Darauf kommts an!
Schwankungen kanns immer geben. Es sind ja nicht nur die Mengen; leichte Schwankungen in der Brühtemperatur, Channeling. Da kann immer viel passieren.
Ich geb mir auch immer Mühe, das Mahlgut sorgfältig im Siebträger zu verteilen und zu tampen; trotzdem kommts ab und zu vor, dass ich leichtes Channeling hab.
Ich nehm mittlerweile zu 99% den bodenlosen Siebträger mit 18g Sieb. Da seh ich gleich, ob alles gut ist. Eben auch wieder leichtes Channeling aber keine Sauerei. Trotzdem ordentlicher Espresso in der Tasse. Menge und Zeit haben auch gepasst.
![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
-
23.11.2023, 09:51 #11
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen