Feierabend
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Thema: Der Espresso-Thread
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13.04.2018, 14:05 #4241
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Bei eBay Kleinanzeigen gibt's grade ne ein Jahr alte rote Linea Mini für 3.100 EUR. Preise wurden ja kürzlich erhöht. Da kosten die farbigen mittlerweile über fünf Mille.
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16.04.2018, 17:59 #4242
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Geändert von BJH (16.04.2018 um 18:00 Uhr)
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16.04.2018, 18:06 #4243
Frage an die Profymaster und Feintuner:
Beim Bezug des Espresso bilden sich in der Tasse oft ziemlich viele blässchen
Normal ist das nicht oder?Gruß
Ibi
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16.04.2018, 18:22 #4244
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Wann genau? Anfang, Mitte oder zum Ende des Bezugs?
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16.04.2018, 18:24 #4245
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16.04.2018, 19:07 #4246
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Geht das einher mit nem bereits recht hellen, sehr dünnen Strahl aus dem Auslauf des ST?
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16.04.2018, 19:13 #4247
Nicht zwangsläufig bzw nicht immer
Gruß
Ibi
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16.04.2018, 19:22 #4248
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Wenn sich da auch ansonsten um die Bläschen keine helle Rosette bildet (jetzt geht‘s hier ja schon Richtung Keramikabteilung von OBI
), würde ich sagen, das liegt einfach an der Fallhöhe des Espresso.
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16.04.2018, 19:24 #4249
Rosette, Fallhöhe, Keramik aiaiaiaiai
Ich mach mal Morgen ein FotoGruß
Ibi
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16.04.2018, 19:32 #4250
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Nicht zu vergessen: Heller, dünner Strahl
Nur die Phantasie setzt die Grenzen
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16.04.2018, 19:34 #4251
Heller Strahl ist immer Gut bei Nierensteine sagt der Uhrologe
Gruß
Ibi
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17.04.2018, 12:37 #4252
Heut liefs wie wasser
Keine ahnung was momentan los ist
Anhang 177997
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Ibi
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17.04.2018, 13:05 #4253
Wie lange ist der Kaffee schon offen?
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17.04.2018, 14:11 #4254
1kg pack geöffnet,
Behälter der mühle gefüllt uns rest vakkumiert zu 1/3
Also paar wochen erstmalig geöffnetGruß
Ibi
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17.04.2018, 14:42 #4255
Problem sind oft zu alte Bohnen, daher lieber in noch kleineren Portionen vakuumieren. Wenn die ne Woche im Bohnenbehälter sind, ist das oft schon ein Problem. Es gibt halt pienzige Bohnen
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17.04.2018, 14:44 #4256
Da habe ich schon Schlimmeres gesehen
Der Mahlgrad der Bohnen schwankt auch mit dem Wetter. Klingt komisch, ist aber so. Wetter hat sich zumindest bei uns die letzten Tage geändert. Versuch mal, den Mahlgrad etwas feiner zu wählen und die Mahlzeit etwas länger, so dass du die gleiche Menge (genauer: das gleiche Gewicht) im Siebträger hast.
Versuch macht kluch ...Geändert von ferrismachtblau (17.04.2018 um 14:45 Uhr)
Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
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17.04.2018, 15:45 #4257
Roen extra bar ist eigentlich easy.
macap m4d läuft 11 sekunden für den doppelten.
ist schon extrem fein gemahle, noch feiner wird glaub ich nix draus.
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A9EF0A85-95AE-42D3-B55D-E7282B75E9DD.jpgGeändert von ibi (17.04.2018 um 15:46 Uhr)
Gruß
Ibi
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17.04.2018, 15:49 #4258Gruß Frank
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17.04.2018, 15:49 #4259
Das ist aber arg klumpig und grob oder?
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17.04.2018, 15:51 #4260Gruß Frank
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