Ergebnis 1 bis 20 von 9950

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.758
    Eine bodenlose Angelegenheit! Ist das nur heute zu Diagnosezwecken oder bist Du auf Expert-Level angelangt und benutzt den immer? Gibst Du ein paar Weisheiten dazu zum Besten? Tamperst Du dann auf ner Matte? Fehlt Dir ein 2er Auslauf nicht? Fragen über Fragen. Ich bin mal über das Thema gestolpert; habs aber sofort wieder verworfen und nicht weitergelesen, weil mich die Zubereitung "normalen" Siebträger Espressos schon genug (über)fordert.
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  2. #2
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Also, der Reihe nach:

    Zitat Zitat von JakeSteed Beitrag anzeigen
    Eine bodenlose Angelegenheit! Ist das nur heute zu Diagnosezwecken oder bist Du auf Expert-Level angelangt und benutzt den immer?

    Ich trinke meist Doppios, die nur aus dem Bodenlosen. Vorteile des Bodenlosen:
    1. Muss nicht warm sein, weil der Caffè direkt ins Glas läuft
    2) Es schmeckt besser - Siebträger mit Auslauf sind immer nur kurz nach richtigem Säubern richtig sauber
    3) immer und sofortige Kontrolle über Mahlgrad etc.


    Gibst Du ein paar Weisheiten dazu zum Besten?

    Es ist keine Kunst. Wenn Mahlgrad/Mahlmenge/ Wassertemperatur stimmen, spritzt auch nix. Selbst meine Frau nimmt nur noch den Bodenlosen: Ich stelle ja alles perfekt ein.

    Tamperst Du dann auf ner Matte?

    Nein. Entweder auf der Hand (was mit dem bodenlosen super geht, zudem er ja nicht heiß ist) oder in der ECM-Tamperstation.

    Fehlt Dir ein 2er Auslauf nicht?

    Nein, den habe ich ja. Benütze ich aber nur, wenn sechs Jungs gleichzeitig in der Halbzeitpause nach Espresso brüllen. Sonst bodenlos oder Einer-Auslauf.


    Fragen über Fragen. Ich bin mal über das Thema gestolpert; habs aber sofort wieder verworfen und nicht weitergelesen, weil mich die Zubereitung "normalen" Siebträger Espressos schon genug (über)fordert.

    Wie gesagt - wenn die Parameter stimmen (die auch für die Auslauf-Siebträger stimmen müssen), ist es kein Unterschied. Bei mir ist noch nie was unkontrolliert irgendwo hingespritzt.

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  3. #3
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.758
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Bei mir ist noch nie was unkontrolliert irgendwo hingespritzt.
    Echt noch nie?



    Danke für den Walktrough. Hab mir das wesentlich wilder vorgestellt. Sieht aber zumindest optisch schon sehr geil aus!
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  4. #4
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von JakeSteed Beitrag anzeigen
    Echt noch nie?
    Ne, irgendein ausreichend großes und passendes Gefäß ist und war immer vorhanden. Darauf sollte man halt im Vorfeld achten. Macht auch mehr Spaß als es einfach so "zu Boden fallen zu lassen".

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von Rolstaff
    Registriert seit
    04.09.2010
    Beiträge
    13.158
    Ich würde bei meiner ECM Technika auch gern auf bodenlosen Siebträger umsteigen.

    Passen denn die bei den Bodensiebträgern vorhandenen 7g bzw 14g Siebe problemlos rein, oder muss man die mitbestellen ?

    Kriegt man auch einen einfachen Espresso in eine normale (kleine) Espressotasse ohne dass die Hälfte danebenläuft ?
    Viele Grüsse, Jürgen

  6. #6
    Daytona Avatar von Skip*17
    Registriert seit
    06.01.2007
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    2.456
    Hi Jürgen.

    Die 1er und 2er Siebe passen ohne Probleme in den offenen Siebträger rein.

    Hier ist mal ein erster Versuch von mir mit dem 2er Sieb.

    http://www.youtube.com/watch?v=5jfDV9le6AU

    Ich hoffe es hilft dir weiter.

    Zitat Zitat von Rolstaff Beitrag anzeigen
    Ich würde bei meiner ECM Technika auch gern auf bodenlosen Siebträger umsteigen.

    Passen denn die bei den Bodensiebträgern vorhandenen 7g bzw 14g Siebe problemlos rein, oder muss man die mitbestellen ?

    Kriegt man auch einen einfachen Espresso in eine normale (kleine) Espressotasse ohne dass die Hälfte danebenläuft ?
    Viele Grüße Stefan

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •