Seite 179 von 498 ErsteErste ... 129159169177178179180181189199229 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.561 bis 3.580 von 9950
  1. #3561
    Daytona Avatar von peterlicht
    Registriert seit
    02.11.2010
    Beiträge
    2.889
    Zitat Zitat von newharry Beitrag anzeigen
    Weil der leichter zu verabeiten ist? Ich brauche mehr Information
    Der Vesuvio ist sehr gutmütig, schmeckt super und ist der perfekte Allrounder. Hab in einer Mühle den Roen Extrabar und in der anderen den Passalacqua Vesuvio - mehr brauch ich nicht. Hatte auch den Mehari und Harem ausprobiert, aber der Vesuvio ist mir am liebsten.
    Servus
    Tom

    Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.

  2. #3562
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11.972
    Zitat Zitat von jekyller Beitrag anzeigen
    Ok, was ist, wenn du jetzt bei der annähernd optimalen mahleinstellung bleibst und jetzt die brühtemp leicht nach (wahrscheinlich) unten korrigierst. Hast ja PID-Steuerung, was ich so seh. Mit welchem Sieb arbeitest du dénn?
    Siebe habe ich mehrere durchprobiert, gleiches Ergebnis. Verändert die Temperatur tatsächlich den Durchfluss? Bisher habe ich damit immer nur geschmacklich nachjustiert (zu bitter vs. zu säuerlich)
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  3. #3563
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11.972
    Zitat Zitat von peterlicht Beitrag anzeigen
    Der Vesuvio ist sehr gutmütig, schmeckt super und ist der perfekte Allrounder. Hab in einer Mühle den Roen Extrabar und in der anderen den Passalacqua Vesuvio - mehr brauch ich nicht. Hatte auch den Mehari und Harem ausprobiert, aber der Vesuvio ist mir am liebsten.
    Danke, Vesuivio ist auf der Liste für den nächsten Kauf
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  4. #3564
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.427
    Zitat Zitat von newharry Beitrag anzeigen
    Siebe habe ich mehrere durchprobiert, gleiches Ergebnis. Verändert die Temperatur tatsächlich den Durchfluss? Bisher habe ich damit immer nur geschmacklich nachjustiert (zu bitter vs. zu säuerlich)
    Nö, die Veränderung der Temperatur verändert nicht den durchfluss. Den kannst du nur über Menge des Pulvers, mahlgrad und Tampern verändern. Würde zum experimentieren def. mind. 14g sieb oder größer verwenden. Dann ev. Kaffemehl durchfeuchten lassen, sprich brühvorgang starten, ca 7 sek., ohne Aktivierung der Pumpe, dann erst Pumpe aktivieren, fertig Brühen. Deine Mühle is ja stufenlos verstellbar, an der kanns nicht liegen, glaube ich

  5. #3565
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.781
    Zitat Zitat von peterlicht Beitrag anzeigen
    Der Vesuvio ist sehr gutmütig
    Genau den meinte ich auch, sorry.

  6. #3566
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11.972
    Heute noch ein Versuch mit dem Harem - ich werde berichten

    Der Roen passt:

    Bildschirmfoto 2017-12-10 um 08.25.39.jpg
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  7. #3567
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11.972
    Noch eine Frage - für die La Pavoni hatte ich einige Reg Barber Tamper Bases, das hat auch ein wenig experimentieren erfordert, bis die genau zu den Sieben gepasst haben. Für die Bezzera habe ich nun einen Standard-Tamper mit 58mm genommen: http://www.tasteit.at/tampincl-1916.htm
    Der ist jedoch ein wenig zu klein und am Rand daher unsauber. Gibt es Erfahrungswerte bezüglich der Bezzera-Siebe, welche Größe man bei Reg Barber ordern sollte - das lässt sich ja auf 0,1mm genau bestellen ...
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  8. #3568
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.781
    Ich würde einen Pullmann-Tamper mit dem passenden VST-Sieb nehmen: https://www.kaffeenudel.de/VST-Tampersets

    Kaffeenudel ist hier auch im RLX, die kann Dir da bestimmt noch mehr zu sagen. Die VST-Siebe sind klasse. Die Tamper auch. Und die sind auf einander abgestimmt.

  9. #3569
    Submariner
    Registriert seit
    16.09.2014
    Beiträge
    439
    Harald, ich habe dieselbe Mühle wie du und habe die Erfahrung gemacht, dass man Veränderungen im Mahlgrad erst ab der 2-3 Tasse spürt. Also ich kann nur empfehlen, nicht zu früh wieder am Rad zu drehen.
    Grüße
    Tobias

  10. #3570
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Kaffeenudel ist hier auch im RLX, die kann Dir da bestimmt noch mehr zu sagen. Die VST-Siebe sind klasse. Die Tamper auch. Und die sind auf einander abgestimmt.[/QUOTE]

    Ist der Unterschied zu den normalen Sieben wirklich so groß?
    (Scheinen ja sehr gefragt zu sein, bei den Lieferzeiten)

  11. #3571
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.270
    Blog-Einträge
    4
    Roen wird eigentlich überall gut, das ist erschreckend, fast wie Nespresso
    Wer Passalacqua mag sollte unbedingt mal Salimbene aus Napoli versuchen

    Momentan bin ich aber von Café Ruffinelli begeistert. Harald, der ist auch sehr unkompliziert und keine Diva.
    lg Michael


  12. #3572
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.701
    Hier mal was sehr leckeres in der Mühle - bezogen als "triple Ristretto"... Guter Brasil/Kolumbien Blend mit schönr leichter Schoko und Fruchtnote, ohne störende Röstaromen

    IMG_7799.jpg
    Grüße,
    Alexander

  13. #3573
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.427
    Die andere frage ist, wieviel das tasteit von der Bohne absetzt. Vielleicht liegt es Gar nicht an deinen Künsten, vielleicht liegt die Charge Bohnen schon sehr lang herum.
    Nix gegen das tasteit, habe auch meine ersten Maschinen (Vibiemme domobar, Fiorenzato....)+ Kaffee dort bezogen. War noch in der Zeit, bevor sie das ecklokal dazugekommen haben. Komme jetzt nicht so oft in die wollzeile, sonst würd ich nach wie vor dort einkaufen
    Geändert von jekyller (10.12.2017 um 12:37 Uhr)

  14. #3574
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Zu den Sieben kann ich nur sagen: Voodoo. D.h. sie machen es dem Anfänger evtl. ne Idee leichter aber sie sind max. nice to have. Tamper kann ich den Heldentamper/Epico von Tidaka empfehlen. Gutes P/L und nicht schlechter als deutlich teurere.

  15. #3575
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11.972
    Danke für die Tipps - werde mal über Weihnachten ein wenig ausprobieren ...
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  16. #3576
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.781
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Heldentamper/Epico von Tidaka empfehlen. Gutes P/L und nicht schlechter als deutlich teurere.
    Aber eben auch leider deutlich häßlicher.

  17. #3577
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Das ist Geschmacksache Elmar. Ich mag keine Holzgriffe. Hab die Basis des Epico aber mit dem Bakelitgriff vom ECM Tamper bestückt. Passt somit sehr gut zu den schwarzen Handrädern und dem Bezugshebelgriff meiner R58.

  18. #3578
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.781
    Mit Tuning, dann hat Dich das ja auch gestört. Dann passt das ja.

  19. #3579
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.427
    Verwende fast nur mehr einen konvexen Tamper von Hauck

  20. #3580
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Twins
    Links die alte, rechts die neue.
    Im direkten vergleich ist die alte ruhige/leiser und das Ergebnis ist besser.

    93D3E501-77B5-42E9-8338-EBC8668F8417.jpg
    Geändert von MacLeon (18.12.2017 um 09:19 Uhr)
    Gruß
    Ibi

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •