässig
bin gespannt wie es weitergehtZucht & Ordnung! 180
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16.04.2011, 19:53 #11RAMichelGast
Dann mach in die Mitte des Sandes und die darüber gezogene Folie eine Vertiefung, damit sich das Fett dort sammelt. Zieh zudem die ganze Innenseite der Wasserschale mit Alufolie zu, das erleichtert die Reinigung ungemein. Ohne Folie brennt das Fett fies in die Emaille ein und qualmt wie die Luzie.
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16.04.2011, 20:02 #12
Hm, ich wollte eigentlich einfach eine Aluschale auf den Sand stellen
Du machst das scheinbar öfter oder?Gruß,
Peter.
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16.04.2011, 20:05 #13
Hau rein, Peter, um 02:00 nachts übergebe ich an Kurt......solange halte ich durch
Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
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16.04.2011, 21:15 #14
Ich frage jetzt einfach mal:
Wo ist das Wasser beziehungsweise was passiert damit?Gruß
Stephan
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16.04.2011, 21:26 #15
Ich liebe Mitmach-Threads
Und wie ist der aktuelle Status?
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16.04.2011, 22:19 #16
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17.04.2011, 00:02 #17
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17.04.2011, 00:03 #18
21:00 Uhr:
Das wichtigste Zubehör noch mal gecheckt und dem Weibchen und mir einen Strawberry-Margarita angerührt:
22:30 Uhr:
1 Kilo Kohlen durchgeglüht:
Die Kohlen in die ausgesparte Lücke in der Mitte gefüllt und etwas Buchenholz zum rächern dazu:
Den Kandidaten auf den Rost gepackt und verkabelt:
Das komplette Setup:
Jetzt kam der spannende Moment.
Wird es klappen die Temperatur einzuregeln und zu halten?
Seit einer Stunde 118°C im Smoker.
Sieht gut aus.
Jetzt erst mal nen Weißwein aufmachen und einen guten Film raussuchen.
Bis später... .Geändert von giftmischer (17.04.2011 um 00:05 Uhr)
Gruß,
Peter.
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17.04.2011, 00:04 #19
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17.04.2011, 00:08 #20RAMichelGast
Ich grille gelegentlich ein wenig und mache ab und zu mal ne Meisterschaft klar.
Ich würde mit der Wasserschale experimentieren. Sehr gut läßt sich z.B. eine Sandlage verwenden, die mit 45cm breiter Alufolie dicht abgedeckt wird. Darüber werden dann ein paar Liter Wasser eingefüllt. Vorteil: Zu Beginn des BBQ hast Du feuchten Dampf im ProQ, der ein Austrocknen des Grillguts verhindert. Später ist das Wasser irgendwann verdunstet, aber der Sand ist dann immer noch ein perfekter Temperaturpuffer. Die Methode verwende ich meist in meinen WSMs.
PS Falls beim ProQ Temperaturschwankungen auftreten, verfalle nicht in Hektik, sondern regele ein wenig an den Bodenventilen. Das Deckelventil immer ganz offen lassen. Das hat Dir Tobi von BBQ-County bestimt auch erklärt, oder?Geändert von RAMichel (17.04.2011 um 00:11 Uhr)
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