Bei Apfelnoten hab ich immer ein ungutes Gefühl, weil eigentlich ist das ein Zeichen für Oxydation und etwas unsauberem Umgang mit dem Material. Das so zu steuern, dasss es ein gewolltes Aroma ist..... sehr schwer.
Aber Mesnil sur Oger ist auch eine meiner Lieblingsecken in der Champagne, bzw die Produkte von dort.
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Thema: Der Champagner-Thread
Hybrid-Darstellung
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05.06.2016, 22:10 #1lg Michael
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05.06.2016, 22:41 #2
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Hm, das mit der Apfelnote habe ich bei sehr vielen Champagne, gerade bei den gereiften Champagne habe ich das oft und es ist gewollt und ich finde das sehr ansprechend...
Lobenbergs Beschreibung zu Thienot:
Rassig, superbe Säure, Kraft, Extrakt, superbe Reife trotz der Jugend und der Langlebigkeit, feinste mürbe Äpfel, extrem lang im Nachhall. Ungeheuer präsent...
Weinwisser zu Clouet "1911"
...dessen reifes, weiniges Bouquet auf Anhieb begeistert: Reichhaltig und fein zugleich, zeigt dieser schäumende Pinot Noir Aromen von reifen, gekochten, getrockneten und oxidierten Äpfeln, Quitten, Rosinen, getrocknetem gelbem Steinobst, Hefe und Pilzen und wirkt faszinierend feinwürzig-oxidativ und trocken...
..um nur zwei zu nennen.
Beide schon selbst getrunken und kann ich bestätigen...
Cheers
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