Wer Schnitzel-Threads kann, kann auch Steaks, oder?
Ich fang mal an: 400 gr. Sirloin meets 200 gr. Filet:
http://www.abload.de/img/img_0006_2lxut1.jpg
Bevor ich's vergessen: "Wie man ein Steak zubereitet..." (Credits: Don)
Guten Appetit!
Druckbare Version
Wer Schnitzel-Threads kann, kann auch Steaks, oder?
Ich fang mal an: 400 gr. Sirloin meets 200 gr. Filet:
http://www.abload.de/img/img_0006_2lxut1.jpg
Bevor ich's vergessen: "Wie man ein Steak zubereitet..." (Credits: Don)
Guten Appetit!
mein Lieber,
da muss ich dann zig Steaks reinpacken... :)
Ja, das wird ein spannender Thread!
ich weiss nicht,
keep it simple ist die Devise... Der Schnitzel Thread macht Sinn, da es zig Arten, mit verschiedenen Fleischsorten, Zubereitung etc gibt.
Aber beim Steak gehts doch im Grunde um die Qualitaet des Fleisches. Ob man dann braet, grillt, sous vide gart, oder was auch immer, ganz nach Gusto!
Aber wenn wir fuer jedes Gericht einen eigenen Thread starten wird das hier alles ein bissle kompliziert imho =)
Markus, meinst Du etwa
DER Weisswurstthread
DER Currywurstthread
DER Hamburgerthread
DER Frikandel Spezial Thread
DER Grillthread
DER Tofuthread
DER Spargelthread
DER Terrinenthread
DER Nachtischthread
DER ...
:D
Darren, das verstehe jetzt wer will. Du verlinkst zum schmackhaftesten Thread ever und machst einen Neuen auf mit dem gleichen Thema. Klär' uns doch warum...?
Ich will hier ja nix erzwingen: Entweder hat der Thread Potenzial, oder nicht.
Denke jedoch, dass es auch bei Steaks diverse Möglichkeiten gibt; je nachdem, wo der geneigte Hobbykoch das Messer ansetzt: Filet, Hüfte, T-Bone, Oberschale, Roastbeef, usw. usf. ... alleine die unterschiedlichen Garstufen (raw, rare, medium, medium+, medium-, well done, ...) könnten ein eigenes Forum füllen.
Hier, Jungs, null problemo: Wir können auch gerne im Thread vom Don weitermachen ... ich seh' das entspannt.
Ich bin überhaupt kein guter Koch oder Griller/Brater wie mans nennen mag, aber für mich sind meine Ergebnisse ausreichend:)
http://img692.imageshack.us/img692/6558/img2328e.jpg
http://img440.imageshack.us/img440/6174/img2356i.jpg
http://img853.imageshack.us/img853/689/img2381zy.jpg
http://img651.imageshack.us/img651/9068/img2388tp.jpg
Ein Herz für Tiere: für ein kleines Steak findet sich auf meinem Grill immer ein Plätzchen ...
http://i46.tinypic.com/2vtny1w.jpg
Na toll. Ich bin seit heute am Abspecken. Wäre ich nicht so schwach, ich könnte hassen.
Ich paniere mir jetzt mal ein Wagyu-Steak und brate es in sieben Pfannen raus. Soll ich dann eine Sardelle drauflegen? Eine Scheibe Ei hätte ich nämlich nicht da. Und so ohne Ei, eine Sardelle? Ich bin unsicher.
Die Antworten - hab ich im Forum gelernt - findest du hier:
http://www.amazon.de/Der-grosse-Pell.../dp/B0000BRBLF
und vergiss die Kapern nicht!
Ich lege das Fleisch ungesalzen und ungepfeffert auf die Griddle-Platte vom Weber. Wieso würzt ihr vorher? Ich mag keinen verbrannten Pfeffer.
+1
Ich leg das Steak leicht mit Olivenöl und Pfeffer massiert und je nach Laune mit ein paar Küchenkräutern garniert für zwei, drei Stunden in den Kühlschrank, bevor das es auf den Grill kommt wird es selbstverständlich mit Küchenpapier abgetupft, wir wollen ja nichts anbrennen lassen ;)
Und dann kommt das eiskalte Fleisch auf den Grill?
Wollte es auch gerade schreiben. Bitte niemals ein Steak vom Kühlschrank direkt in die Pfanne. Das Fleisch braucht Zimmertemperatur.:op:
Stimmt, ganz wichtig beim Pulled Pork. Jetzt bekomme ich Hunger!
1.9 kgs t-bone
http://img715.imageshack.us/img715/2198/p1070856h.jpg
2 Stückchen robinio
http://img545.imageshack.us/img545/6120/dsc0277iu.jpg
Gruss
Wum
Wum, so weit ich das sehen kann ist das T-Bone ein Club Steak :)
Also von dem Teil des Rückens wo kein Filet mehr am Knochen ist.
Aber sieht trotzdem geil aus :)
auch Möglich :ka:
Gruss
Wum
Alles unter 400 Gramm ist Carpaccio :ea: und das ist das Entscheidende, neben der Qualität natürlich!
Gruß
Falko
Ich find den Thread klasse, kann mich an schmackhaften Steaks eigentlich nicht satt sehen :ea:
Nebenbei gefragt, war jemand von Euch schon einmal hier essen ?
http://www.youtube.com/watch?v=IfrF3cd6V4M
Wollte im Winter vielleicht mal eine Woche NY mit der Familie machen und würde das gerne mal ausprobieren.
Kannst auch hier essen gehen: http://www.peterluger.com/ourlocations.cfm
Tischreservierung ist aber obligatorisch, auch tagsüber geht ohne Reservierung nichts.
:ea:
Gruss
Wum
@ Dirk: Mein Favorite in NYC: http://markjosephsteakhouse.com/index/
;) ist spanischer robinio steak ... kein t-bone...hatte ich fälschlicherweise oben angenommen und wurde sofort korrigiert :D
Gruss
Wum
oh, Steak mag ich sehr gern. Filetsteak vom Rind. Aber da es gern perfekt werden soll, nutze ich das Restaurant ganz in meiner Nähe - bisher jedesmal perfekt, exzellente Qualität des Fleisches, der Grad der Garung genau wie von mir gewünscht. :ea:
dazu ein sehr ordentlicher roter Spanier - so ein Abendessen mit meiner Frau ganz ohne Arbeit, alle paar Monate darf´s sein.
:gut:
hey...they are burned black :ea:
Gruss
wum
JA, letztes und dieses Jahr Ostern. Kann ich nur empfehlen, für mich ein Pflichtbesuch wenn es nach NY geht:
http://up.picr.de/10419940wc.jpg
Das Steak for two war bis lang das beste was ich auf dem Teller hatte danach kommt Wagyu und Bison
Gruß Andreas