Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
Das stimmt allerdings. Die "Industrie"-Caffès dieser Güte sind absolut unkompliziert. Wo der Fausto nach nur vier Tagen in der Mühle schon zickt, läuft der Hausbrandt ohne Murren. Wie frisch eingefüllt. Auch noch nach zwei Wochen.

Vielleicht gebe ich diesen Caffès auch mal wieder eine Chance. Schmecken tun die ja auch prima.
So, gesagt, getan, ich hatte jetzt für vier Wochen Jolly Caffè in der Mühle. 25.- Euro für's Kilogramm, nicht gerade ein Schnäppchen.

Der Caffè, wie vermutet, ist absolut unzickig, läuft auch drei Wochen nach Öffnen der Tüte wie am ersten Tag, Crema passt, schmeckt auch ordentlich. Allerdings schmeckt mir mein Fausto doch besser, der sogar gute 250gr. günstiger ist, am tag der Bestellung geröstet wird, dafür aber nach vier Tagen in der Mühle schon anders läuft als frisch aus der Tüte. Was nicht ganz so schlimm ist, gibt es ja eben extra deswegen 250gr-Beutel.

Mein Fazit: Fausto vor Jolly in Geschmack und Preis, ein Pluspunkt für den Industrie-Caffè für die Handhabung.

Ich werde mir eure Empfehlungen noch mal durchlesen und wieder mal einem anderen Caffè eine Chance geben, bis dahin gibt es wieder Monaco von Fausto.

Beste Grüße,
Kurt