Und weil es so gut passt wollte ich noch einmal auf dieses Video aufmerksam machen.
Mir hat das, wie eigentlich alle Videos von dem Coffee Nerd himself, viel gebracht.
Ich frage mich seitdem deutlich mehr was ich möchte und erwarten kann von einem Kaffee und das hilft mir weniger enttäuscht zu sein.
Und weil hier von Nutella in der Tasse geschrieben wurde noch ein Kommentar zu schokoladigem Espresso.
Das ist, meiner Ansicht nach das größte Missverständnis auf dem Kaffeemarkt.
Schokolade an sich ist bitter und hat so einen trockenen Nachgeschmack.
Ende. Eigentlich ist das kein präferabler Geschmack.
Das was der Mensch an der Schokolade mag ist die Süße und die kommt durch den Zuckerzusatz.
Und so schmeckt halt auch shokoladiger Espresso.
Je mehr Schokolade, desto bitterer und "trockener" kommt der Espresso daher. Meistens vor allem einfach bitter und häufig auch schon brantig.
Wenn man an Geschmacksinterpretationen und Assoziationen denkt, dann finde ich Karamell besser und leichter zu finden und auch den umgänglicheren Geschmack
Das sind dann die medium bis medium/hell gerösteten Bohnen und da schmeckt man dann auch mehr beim Espresso raus.
Die bitteren und trockenen und rauchigen Noten töten dann nicht mehr alles und man kann, finde ich, auch als Anfänger eher schmecken was auf der Packung steht. Zumindestens den ersten und zweiten Punkt. Den dritten finde ich nie.
Und wenn jemand sich mit dem Thema Fruchtsäure mal auseinandersetzen will, dann kann ich meinen Weg der Erleuchtung dazu empfehlen.
Kauft euch diese
https://www.copaya.de/Chocqlate_5
Schokolade und fummelt so ein bis zwei getrocknete Früchte runter.
Diese Früchte dann bewusst essen und auf die Süße/Säure achten.
Das ist dann genau die Süße/Säure wenn bei Espresso vom süßem Kaffee bzw. Fruchtsäure gesprochen wird.
Das hat dann nix mit einem zu schnell gelaufenen sauren Kaffee zu tun (was aber natürlich dazu kommen kann).
Wenn das einem zusagt, dann kann man sich ja mal vorsichtig an so Erdbeer- oder Kirschkaffee wagen.
Wenn es einen nicht zusagt, dann hat man sich eine tolle Schokolade gekauft und kann sie zusammen mit einem Schluck Kaffee verspachteln.
![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
11.11.2024, 11:14 #1There is no Exit, Sir.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10





Lesezeichen