Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
Kannst du mal testen wieviel Wasser in 10 Sekunden aus der Brühgruppe läuft - hat jetzt nicht extrem viel zu sagen, würde mich aber generell interessieren.

Ich würde es etwas pragmatischer angehen, mal relativ grob malen und den Siebträger klassisch bis zum Rand füllen, tampen und schauen was da rauskommt.
Wenn das auch wenig ist und langsam läuft, dann hat es da was anderes. Schiesst der Kaffee durch, kannst du dich von da weiter nach vorne arbeiten.
Rezepte sind gut und schön, aber erstmal die korrekte Funktion der Maschine checken würde ich sagen.
Genau.
20gr rein, das sollte die Kiste gut voll machen.
Ordentlich zusammentampen.
Und mal auf die 40gr in 30 sek zielen.
In ein 18gr Sieb passen garantiert 20gr. Mehl.

Start der Uhr ab Beginn des Bezuges.

Desweiteten mach doch mal bitte Bilder von den Bohnen und dem ausgeklopften Puck nach Bezug.

Zuletzt ein CremaMonster Espresso kaufen und schauen, obs anders ist.
Manche Bohnen machen wenig Crema, speziell wenn sie weniger geröstet sind (mein Eindruck).
Auch macht zu fein mahlen wenig Crema, ist meine Erfahrung.
Für die dicke Crema braucht es Druck, aber auch eine gewisse Durchlaufgeschwindigkeit.

Nicht aufgeben.