DankeFürs Office ist sie wohl eher ungeeignet, denke ich. Die Geräusche haben zwar keine unangenehme Frequenz, aber leise ist sie nicht.
Aber sie ist schnell fertig18 gr in knapp 5 Sekunden. Die Helios 80 soll nochmal deutlich schneller sein.
Aber für deine Zwecke würde ich eher Richtung Eureka Atom schauen, die sollen sehr leise sein.
Waren auch bei mir auf dem Zettel, aber zugegebenermaßen hat dann die frische Optik der Helios doch eine Rolle bei der Entscheidung gespielt. Die Atoms gehen halt doch optisch in die Richtung einer alten Parkuhr.
Ergebnis 5.541 bis 5.560 von 9962
Thema: Der Espresso-Thread
-
05.03.2021, 17:21 #5541
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.334
Sehr schick
. Glückwunsch
.
Wie laut ist denn die Mühle? Habe die als Zweitmühle auch auf dem Schirm. Sie soll aber recht laut sein. Das wäre für mich dann eher nix. Soll nämlich ins Office.Viele Grüße
Ariane
-
06.03.2021, 09:38 #5542
-
06.03.2021, 11:05 #5543
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.334
Danke für Deine Einschätzung. Dann fällt sie eher raus. Alternative ist die CEADO E37J.
Viele Grüße
Ariane
-
06.03.2021, 11:19 #5544
Ein Arbeitskollege hat die E37S, die scheint wohl recht leise zu sein.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
06.03.2021, 13:20 #5545
- Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
Die E37J hat die kleinere Mahlscheiben... die E37S ist schnell und leise...
Gruß
Marcel
-
06.03.2021, 13:48 #5546
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.334
Stimmt. Das wäre auch ne Option
. Die Eureka Atom Digital 75 ist auch noch in der engeren Überlegung.
Viele Grüße
Ariane
-
10.03.2021, 15:36 #5547
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.334
Mal wieder eine neue Bohne probiert:
2497043A-6B20-4DD1-81BB-53A6DEFB4700.jpg
Ist schön aufgemacht mit einer Karte, auf der die wichtigsten Infos zusammengefasst sind:
3C25E21E-7243-4DD5-90D9-E2B49C54ADF8.jpg
9A45557F-EACB-43FF-AD66-B50E52334366.jpg
Und die Tüte ist so gestaltet, dass man nach dem Öffnen keine Klammer oä benötigt:
35031AE0-1D60-4D7D-8602-3D4435D0684D.jpg
Ich beziehe ihn etwas heißer (94 Grad) und mit 12,5 Gramm für den Single-Shot:
5531AC9C-FCA2-4E8C-86A5-D4ECB3D4A6C3.jpg
5D32129D-FC2F-448F-8B8B-F8DFDE52BA15.jpg
6553333F-B1B8-44FB-B1B5-93F6CCAD79B7.jpg
Insgesamt ein ausgewogener runder Geschmack, der im Cappuccino etwas untergeht. Da beziehe ich ihn lieber als Doppio.Viele Grüße
Ariane
-
12.03.2021, 13:32 #5548
Kennt Ihr auch das Gefühl nicht genug Spielzeug zu haben?
Wie sind denn hier die Meinungen zu Leveling Tools / Kaffee Verteilern?
Gibt‘s Empfehlungen?There is no Exit, Sir.
-
12.03.2021, 14:41 #5549
Ich finde das immer affig in irgendwelchen YouTube-Tutorials...
Ich klopfe mal kurz mit dem Siebträger auf die Tampermatte, verteile das Kaffeepulver mit dem Finger und tamper dann mit einem ganz gewöhnlichen Motta-Tamper.
Man kann aus Allem eine Religion machen und wer Spaß an solchen Tools hat, soll sie gerne verwenden... nur für notwendig halte ich das nicht.Geändert von dj74 (12.03.2021 um 14:43 Uhr)
-
12.03.2021, 20:53 #5550
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Im Espresso rumstochern scheint ne Philosophie zu sein. In meinen Augen esoterischer Bullshit. Ein günstiger Leveler hilft maximal die Küche ein wenig sauberer zu halten. Ansonsten alles meines Erachtens völliger Kokolores.
-
12.03.2021, 23:55 #5551
Leveler ist nice. Kostet nicht viel. Insofern ein Nobrainer. Ob es was bringt
. Die billigen tun genauso den Job wie die teuren.
-
15.03.2021, 18:00 #5552
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
21.03.2021, 09:31 #5553
Darf man hier eigentlich auch Cappuccino zeigen?
Der kommt ja immerhin auch aus der Espressomaschine.
20210321_084203~2.jpg
Und bevor die Frage kommt; nein den trinken wir nicht ausm Thermobecher
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
21.03.2021, 09:33 #5554
Der Schaum schaut aus wie aus dem Aeroccino.
-
21.03.2021, 09:45 #5555
Musste ich erst mal googlen. Aber nein; Milch ganz klassisch mit der Dampflanze aufgeschäumt.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
21.03.2021, 10:50 #5556
Ich kämpfe immer noch mit meiner autodidakten Latte Art.
DBAB84CF-1388-46CD-BB00-DC1A058B40DF.jpg
Kann jemand ein paar gute Youtube Tutorials empfehlen?
Habe mich bis jetzt davor gedrückt, aber hätte jetzt doch mal Lust ein anständiges Muster zu können.There is no Exit, Sir.
-
21.03.2021, 14:06 #5557
- Registriert seit
- 03.01.2018
- Beiträge
- 1.708
-
21.03.2021, 14:29 #5558
Ich finde die Videos von Chris Baca (https://www.youtube.com/channel/UCvH...hgDvC5VdpVAG2A) ziemlich perfekt.
Es liegt einzig an der Konsistenz des Milchschaums, ob das klappt, oder nicht. Der Milchschaum auf dem Bild von Max oben zB. ist viel zu sehr aufgeschäumt, die Milch muss eher die Konsistenz von frischer Farbe ("wet paint" wird das auf Englisch immer bezeichnet) aufweisen. Mit so einem grobporigen Schaum hast du null Chance, ein schönes Muster hinzubekommen.
Ansonsten klappt das dann relativ easy (wenn die Konsistenz passt), am Anfang mit dem Milchkännchen relativ weit oberhalb der Tasse bleiben, dann hat die Milch genug Schwung, um unter den Espresso zu tauchen. Dann erhöhst du langsam die Ausgießgeschwindigkeit des Schaums und gehst näher an die Tasse ran, auf einmal bleibt der Schaum dann oben auf dem Espresso und du kannst Muster zeichnen.Geändert von BeepBeepImAJeep (21.03.2021 um 14:31 Uhr)
LG Josef
Shoganai
-
21.03.2021, 16:22 #5559
Josef, der Typ ist unerträglich
Ich empfehle daher die Videos vom Dritan.Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
21.03.2021, 16:50 #5560
Kein YouTube, aber: https://www.instagram.com/chrislin4.0/
Aus eigener Erfahrung: Rumstochern ist kein esoterischer BS. Bei MEINER Mühle (EK43) mit MEINEN bevorzugten Röstungen (hell) MUSS ich WDT machen, sonst läuft die Extraktion nicht gleichmäßig. Leveler sind eine andere Sache. Nötig sind sie nicht, sorgen aber für Konsistenz. Es gibt übrigens auch ein paar i der Szene, die verwenden Leveler anstelle von Tampern.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen