Hi,

wenn man gerne Eis isst, lohnt sich das m.E. schon, da man die Zutaten selbst kontrollieren und somit sehr hochwertiges Eis herstellen kann. In einschlägigen Kochbüchern kann man tolle Rezepte finden, die weit über die normalen Geschmacksrichtungen hinausgehen. Der Aufwand ist auch bei weitem nicht so hoch. Für viele gute Eise brauchst Du als "besondere" Zutat lediglich Speisestärke, sonst nur Milch, Sahne und etwas für den Geschmack wie Schokolade, Nüsse, Vanille.

Das wichtigste ist allerdings eine gute Eismaschine mit kraftvollem Motor. Wir haben das Profi Modell von Unold (ca. 400 Euro). Wenn es mir wirklich wichtig wäre, würde ich heute ggf. noch etwas mehr ausgeben für eine Maschine, die noch etwas mehr Power hat. Da wird die Luft dann aber schon dünn und es wird viel teurer.

Bei weiteren Fragen gerne auch PM.