Benutze seit Jahren ein Kai Shun und bin mehr als zufrieden!
Schau mal hier
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02.12.2009, 17:53 #1ehemaliges mitgliedGast
Tip für japanisches Küchenmesser?
Ich suche für Weihnachten ein hochwertiges, richtiges japanisches scharfes "Allzweck" Küchenmesser.
Also Fleisch, Gemüse usw.
Ich kenn mich damit aber kaum aus.
Das Messer kann schon um die 200€ kosten, wenns was gutes is.
Hat jemand Empfehlungen? Was sind denn da so die gängigen Hersteller?
Kennt jemand HAIKU Messer?
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02.12.2009, 17:59 #2
RE: Tip für japanisches Küchenmesser?
Grüsse ausser Hauptstadt,
Frank (U.N.V.E.U)
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02.12.2009, 18:11 #3ehemaliges mitgliedGast
Danke!
Hab den Thread nicht gefunden ....
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02.12.2009, 18:44 #4
Kai Shun passt
wichtig ist zudem ein gescheiter Schleifstein um das Messer scharf zu haltenGruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
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02.12.2009, 19:05 #5
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ich hab genau das und bin sehr zufrieden
http://www.messer-aus-japan.de/m-a-j...r-dm-0701.htmlUrlaub? Hier klicken! oder anrufen: +49 7131- 902020 liebe Grüße, Jochen
Du hast mir gar nix zu sagen, du bist nicht meine Katze!
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02.12.2009, 21:55 #6
Die Kai hab ich auch - supergeil. Ebenso begehrenswert ist das Chai Dao von Güde, ist aber ein mächtiger Hirte, definitiv kein Spielzeug.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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02.12.2009, 22:03 #7
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ich habe ein paar von denen: http://www.messer-aus-japan.de/m-a-j...perior-messer/
bin total zufrieden damit. nur das Schärfem am stein sollte geübt sein.Gruß
Heiko
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02.12.2009, 22:10 #8ehemaliges mitgliedGast
Wird vermutlich ein Kasumi
....
Was für ein Schleifstein braucht man denn nun eigentlich? Reichen einfach ein grober und ein feiner? Ich hab da noch nicht so den Durchblick..
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02.12.2009, 22:13 #9
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ich habe zwei doppelte bis zum 6000er. ein 100er und 2000er tut es eigentlich auch, alles weitere ist für Freaks.
Gruß
Heiko
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02.12.2009, 22:28 #10
Du Freak
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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02.12.2009, 22:59 #11
Eine ketzerische Meinung von mir. Wenn Du einmal ein originales, von einem wirklichen japanischen Meisterschmied geschmiedetes Messer in der Hand - und auf der Tomate - hattest, willst Du keine halben Sachen (mehr).
Die hier genannten Exemplare sind aber sicherlich sehr gut zu dem Zweck geeignet, für den Du suchst, zu dem Preis, der Dir angemessen scheint.
Ansonsten: Kobayashi, Masamune, Seiriyu, TonTenKan, Shiro Kamo seien als hehre Vokabeln genannt.
Bezugsquellen für den Normalsterblichen natürlich www.dick.biz oder - mit Abstrichen - www.manufactum.de mal so aus der Hüfte geschossen.Für mehr Zeit würde ich alle meine Uhren hergeben.
Beste Grüße: Alfred
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02.12.2009, 23:40 #12
Hab' mein Santoku bei Watanabe schmieden lassen. Ist halt ein Gebauchsmesser und nichts für die Vitrine. Bin sehr zufrieden, ist sauscharf und das schon seit Jahren.
http://www.watanabeblade.com/english/--
Beste Grüße, Andreas
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02.12.2009, 23:59 #13
Ja, Watanabe hat zwar eine irgendwie seltsame Website
, aber die Messer sind - wenn man eben dieses Divenhafte, sprich Rostende und Störrische bei japanischen Hochos schätzt und ehrt - durchaus zu empfehlen.
Für mehr Zeit würde ich alle meine Uhren hergeben.
Beste Grüße: Alfred
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03.12.2009, 00:30 #14ehemaliges mitgliedGast
Viel Spaß beim Stöbern die nächsten Stunden
http://japanesechefsknife.com/products.html
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03.12.2009, 01:01 #15RAMichelGast
Global G2 - einfach schön und scharf. Mein Lieblingsmesser
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03.12.2009, 01:28 #16
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Original von Budi
Wird vermutlich ein Kasumi....
Was für ein Schleifstein braucht man denn nun eigentlich? Reichen einfach ein grober und ein feiner? Ich hab da noch nicht so den Durchblick..
Kasumi ist ned schlecht, ich lass aber schleifen, bin Grobmotoriker.Dirk
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03.12.2009, 06:55 #17
Ich mach das auch nicht selbst. Hier im Nachbarort ist ein Waffengeschäft, die verkaufen solche Messer auch. Der Büchsenmacher dort leistet excellente Arbeit für kleines Geld.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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03.12.2009, 17:00 #18ehemaliges mitgliedGast
So war heute in Stuttgart und hab mir ein Kasumi aus der Superior-Reihe geholt.
Klingenlänge ist 20cm, Preis war wie im Internet ebenfalls 219,-
Hab vorher schon Tomaten, Zwiebeln, Bananen und ne Orange und einen Apfel filetiert ....man macht das Spaß ....
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03.12.2009, 17:05 #19
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Alles richtig gemacht, hab ich auch das Gerät.
Dirk
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03.12.2009, 17:08 #20ehemaliges mitgliedGast
Wenn man auf die RLX-Community hört, liegt man eigentlich immer richtig ...
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