Seite 278 von 499 ErsteErste ... 228258268276277278279280288298328 ... LetzteLetzte
Ergebnis 5.541 bis 5.560 von 9962
  1. #5541
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.334
    Sehr schick . Glückwunsch .

    Wie laut ist denn die Mühle? Habe die als Zweitmühle auch auf dem Schirm. Sie soll aber recht laut sein. Das wäre für mich dann eher nix. Soll nämlich ins Office.
    Viele Grüße

    Ariane

  2. #5542
    Milgauss Avatar von Rusty_Ryan
    Registriert seit
    12.03.2018
    Ort
    Bamberg/Augsburg
    Beiträge
    229
    Danke Fürs Office ist sie wohl eher ungeeignet, denke ich. Die Geräusche haben zwar keine unangenehme Frequenz, aber leise ist sie nicht.

    Aber sie ist schnell fertig 18 gr in knapp 5 Sekunden. Die Helios 80 soll nochmal deutlich schneller sein.

    Aber für deine Zwecke würde ich eher Richtung Eureka Atom schauen, die sollen sehr leise sein.

    Waren auch bei mir auf dem Zettel, aber zugegebenermaßen hat dann die frische Optik der Helios doch eine Rolle bei der Entscheidung gespielt. Die Atoms gehen halt doch optisch in die Richtung einer alten Parkuhr.

  3. #5543
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.334
    Danke für Deine Einschätzung. Dann fällt sie eher raus. Alternative ist die CEADO E37J.
    Viele Grüße

    Ariane

  4. #5544
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.412
    Blog-Einträge
    1
    Ein Arbeitskollege hat die E37S, die scheint wohl recht leise zu sein.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  5. #5545
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    20.12.2014
    Ort
    Wo die Sonne verstaubt...
    Beiträge
    727
    Die E37J hat die kleinere Mahlscheiben... die E37S ist schnell und leise...
    Gruß

    Marcel

  6. #5546
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.334
    Stimmt. Das wäre auch ne Option . Die Eureka Atom Digital 75 ist auch noch in der engeren Überlegung.
    Viele Grüße

    Ariane

  7. #5547
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.334
    Mal wieder eine neue Bohne probiert:

    2497043A-6B20-4DD1-81BB-53A6DEFB4700.jpg

    Ist schön aufgemacht mit einer Karte, auf der die wichtigsten Infos zusammengefasst sind:

    3C25E21E-7243-4DD5-90D9-E2B49C54ADF8.jpg
    9A45557F-EACB-43FF-AD66-B50E52334366.jpg

    Und die Tüte ist so gestaltet, dass man nach dem Öffnen keine Klammer oä benötigt:

    35031AE0-1D60-4D7D-8602-3D4435D0684D.jpg

    Ich beziehe ihn etwas heißer (94 Grad) und mit 12,5 Gramm für den Single-Shot:

    5531AC9C-FCA2-4E8C-86A5-D4ECB3D4A6C3.jpg

    5D32129D-FC2F-448F-8B8B-F8DFDE52BA15.jpg

    6553333F-B1B8-44FB-B1B5-93F6CCAD79B7.jpg

    Insgesamt ein ausgewogener runder Geschmack, der im Cappuccino etwas untergeht. Da beziehe ich ihn lieber als Doppio.
    Viele Grüße

    Ariane

  8. #5548
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.181
    Kennt Ihr auch das Gefühl nicht genug Spielzeug zu haben?
    Wie sind denn hier die Meinungen zu Leveling Tools / Kaffee Verteilern?
    Gibt‘s Empfehlungen?
    There is no Exit, Sir.

  9. #5549
    Daytona Avatar von dj74
    Registriert seit
    30.03.2005
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    2.615
    Ich finde das immer affig in irgendwelchen YouTube-Tutorials...
    Ich klopfe mal kurz mit dem Siebträger auf die Tampermatte, verteile das Kaffeepulver mit dem Finger und tamper dann mit einem ganz gewöhnlichen Motta-Tamper.
    Man kann aus Allem eine Religion machen und wer Spaß an solchen Tools hat, soll sie gerne verwenden... nur für notwendig halte ich das nicht.
    Geändert von dj74 (12.03.2021 um 14:43 Uhr)
    Liebe Grüße, Jan
    Wann ist endlich wieder …


  10. #5550
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Im Espresso rumstochern scheint ne Philosophie zu sein. In meinen Augen esoterischer Bullshit. Ein günstiger Leveler hilft maximal die Küche ein wenig sauberer zu halten. Ansonsten alles meines Erachtens völliger Kokolores.

  11. #5551
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.815
    Leveler ist nice. Kostet nicht viel. Insofern ein Nobrainer. Ob es was bringt . Die billigen tun genauso den Job wie die teuren.

  12. #5552
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.933
    Blog-Einträge
    1


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  13. #5553
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.933
    Blog-Einträge
    1
    Darf man hier eigentlich auch Cappuccino zeigen?
    Der kommt ja immerhin auch aus der Espressomaschine.

    20210321_084203~2.jpg

    Und bevor die Frage kommt; nein den trinken wir nicht ausm Thermobecher


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  14. #5554
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.815
    Der Schaum schaut aus wie aus dem Aeroccino.

  15. #5555
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.933
    Blog-Einträge
    1
    Musste ich erst mal googlen. Aber nein; Milch ganz klassisch mit der Dampflanze aufgeschäumt.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  16. #5556
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.181
    Ich kämpfe immer noch mit meiner autodidakten Latte Art.

    DBAB84CF-1388-46CD-BB00-DC1A058B40DF.jpg

    Kann jemand ein paar gute Youtube Tutorials empfehlen?
    Habe mich bis jetzt davor gedrückt, aber hätte jetzt doch mal Lust ein anständiges Muster zu können.
    There is no Exit, Sir.

  17. #5557
    Yacht-Master
    Registriert seit
    03.01.2018
    Beiträge
    1.708





  18. #5558
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.852
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Ich kämpfe immer noch mit meiner autodidakten Latte Art.

    Kann jemand ein paar gute Youtube Tutorials empfehlen?
    Habe mich bis jetzt davor gedrückt, aber hätte jetzt doch mal Lust ein anständiges Muster zu können.
    Ich finde die Videos von Chris Baca (https://www.youtube.com/channel/UCvH...hgDvC5VdpVAG2A) ziemlich perfekt.

    Es liegt einzig an der Konsistenz des Milchschaums, ob das klappt, oder nicht. Der Milchschaum auf dem Bild von Max oben zB. ist viel zu sehr aufgeschäumt, die Milch muss eher die Konsistenz von frischer Farbe ("wet paint" wird das auf Englisch immer bezeichnet) aufweisen. Mit so einem grobporigen Schaum hast du null Chance, ein schönes Muster hinzubekommen.
    Ansonsten klappt das dann relativ easy (wenn die Konsistenz passt), am Anfang mit dem Milchkännchen relativ weit oberhalb der Tasse bleiben, dann hat die Milch genug Schwung, um unter den Espresso zu tauchen. Dann erhöhst du langsam die Ausgießgeschwindigkeit des Schaums und gehst näher an die Tasse ran, auf einmal bleibt der Schaum dann oben auf dem Espresso und du kannst Muster zeichnen.
    Geändert von BeepBeepImAJeep (21.03.2021 um 14:31 Uhr)
    LG Josef

    Shoganai

  19. #5559
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.390
    Josef, der Typ ist unerträglich

    Ich empfehle daher die Videos vom Dritan.
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  20. #5560
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.412
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Kann jemand ein paar gute Youtube Tutorials empfehlen?
    Kein YouTube, aber: https://www.instagram.com/chrislin4.0/

    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Im Espresso rumstochern scheint ne Philosophie zu sein. In meinen Augen esoterischer Bullshit. Ein günstiger Leveler hilft maximal die Küche ein wenig sauberer zu halten. Ansonsten alles meines Erachtens völliger Kokolores.
    Aus eigener Erfahrung: Rumstochern ist kein esoterischer BS. Bei MEINER Mühle (EK43) mit MEINEN bevorzugten Röstungen (hell) MUSS ich WDT machen, sonst läuft die Extraktion nicht gleichmäßig. Leveler sind eine andere Sache. Nötig sind sie nicht, sorgen aber für Konsistenz. Es gibt übrigens auch ein paar i der Szene, die verwenden Leveler anstelle von Tampern.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •