Atelier Perceval 9.47
Gibt es in D z.B. bei messerkontor.de.
Ergebnis 421 bis 440 von 601
Thema: Sous Vide
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12.01.2017, 20:51 #421
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13.01.2017, 20:49 #422LG Josef
Shoganai
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21.04.2017, 18:05 #423
Hab heute erstmalig weißen Spargel gemacht. Das erste Rezept, das ich ergoogelt habe, wurde verwendet.
Sauber geputzt, Salz, Zucker, Butter, vakuumiert und dann 25 Minuten bei 85 Grad.
Geschmacklich absolut spitze, allerdings war mir der Spargel doch noch etwas zu knackig. Bin halt eher den weichgekochten gewohnt.
Wie krieg ich den SV weicher? Höhere Temperatur? Mehr Zeit? Beides?
Wäre dankbar für nen Tipp.Gruß, Hubertus
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21.04.2017, 18:12 #424
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Pack ne halbe Std drauf, der hier (ca 90gr per Stange, beste Qualität) wurde perfekt!
Die Kartoffel schwammen übrigens zeitgleich mit...
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21.04.2017, 18:38 #425
Das sieht lecker aus!
Ich lass ihn nächstes Mal ne Stunde schwimmenGruß, Hubertus
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21.04.2017, 18:43 #426
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55/85° sind perfekt!
Mache aus den Schalen gerne ein Süppchen was sich am folgenden Tag, auch als Sauce mit den Resten vom Vortag eignet! (Bin allein Esser, Bild dient nur als Beispiel der Konsistenz vom "Vortag-Spargel!)
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21.04.2017, 18:59 #427
Schaut sauber aus!
Kartoffeln muss ich demnächst auch mal sous vide probieren.
Gruß, Hubertus
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21.04.2017, 19:01 #428
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Achso Hubertus, wenn du die Kartoffeln gerne weicher magst, können die sogar 70/85°
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21.04.2017, 20:02 #429
Wird probiert!
Gruß, Hubertus
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28.04.2017, 00:37 #430
Hier, nächste Frage. Heute zum Thema Logistik und Prozesse
Mit nur einem Sous Vide Garer ein ganzes Mahl zubereiten.
Zum Beispiel Spargel, Kartoffeln und Rinderfilet.
Spargel und Kartoffeln tu ich bei 85 Grad rein. Spargel nach 55 Minuten raus, Kartoffeln ein bisschen länger.
Dann is das Zeug fertig. Und die Steaks? Würde ich bei 54 Grad ne Stunde machen.
Mach ich das vorher? Oder nachher? Kann man das fertige Zeugs aufheben? Zwischenlagern? Im Kühlschrank? Oder wie sind da die Best Practices?
Und wenn jetzt jemand sagt, dass man ja eigentlich zwei Sous Vide Garer braucht und hat, wenn mans ernst meint, dann krieg ich nen KollerGruß, Hubertus
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28.04.2017, 08:29 #431
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28.04.2017, 09:35 #432
Natürlich wären diesfalls wohl 2 optimaler. Und wenn man welche zum Einhängen in einen normalen Pastatopf verwendet, dann benötigt das auch nicht so viel Platz. Wenn es tatsächlich nur einer sein sollte, dann würde ich vorab das Steak bei 54 machen und dann im Kühlschrank zwischenlagern. Der Gargrad sollte sich dann nicht mehr wesentlich verändern und in die Pfanne kommt es dann wohl sowieso noch.
Harald
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And all the men and women merely players."
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16.05.2017, 23:26 #433
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Welches Gerät empfehlt ihr einem Einsteiger?
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16.05.2017, 23:42 #434
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SV2 von Allpax
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17.05.2017, 07:05 #435
Oder das baugleiche Modell von Steba SV 100.
Gruß, Hubertus
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17.05.2017, 12:47 #436
...eieiei, hier hätte ich besser nicht rein geschaut
Ich habe jetzt nicht alle Seiten gelesen, deshalb sorry, wenn es die Frage schon gab:
Reicht der "Forums Vakkumierer" Caso VC100 (https://www.amazon.de/VC100-Vakuumie.../dp/B0037LIMOA) für Sous-Vide oder ist der zu "schwachbrüstig".
Danke euch!!Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
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17.05.2017, 13:50 #437
Wenn man am unteren Ende fischt, reicht auch der VC10
Wie an anderer Stelle schon geschrieben, kann man 2te und 3te Schweißnaht auch manuell setzen.
Ansonsten ist das Vakuum absolut in Ordnung.
Nachteile von den günstigen Geräten, davon abgesehen dass sie aus Plastik sind, ist der nicht vorhandene Flüssigkeitsabscheider. Und den findet man halt leider erst in der >300€ Klasse.
Die Workarounds funktionieren zwar alle irgendwie, sind aber auf Dauer nervig.
Flüssiges Zeug vor dem Vakuumieren einfrieren. Oder ein gefaltetes Zewa vorne reinlegen, das die Flüssigkeit aufnimmt. Oder die Doppelbeutelstrategie, wo man das Zeug in einen Beutel packt und den dann andersrum in nen zweiten Beutel schiebt.
Ich versuch immer zu gucken, wann er die Flüssigkeit rauszieht und stoppe dann kurz vorher manuell und schweiße manuell. Funktioniert meistens.
Bisher bin ich mit dem 50€ VC10 immer noch happy, obwohl ich vor ein paar Tagen aus Langeweile erst wieder bei Lava im Internet auf den schwarzen V300 geschielt habe.Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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17.05.2017, 15:38 #438
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17.05.2017, 16:32 #439
Danke euch
Hubertus, ich habe "immerhin" den Doppelnull-Agenten VC 100, ein klein bisserl "mehr" als der VC 10, oder?
Ist halt die Frage, ob ich das Komplettset hier wählen sollte oder "nur" SV12 oder SV2 wg. vorhandenem VakumiererServus!
Fred
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17.05.2017, 16:53 #440
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