Seite 409 von 498 ErsteErste ... 359389399407408409410411419429459 ... LetzteLetzte
Ergebnis 8.161 bis 8.180 von 9950
  1. #8161
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.093
    Ich weiß, aber bei der Zuriga hast Du genau EINEN Knopf, den Du drückst :-) Keine App, keine versteckten Temperatur-Rädchen an der Seite…
    Beste Grüße, Florian

    Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch

  2. #8162
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    2.530
    Startklar nach ca. 2min Aufheizzeit.

    Espresso auch von nicht ausgebildeten Barista, in sehr guter Qualität ,mit jederzeit reproduzierbarer Wiederholgenauigkeit zu bewerkstelligen.

    Stellfläche für Maschine und Mühle: ca. ein DIN A4 Blatt

    Top Verarbeitungsqualität ( Tank aus Laborglas, nix Plastik, usw.)

    Gruß Robert


  3. #8163
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.787
    Daher meine Frage, ob nur Espresso oder auch Cappuccino regelmäßig gemacht werden soll. Denn davon hängt im Wesentlichen die Wahl der Maschine ab.

  4. #8164
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
    Registriert seit
    21.10.2006
    Beiträge
    2.530
    Zuriga kann auch Milchschaum.

    https://zuriga.com/de/Produkte/ZURIGA-E2-S/ZE10080

    Ist halt eher für den kleinen Haushalt.

    Für Diesen allerdings optimal dimensioniert ( IMHO )
    Gruß Robert


  5. #8165
    Datejust
    Registriert seit
    10.02.2019
    Beiträge
    124
    danke für die ganzen Hinweise und Tips.

    Das das Ergebnis anfangs sicherlich nicht an einer der genannten Maschine liegt, sondern am User, ist mir klar

    Zuriga war wirklich lange mein Favorit, nur habe ich nun gesehen, dass es die nicht mit Festwasseranschluss gibt - ist das korrekt?

    Und bzgl der Frage, ja, auch regelmäßig Cappuccino, würde aber sagen 75 % Espressi.

    Nochmals danke an alle.

  6. #8166
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.306
    Dann viel Spaß mit der Micra.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  7. #8167
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.383


    Mal was anderes hier…für die Schaumschläger unter euch

    Ich habe letzte Woche an einem Latte Art Kurs in der Dallmayr Academy in München teilgenommen. Der Kurs war super, total locker und entspannt. Es ging auch gleich zur Sache, also ohne Theorie oder Vorgeplänkel. Nach dem Einstellen der Mühlen und perfektem Extraktionsergebnis wurde geschüttet, was das Zeug hielt. Maximal 2 Personen an einer Doppelgruppenmaschine, ich war (zum Glück) allein und konnte mich richtig austoben. Mit Einzelanleitung, ich hab schon etwas schwierigere Muster versucht als die Anfänger.
    Kurzum: wer seine Skills da mal vertiefen möchte, sollte den Kurs buchen! Nicht teuer (ca. 140 €) und sehr lehrreich! Mir gings hauptsächlich um die Konstanz der Ergebnisse und ich denke, der Kurs hat mich da schon weitergebracht.




    Solche Dinge haben wir demonstriert bekommen, ist der Publikumsliebling, aber eigentlich super simpel zu machen


    „Meine“ Maschine hat auch gepasst:



    Ach ja, natürlich brauche ich jetzt andere Milchkännchen
    Geändert von lordbre (23.01.2024 um 06:41 Uhr)
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  8. #8168
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.306


    Ja, sowas will ich auch schon lang mal machen.
    Danke für den Tipp!
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  9. #8169
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.383
    Da hätten wir uns auch zusammentun können…
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  10. #8170
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.931
    Blog-Einträge
    1
    Cool!


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  11. #8171
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.787
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Ach ja, natürlich brauche ich jetzt andere Milchkännchen
    Welche wurden empfohlen?

  12. #8172
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.160
    Mega!
    There is no Exit, Sir.

  13. #8173
    Daytona Avatar von heradot
    Registriert seit
    22.12.2009
    Ort
    Links der Isar
    Beiträge
    2.759
    Nice. Würde ich auch machen, vielleicht hat hier ja noch jemand Lust. Cool wäre eine eigene Gruppe.

    Viele Grüße, Marco

  14. #8174
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.383
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Welche wurden empfohlen?
    Die hier. Wobei ich die nicht blind bestellen würde, man muss das echt mal ausprobieren. Die Kännchen von La Marzocco sind für feinere Designs auch ganz gut. Die Motta sind etwas zu breit an der Tülle, wobei der Dritan seine Art nur damit macht Geht also auch.
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  15. #8175
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.787
    Danke. Die schütten auch um, oder?

  16. #8176
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.383
    Ja und nein. Wir haben immer 2 Capuccini (?) gemacht und die Milch in der größeren Kanne geschäumt. Dann in die kleinere umgegossen. Geht aber auch ohne Umschütten. Wichtig: die Milch muss unmittelbar nach dem Schäumen geschüttet werden.
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  17. #8177
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.160
    Zitat Zitat von deejox Beitrag anzeigen
    danke für die ganzen Hinweise und Tips.

    Das das Ergebnis anfangs sicherlich nicht an einer der genannten Maschine liegt, sondern am User, ist mir klar

    Zuriga war wirklich lange mein Favorit, nur habe ich nun gesehen, dass es die nicht mit Festwasseranschluss gibt - ist das korrekt?

    Und bzgl der Frage, ja, auch regelmäßig Cappuccino, würde aber sagen 75 % Espressi.

    Nochmals danke an alle.
    Bist Du für Gebrauchtgeräte offen und hast Platz?
    Im KN wird eine GS3 verkauft.
    VB 4k
    https://www.kaffee-netz.de/threads/v...0-2015.153641/
    There is no Exit, Sir.

  18. #8178
    Yacht-Master Avatar von bibo4
    Registriert seit
    17.06.2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.820
    Markus, danke dir für die Einblicke steht bei meinem Bruder und mir auch schon auf der Liste.

    Wenn es einmal klappt, glaubt man immer, man hat es raus. Beim nächsten dann wieder kompletter Murks.
    Wer also in NRW nen Kurs machen möchten, sagt bescheid. Wären wir schon 3

    PS: die Oberflächenspannung nutze ich auch regelmäßig
    Geändert von bibo4 (23.01.2024 um 10:48 Uhr)
    Gruß,
    Bastian

  19. #8179
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.160
    Ich muss hier übrigens mal Abbitte leisten.
    Viel weiter vorne in dem Thread habe ich von meinen Erfahrungen bei Man vs Machine berichtet.

    Ich war zweimal (glaub ich) dort und habe verschiedene Getränke probiert und fand es einfach nur schrecklich.
    Nun habe ich mich ja weniger stark gerösteten Kaffees geöffnet und siehe da, Sure Shot von MvM ist auf einmal die aktuelle Lieblingsbohne bei mir in der Maschine.
    Jetzt kann es natrürlich noch daran liegen, dass der Barista in der Bar einfach einen schlechten Tag hatte, aber es ist eher wahrscheinlich, dass ich noch nicht soweit war und das Konzept der helleren Röstungen nicht verstanden hatte.
    Also:
    Man vs Machine, es tut mir leid.


    Mir schmeckt der Sure Shot auf jeden Fall sowohl im Capuccino also auch als Espresso.
    Sogar +1 scheint damit leben zu können.

    Leider konnte ich keinen BrewGuide bei MvM auf der HP finden.
    Daher habe ich die Maschine mal auf 93 gestellt und mache 19gr in und 40 gr out in 30sec, bin aber für Tips offen.
    Geändert von Sailking99 (23.01.2024 um 16:27 Uhr)
    There is no Exit, Sir.

  20. #8180
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.093
    Zitat Zitat von deejox Beitrag anzeigen
    danke für die ganzen Hinweise und Tips.

    Das das Ergebnis anfangs sicherlich nicht an einer der genannten Maschine liegt, sondern am User, ist mir klar

    Zuriga war wirklich lange mein Favorit, nur habe ich nun gesehen, dass es die nicht mit Festwasseranschluss gibt - ist das korrekt?

    Und bzgl der Frage, ja, auch regelmäßig Cappuccino, würde aber sagen 75 % Espressi.

    Nochmals danke an alle.
    Ja, die Zuriga hat keine Festwasser-Anschluss. Das fängt eigentlich erst bei professionellen oder semi-professionellen Maschinen an, die für einen höheren Durchsatz konzipiert sind. Und mit dem Legen des Wasseranschlusses ist es nicht getan: Du musst dann auch dein Wasser analysieren und die entsprechenden Filtersysteme einbauen und kontrollieren. Wieder eine Fehlerquelle mehr. Als Anfänger würde ich Dir empfehlen: Volvic rein und gut ist.
    Beste Grüße, Florian

    Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •