Hallo Hubertus,
wenn der Espresso beim Mahlen saut, liegt das i.d.R. daran, dass er sich statisch auflädt. Da gibt's zwei Möglichkeiten:
1. Mache ne Hand nass/feucht und verteile die leichte Feuchtigkeit in den Bohnen.
2. Besorge dir nen Trichter, so dass beim Austritt des Mahlguts aus der Mühle nix mehr rechts und links streuen kann. Hier gibt's die: https://www.tidaka.net/de/trichter.html
all, nach nem kleinen Ausflug zu Oh Harvey (nur mäßig begeistert) und Bonobobar (schon besser - 100% Robusta) jeweils von http://www.quijote-kaffee.de/ trinke ich wieder meinem - wie einige sagen - Barschlampen-Espresso. Geschmack und reproduzierbares Ergebnis überzeugt wie am ersten Tag.
![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
-
30.01.2017, 12:49 #11
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen