Seite 213 von 498 ErsteErste ... 163193203211212213214215223233263 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.241 bis 4.260 von 9948
  1. #4241
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Bei eBay Kleinanzeigen gibt's grade ne ein Jahr alte rote Linea Mini für 3.100 EUR. Preise wurden ja kürzlich erhöht. Da kosten die farbigen mittlerweile über fünf Mille.

  2. #4242
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Feierabend

    Geändert von BJH (16.04.2018 um 18:00 Uhr)

  3. #4243
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Frage an die Profymaster und Feintuner:

    Beim Bezug des Espresso bilden sich in der Tasse oft ziemlich viele blässchen
    Normal ist das nicht oder?
    Gruß
    Ibi

  4. #4244
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Wann genau? Anfang, Mitte oder zum Ende des Bezugs?

  5. #4245
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Zur Mitte hin
    Gruß
    Ibi

  6. #4246
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Geht das einher mit nem bereits recht hellen, sehr dünnen Strahl aus dem Auslauf des ST?

  7. #4247
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Nicht zwangsläufig bzw nicht immer
    Gruß
    Ibi

  8. #4248
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Wenn sich da auch ansonsten um die Bläschen keine helle Rosette bildet (jetzt geht‘s hier ja schon Richtung Keramikabteilung von OBI ), würde ich sagen, das liegt einfach an der Fallhöhe des Espresso.

  9. #4249
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Rosette, Fallhöhe, Keramik aiaiaiaiai

    Ich mach mal Morgen ein Foto
    Gruß
    Ibi

  10. #4250
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Nicht zu vergessen: Heller, dünner Strahl

    Nur die Phantasie setzt die Grenzen

  11. #4251
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Heller Strahl ist immer Gut bei Nierensteine sagt der Uhrologe
    Gruß
    Ibi

  12. #4252
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Gruß
    Ibi

  13. #4253
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.778
    Wie lange ist der Kaffee schon offen?

  14. #4254
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    1kg pack geöffnet,
    Behälter der mühle gefüllt uns rest vakkumiert zu 1/3
    Also paar wochen erstmalig geöffnet
    Gruß
    Ibi

  15. #4255
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.778
    Problem sind oft zu alte Bohnen, daher lieber in noch kleineren Portionen vakuumieren. Wenn die ne Woche im Bohnenbehälter sind, ist das oft schon ein Problem. Es gibt halt pienzige Bohnen

  16. #4256
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.518
    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    Heut liefs wie wasser
    Keine ahnung was momentan los ist
    Da habe ich schon Schlimmeres gesehen

    Der Mahlgrad der Bohnen schwankt auch mit dem Wetter. Klingt komisch, ist aber so. Wetter hat sich zumindest bei uns die letzten Tage geändert. Versuch mal, den Mahlgrad etwas feiner zu wählen und die Mahlzeit etwas länger, so dass du die gleiche Menge (genauer: das gleiche Gewicht) im Siebträger hast.

    Versuch macht kluch ...
    Geändert von ferrismachtblau (17.04.2018 um 14:45 Uhr)
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  17. #4257
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Roen extra bar ist eigentlich easy.
    macap m4d läuft 11 sekunden für den doppelten.
    ist schon extrem fein gemahle, noch feiner wird glaub ich nix draus.

    040878E7-019C-48F6-A997-5EE8F5198F72.jpg

    C827F149-D5BE-43F1-929F-F643C20C3455.jpg

    A9EF0A85-95AE-42D3-B55D-E7282B75E9DD.jpg
    Geändert von ibi (17.04.2018 um 15:46 Uhr)
    Gruß
    Ibi

  18. #4258
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.518
    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    Roen extra bar ist eigentlich easy.
    macap m4d läuft 11 sekunden für den doppelten.
    ist schon extrem fein gemahle, noch feiner wird glaub ich nix draus.
    Hmpf. Menge erhöhen geht nach deinem Bild auch nix mehr ... fester tampern? Das wäre jetzt mein letzter Vorschlag, dann weiß ich auch nicht mehr weiter.
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  19. #4259
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.778
    Das ist aber arg klumpig und grob oder?

  20. #4260
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.518
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Das ist aber arg klumpig und grob oder?
    oder es klumpt, weil es so fein gemahlen ist. Rein vom Gefühl her ist da aber vom Mahlgrad noch was drin. ibi: wenn es noch geht, versuch es trotzdem nochmal feiner zu stellen.
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •