Seite 457 von 498 ErsteErste ... 407437447455456457458459467477 ... LetzteLetzte
Ergebnis 9.121 bis 9.140 von 9950
  1. #9121
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.424
    Puh…Mahlgrad schon sehr fein trotzdem fliesst es viel zu schnell, 18g im 17er sieb. Jemand eine Idee wieso?

    Puck sieht nach Bezug so aus

    IMG_3481.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  2. #9122
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.308
    Hmm…
    Gibt aus meiner Erfahrung 3 mögliche Gründe:
    1.) Channeling: Kaffeemehl sauber verteilt und ordentlich und gerade getampt? Mach mal einen bodenlosen Bezug und schau mal, ob sich der Filter gleichmäßig benetzt oder ob es irgendwo rausplätschert.
    2.) Mahlgrad trotzdem noch zu grob?
    3.) einfach eine besch… Kaffeecharge. Ich hatte mal einen Kaffee, mit dem ich absolut nicht klar kam.

    Aller Anfang ist schwer… das wird schon.

    Ich habe mein neues Gadget, das ich eigentlich gar nicht brauche, heute man in Betrieb genommen.
    I like:

    IMG_1792.jpg
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  3. #9123
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.160
    Wie kommt der Puck aus dem Sieb beim ausklopfen?
    Aus meiner Sicht muss da mehr Kaffee rein.
    Ich hab 20gr in 17er und es sieht so aus. (Dachte immer ich hab ein 18er, aber es ist ein 17er )

    IMG_2103.jpg

    Mach einfach mal mehr Kaffee rein.
    Geändert von Sailking99 (16.11.2024 um 10:52 Uhr)
    There is no Exit, Sir.

  4. #9124
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.160
    Hier der Puck
    IMG_2104.jpg
    There is no Exit, Sir.

  5. #9125
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.424
    ok versuche ich mal
    Viele Grüße, Florian!

  6. #9126
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.160
    P.s. Gebe aber zu, dass wegen Bohnenwechsel der Mahlgrad noch zu fein war und der Puck schon mind 30min in der Maschine war.
    Also die Bilder sind nicht voll repräsentativ, aber illustrieren das Prinzip.
    Ich versuche später noch einmal dran zu denken.
    There is no Exit, Sir.

  7. #9127
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.424
    Ne, es fliesst so raus und eigentlich auch volles programm durch die Mitte, ich bin echt lost grade. hab vielleicht einen kleinen channel gesehen beim bodenlosem Bezug eben aber der durchfluss war mittig, is nix vollgespritzt oder so

    IMG_3482.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  8. #9128
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.308
    Also, ich habe eben mal schnell einen Bezug gemacht, gleich doch mal ab, ob und was bei Dir anders aussieht:

    1. 18,6g Kaffeemehl ins 17er LM-Sieb, schön verteilt
    IMG_1794.jpg

    Ja, meine Tassenablage muss abgestaubt werden

    2.) Nach dem Leveln:

    IMG_1795.jpg

    3.) Ordentlich tampen:

    IMG_1796.jpg

    4.) Am Anfang des Bezugs kommt der Kaffee recht gleichverteilt und gleichzeitig vom ganzen Filter:

    IMG_1800.jpg

    5.) Dann bildet sich ein cremiger mittiger Strahl

    IMG_1801.jpg

    6.) Puck:

    IMG_1798.jpg
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  9. #9129
    GMT-Master Avatar von Elysium
    Registriert seit
    24.09.2023
    Beiträge
    526
    Florian, mach halt ein Video.

    Ansonsten wird es schwer dir hier Feedback zu geben.
    Gruß Marcel

    "You get one life. So do it all."

  10. #9130
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.308
    Was meinst Du mit „der Durchfluss war mittig“?
    Der Durchfluss sollte im Idealfall 100% gleichverteilt über das ganze Sieb sein.
    Nur sammelt sich das dann mittig.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  11. #9131
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.424
    Bei mir fliesst es sehr schnell durch die mitte ab und es sieht auch sehr schnell sehr hell aus

    Bild 1 und 2 bei dir würde ich sagen sieht nicht viel anders aus

    Nach knapp 20 Versuchen hab ich erstmal aufgegeben, da ich so weit off bin da laufen in 20sek 50g durch
    Viele Grüße, Florian!

  12. #9132
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.424
    Zitat Zitat von Elysium Beitrag anzeigen
    Florian, mach halt ein Video.

    Ansonsten wird es schwer dir hier Feedback zu geben.
    mache ich später mal danke
    Viele Grüße, Florian!

  13. #9133
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.424
    Hier mal ein Bild nachm Tampen
    IMG_3485.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  14. #9134
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.424
    Hab mir nun n Barista bestellt der ne Home Education macht….mal sehen wann der Zeit hat
    Viele Grüße, Florian!

  15. #9135
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.312
    Als ich mein Equipment neu hatte, habe ich auch stunden- und tagelang probiert. Meine Mühle hat eine Skala von 0-5, wobei 5 grob ist und 0 sehr fein. Ich hatte damals bei 3 angefangen. Als der Kaffee zu schnell durchlief, habe ich auf 2,8 gestellt. Immer noch zu schnell, dann auf 2,6, dann auf 2,5 und so weiter. 20 Kaffee später stand die Mühle dann bei 0,4, und da war es dann perfekt.

    Dreh da ruhig weiter, kaputt machst Du nichts
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  16. #9136
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.160
    Aaarrgghhhh!!!
    Die vermaledeite La Marzocco App treibt mich in den Wahnsinn.
    Wieder einmal geht nix.
    Die Maschine wird nicht erkannt.
    Wenn sie erkannt wied geht die Hälfte nicht.
    Gerade das Rückspülen.
    So ein Mist.
    There is no Exit, Sir.

  17. #9137
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.308
    Hmmm, also abgesehen davon, dass ich nach Updates Nutzername und Passwort erneut eingeben muss, hatte ich das noch nie.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  18. #9138
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.160
    Jetzt geht garnix mehr.
    Die App sieht die Maschine garnicht mehr und in den Konfiguration Modus kriege ich sie auch nicht.
    Vielleicht hat‘s das Wlan / BT Modul zerschossen.
    Geändert von Sailking99 (16.11.2024 um 13:45 Uhr)
    There is no Exit, Sir.

  19. #9139
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.270
    Blog-Einträge
    4
    Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
    Was meinst Du mit „der Durchfluss war mittig“?
    Der Durchfluss sollte im Idealfall 100% gleichverteilt über das ganze Sieb sein.
    Nur sammelt sich das dann mittig.
    Bei dem Sieb das du hast, ist das aber ganz normal, dass sich der Strahl in der Mitte sammelt. Bei den High Precision Sieben läuft es oder tröpfelt es gleichmäßig raus. Ist aber auch eher für helle Röstungen ideal.
    Für mich sieht da nach etwas zu wenig Kaffee aus, die Schraube drückt sich da nicht ganz ab. Ist dein Tamper auch wirklich breit genug, sieht auf den ersten Blick auch so aus, als wär da noch etwas Luft an der Seite.
    lg Michael


  20. #9140
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.519
    Hab heute mal ein wenig Zubehör gekauft. Lange bin ich um die höhenverstellbare Tamperstation von ECM herumgeschlichen. Damit die sich gut ausruhen kann, musste die Tampermatte auch gleich mit in den Einkaufskorb. Die Station ist aus Edelstahl, schwer, groß und wird mich wahrscheinlich überleben ...

    IMG_7106.jpg
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •