So sehe ich es auch …
Ich habe am Anfang viel rumprobiert und es hat gedauert, bis ich eine konstante Qualität rausbekommen habe. Vielleicht so 2-3 Monate. Da war auch mal braunes Spülwasser oder bitterer Saft dabei. Aber dann hatte ich grob die Menge und den Malgrad raus. Und seit dem ist es für meinen Geschmack weitgehend perfekter Espresso und ich justiere aus dem Handgelenk nach.
Die Bohne macht den Unterschied. Mit manchen Sorten bringe ich einfach keinen guten Espresso zustande. Vielleicht wäre da dann eine noch professionellere Einstellung an der Mühle samt perfekter Menge und Mahlgrad notwendig, um das Maximum aus eben dieser Bohne rauszuholen. Aber dann wechsele ich lieber die Sorte.
Maschine (bei mir eine Rocket Appartamento) gut sauber halten und optimal vorwärmen (tagsüber laufen lassen, ja kostet Strom). Dann schmeckt es auch.
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
-
28.10.2021, 07:56 #11
Geändert von Mr. Joe (28.10.2021 um 07:57 Uhr)
Liebe Grüße, Martin
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10





Lesezeichen