Keine schlechte Wahl![]()
Ergebnis 3.921 bis 3.940 von 9943
Thema: Der Espresso-Thread
-
25.01.2018, 12:14 #3921
Update.
Also es soll die Rocket werden.
Sobald wir (nxt Woche) die Zeit finden wird eingekauft.
1x alles komplett bitte.
Am Material liegt es (meistens) nicht!
-
25.01.2018, 12:36 #3922
-
25.01.2018, 13:00 #3923
Elmar,
die Auswahl habt ihr hier doch getroffen für uns.
Am Material liegt es (meistens) nicht!
-
25.01.2018, 14:35 #3924
Bitte nicht aufgeben!!!! Üben, üben und üben....... Immer mal wieder Videos auf YouTube anschauen, dass hilft im Besonderen beim richtigen Aufschäumen der Milch. Das Geheimnis einer guten Latte Art liegt im Aufschäumen und in der Konsistenz der Milch....
Am einfachsten gelingt ein Herz. ;-) Wie gesagt, schau dir das bei Youtube an und beginne mit dem Herz, dass sollte relativ schnell gelingen.
Viel Spaß!!!!! :-))[/QUOTE]
Ja genau das ist "mein" Problem, ich hab jedes mal zu wenig Milch mit der richtigen Konsistenz, welche man zum Zeichnen nutzt.
Youtube habe ich viel geschaut und nachgemacht, irgendwas mache ich falsch, vielleicht komm ich noch dahinter.Gruß, Mladen
-
25.01.2018, 14:53 #3925
- Registriert seit
- 13.11.2005
- Ort
- MG
- Beiträge
- 868
Du kannst Milch im Topf auf knapp unter 60 Grad erhitzen und diese dann in einer French Press (nicht lachen) aufschäumen. Das soll wohl von der Konsistenz der beste Milchschaum sein, den es für Latte Art gibt.
Einige Barrista trainieren damit. Statt Espressocrema wird der Milchschaum dann in der Tasse auf sehr, sehr feines Kaffeepulver gegossen. Die Endergebnisse sind tatsächlich sehr nah am "echten" Milchschaum und "echter" Crema.
Alternativ wäre es auch eine Möglichkeit erst einmal zu lernen, Milch mit der Maschine aufzuschäumen, bevor man sich an Latte Art wagt...Beste Grüße,
Roman
-
26.01.2018, 08:34 #3926
Das Milchschäumen lässt sich sehr gut mit Wasser und ein wenig Spüli üben. Hier im Video besteht der "Espresso" aus Sojasoße :-)))))
https://www.youtube.com/watch?v=j_KIVfdkGLY&hd=1
Viel Spaß beim üben! :-))Gruß Markus
"Wer aufhört aktiv zu sein signalisiert Todesbereitschaft"
-
26.01.2018, 10:29 #3927
-
26.01.2018, 11:36 #3928
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Stichwort Milch schäumen: Wenn die Maschine richtig Dampfpower für nen trockenen kräftigen Dampf hat, kann man das ganze ziehen und rollen vergessen. Einfach den Schnüddel etwa in die Mitte der Milch halten und aufdrehen. Bei meiner LM klappt das so ganz hervorragend. Es darf aber nicht zu wenig Milch im Pitcher sein, sonst ist die Küche eingeschäumt.
Wenn die Dampfpower nicht reicht, ggf. am Pressostat den Druck erhöhen oder ne Düse mit mehr Löchern verwenden. Bei Tidaka gibt es da unterschiedliche Düsen. Kosten nicht die Welt und ist u.U. ein Versuch wert.
-
26.01.2018, 14:34 #3929
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Hab mir mal wieder ein richtig schönes und sehr funktionales Gadget rausgelassen. Tamper von Tamperbell mit nem Griff aus jahrhundertealter bockharter Mooreiche.
Der Tamper ist super ausbalanciert, d.h. sehr viel Gewicht auf der Base, liegt toll in der Hand und mit 58,6 mm perfekt für die Stradasiebe.
Schönes Wochenende und viele leckere Shots
Bernie
-
26.01.2018, 14:46 #3930Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
26.01.2018, 14:46 #3931
Der Tamper ist Top - hab den auch, nur anderer Holzausführung.
Gruß
Ibi
-
26.01.2018, 14:53 #3932
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Pullman ist auch fein, den hatte ich alternativ auf dem Schirm.
Welches Holz hast du genommen Ibi? Ich wollte dunkel. Hätte für mich noch dunkler und grauer sein können.
Yep, jetzt nen Cappuccino
-
26.01.2018, 14:59 #3933
Das ist ja wohl eine Traumkombi Bernie...... sieht mega aus deine Bella Macchina! Klasse!
Hab mir jetzt zu meinem Mainstream Modell eine forumskonforme Abschlagschublade gegönnt ;-))
Happy weekend! ;-)
-
26.01.2018, 15:00 #3934
Schöner Tamper!
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
26.01.2018, 15:02 #3935
-
26.01.2018, 15:06 #3936
Man kann ja nicht immer nur der Täter sein, *lach
Manchmal muß man auch gewillt sein die "Opferrolle" anzunehmen :-)))))Gruß Markus
"Wer aufhört aktiv zu sein signalisiert Todesbereitschaft"
-
26.01.2018, 15:10 #3937
- Registriert seit
- 13.11.2005
- Ort
- MG
- Beiträge
- 868
Beste Grüße,
Roman
-
26.01.2018, 15:14 #3938
Hi Roman,
das ist die "ECM Wandhalterung" ;-)Gruß Markus
"Wer aufhört aktiv zu sein signalisiert Todesbereitschaft"
-
26.01.2018, 15:19 #3939
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
-
26.01.2018, 15:38 #3940
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Mir ist recht günstig ein Typen-/Gehäuseschild von ner Linea Classic über den Weg gelaufen. Ich konnte nicht anders
Hab meine Schublade damit gebranded
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen