Danke euch!
Ich habe eigentlich alle Tipps aus den Videos befolgt.
Sieb ist trocken, wenn das Pulver rein geht.
Der Kuchen sieht nach dem Bezug auch in meinen Augen gut aus, minimal Restfeuchte (weit weg von Schlamm), Schraubenabdruck der Dusche sichtbar, geht leicht aus dem Sieb (1x Klopfen).
Denke halt nur, das ist noch zu viel Flüssigkeit im Vergleich zum Einsatz, Ratio sollte ja 1:2,5 - 1:3 sein, dann wären wir bei unter 50 g Kaffee.
Der nette Herr von Moba Caffee meinte am Samstag auch, mit einem 18er Sieb ist es leichter, ein vernünftiges Ergebnis hinzubekommen. Aber ich will noch nicht aufgeben. Also vermutlich mal Kaffee wechseln (Kimbo Napoli hätte ich noch am Start) und hoffen, dass der Magen noch ein paar verhunzte Proben mitmacht...
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
11.11.2024, 18:51 #1
Geändert von dafredy (11.11.2024 um 18:52 Uhr)
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10





Lesezeichen