Der Siebträger ist immer eingespannt, auch wenn die Maschine gerade nicht in Betrieb ist. Sonst ist der Siebträger ja kalt und der Kaffee der dadurch läuft dann auch. Also macht man einen Leerbezug, spannt dann den Siebträger aus, Pulver rein und dann geht es los. Wenn ich den Siebträger wechsele, lasse ich den Leerbezug gerade deshalb durch den kalten Siebträger laufen, um den zu temperieren.
Verstehe das Problem gar nichtMan muss es ja nicht komplizierter machen als nötig.
Dass ein Dualboiler nicht spritzt liegt in der Natur der Sache. Da hast Du ja kein überhitztes Wasser was raus gehen muss. Dafür ist der wieder komplizierter zu entkalken und auch größer.
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
16.06.2016, 13:01 #1
Geändert von Edmundo (16.06.2016 um 13:03 Uhr)
-
16.06.2016, 13:19 #2Submariner
- Registriert seit
- 20.02.2016
- Ort
- Wien Umgebung
- Beiträge
- 387
Richtig
Siebträger raus, Pulver rein, Leerbezug so kurz wie möglich vor dem Bezug zur Temperaturstabilitation. Wir reden von Ein oder Zweikreis Maschinen.
Ich wechsle praktisch nie. Wenn nötig kommt der Bodenlose dran. Da ist das Vorwärmen egal, da der Kaffee nicht mit dem Siebträger in Berührung kommt.
Daß ein Dualboiler weniger spratzelt stimmt, aber die R58 ist auch ein Dualboiler und saut herum. Die Abtropftasse ist einfach zu kurz.
LGGeändert von chili77 (16.06.2016 um 13:20 Uhr)

Peter
-
16.06.2016, 14:14 #3
Das ist durchaus übertrieben. Denn erstens macht so ein Geschiss in der Gastro keiner und eine Überhitzung des Wassers kommt auch nur vor, wenn das Wasser längere Zeit in der Leitung vom Boiler steht. Ob das da 20 Sekunden mehr oder weniger sind wirst Du nicht merken. Auch Italiener trinken nicht jede Minute einen Kaffee und da funktioniert das auch. Bestens sogar.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10




Man muss es ja nicht komplizierter machen als nötig.
ist sexy


Lesezeichen