Ach wo, Alex, da gewöhnt man sich dran.
Ist wie bei den Zippos: Jeder zweite dreht sich kopfschüttelnd, des Benzingeschmacks wegen, weg, wenn man sich seine Zigarette damit anzündet. Der Zippo User aber will es irgendwann gar nicht mehr anders.
Beste Grüße,
Kurt
Ergebnis 241 bis 260 von 8588
-
28.07.2012, 15:43 #241
Hallo Oliver,
danke für die Information. Meine Kohlenstoffstahl Messer werden dann weiterhin (leider) Schaustücke bleiben.
Aber es gibt ja auch bei den rostfreien Stählen traumhafte Werte an Härte und Schnitthaltigkeit sowie Verarbeitung und Optik.
DankeGruss Alex numqam retro
-
28.07.2012, 16:09 #242
-
28.07.2012, 18:55 #243
-
28.07.2012, 21:50 #244
...und bitte mit E10 gefüllt, der Umwelt zuliebe
G.
-
28.07.2012, 21:53 #245
Ich bleib lieber bei rostfrei und verzichte auf Metallgeschmack.
Benzinduft ist auch nicht meinsGruss Alex numqam retro
-
28.07.2012, 21:55 #246
-
28.07.2012, 23:02 #247
-
29.07.2012, 00:12 #248
-
29.07.2012, 12:09 #249
Mir ist bis anhin nie aufgefallen, dass Messer einen Metallgeschmack auf Speisen übertragen (können). Entweder bin ich bereits in frühkindlichem Alter daran gewöhnt worden oder ich bin einfach zu wenig sensitiv... Wie lässt sich diese Geschmacksübertragung technisch begründen? Ist das Metallabrieb in Kleinstmengen, der von der Klinge losgelöst und auf die Speise übertragen wird?
Viele Grüsse, Chris
-
29.07.2012, 12:18 #250love_my_EXIIGast
Korrosion durch Säure aus Obst/Gemüse und Fleischsaft.
Gruß,
Oliver
-
29.07.2012, 12:32 #251
-
29.07.2012, 16:04 #252
-
29.07.2012, 17:23 #253love_my_EXIIGast
Wie schon vorher erwähnt, es gibt Menschen die schmecken das und welche die schmecken das halt nicht. <- Dafür habe ich aber keine Erklärung.
Ich z.B. rieche das nur nach nem großen Menge Zwiebeln bei Kohlenstoffstahl, einmal in der Pfanne oder im Salat - nehme ich das aber nicht mehr wahr.
Subjektiv wird das wahrscheinlich verstärkt durch den Anblick der anlaufenden Klinge usw. Wenn ich mit "nicht-Messerkennern" koche nehme ich daher auch nur rostträge Messer.
Gruß,
Oliver
-
31.07.2012, 11:05 #254
Bis jetzt besitze ich nur einen Laguiole Korkenzieher, bin nun durch eure grossartigen Fotos auch von den Messern angefixt worden. Ich brauche noch ein stichhaltiges Argument, um mir mein Traummesser (bei Rödter schon gesichtet) zu kaufen. Aber für was in aller Welt brauche ich ein Laguiole? Als Schweizer führe ich eh ein Vicorinox Taschenmesser täglich mit mir rum. Braucht ihr die Laguiole wirklich, um in einem Restaurant ein Filet zu essen?
es grüsst euch Andreas
-
31.07.2012, 12:58 #255love_my_EXIIGast
-
31.07.2012, 20:41 #256love_my_EXIIGast
Soo, gestern habe ich meinen Freund Jürgen Schanz besucht - und bin "fündig" geworden
Wer mehr über dieses interessante Schmuckstück erfahren möchte, HIER geht es zu meinem aktuellsten Blog-Beitrag.
Dann habe ich noch dieses wunderschöne kleine Fixed aus Masame Damast und mit Beschalung aus fossilem Mammutelfenbein gefunden
Gruß,
Oliver
-
31.07.2012, 20:45 #257ehemaliges mitgliedGast
Wow sind die schön.
-
31.07.2012, 21:52 #258
Sehr schöne Schanz Messer - beim kleinen fixed bin ich auch fast schwach geworden
Armin
-
01.08.2012, 11:14 #259
Der Griff des ersten ist ja mal was besonderes. Die unterschiedlichen Anlassfarben der eingesetzten Metalle, tolle Idee!
LG HannesLiebe Grüße aus dem Weinland Thermenregion Hannes
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!
(Oscar Wilde)
-
06.08.2012, 04:16 #260
Nach zwei Wochen in der kanadischen Einschicht kann ich sagen: das Laguiole war die beste Investition seit langem: hier bekommst du zum Steak nur irgendwelche unsäglichen Sägezahnmesser, die dein Steak nach zwei Schnitten aussehen lassen wie Pulled Pork in der rohen Variante. Dabei ist das Fleisch i.d.R. soooooooo zart.
GRÜSSE TOM
Ähnliche Themen
-
Der ultimative Werkzeug-Thread
Von love_my_EXII im Forum Off TopicAntworten: 475Letzter Beitrag: 16.02.2023, 20:40 -
!!! DER !!! - ultimative NEWMAN-THREAD
Von bullibeer im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 65Letzter Beitrag: 06.08.2012, 10:01 -
zu Hülf: wo ist der Messer-Thread?
Von Doktor Krone im Forum Off TopicAntworten: 10Letzter Beitrag: 23.03.2012, 03:58
Lesezeichen