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Thema: Der Espresso-Thread
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01.05.2013, 20:23 #1321
Ich hab im 7g Sieb in der Regel auch über 10g drin - die Mühle ist auf 5,5 sek eingestellt - das entspricht so um die 11g.
Weniger funkt irgendwie nicht richitglg Michael
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01.05.2013, 23:01 #1322
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02.05.2013, 08:37 #1323
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02.05.2013, 08:58 #1324
Trinkst Du jetzt schon oder noch Kaffee Kurt?
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02.05.2013, 09:02 #1325
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02.05.2013, 09:15 #1326
Bettflucht? Ich hoffe, es ist noch keine senile.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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02.05.2013, 09:16 #1327
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02.05.2013, 09:31 #1328
Kurt, vielen Dank für die Messergebnisse
Werde mich jetzt mal mit den Mengen etwas spielen... .Gruß,
Peter.
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02.05.2013, 09:43 #1329
Ich dosiere im LM 1er gerade so viel, dass die Vertiefung gefüllt ist.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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02.05.2013, 09:46 #1330
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02.05.2013, 10:34 #1331
Den meisten Espressomaschinen ist so ein unsäglicher Plastiktamper mit einem schmalen und einem breiten Stempel beigelegt. Der schmale Stempel passt genau.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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02.05.2013, 11:10 #1332
Ich hab den Tamper und die Trichter von Tidaka.
Da wäre die Rückseite des Tampers dann quasi für die innere Vertiefung des Einersiebs.
Heute Mittag gleich mal überprüfen... .Geändert von giftmischer (02.05.2013 um 11:17 Uhr)
Gruß,
Peter.
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02.05.2013, 11:27 #1333
Und schön Handtücher um die Maschine herum ausbreiten
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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02.05.2013, 11:50 #1334
Ich betreibe übrigens seit Montag meine Maschine mit Britta-Wasser. Geschmacklich merke ich nur einen geringen Unterschied, erhoffe mir dadurch aber die Entkalkungsintervalle nach hinten raus schieben zu können. Witzig: Einmal zu fest getampert, kam das Wasser nicht mehr durch. Hatte ich noch nie, Druck viel ab auf 4. Gut, lag bestimmt nicht am zu weichen Wasser, war aber irgendwie lustig.
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02.05.2013, 11:52 #1335
Also mit dem Zweiersieb läufts jetzt super durch - wobei ich halt selten einen Doppio trinke.
D.h. wenn ich bodenlos arbeiten will, müsste ich immer für Frauchen und mich doppelt arbeiten und das Einersieb verwenden.
Mal sehen, wie lange ich mir den Aufwand antue - vielleicht sollte man den bodenlosen Siebträger vor allem als Kontrollgerät betrachten, um mal zu sehen, ob man alles richtig macht... .Gruß,
Peter.
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02.05.2013, 11:54 #1336
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02.05.2013, 12:20 #1337
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02.05.2013, 13:35 #1338
Stimmt schon Marcus.
Ich habe jetzt allerdings nach einigem Probieren die gleiche Erfahrung gemacht, wie schon öfters:
Es macht mir einfach mit so einem Einersieb keinen Spass.
Dieses Minihäufchen Kaffee in dieser kleinen Mulde innen, das kleine Tamperende....ich weiss auch nicht wie ich es beschreiben soll.
Das ist irgendwie alles wie im Puppenladen.
Klar hatte ich es jetzt nach ner Stunde auch mit dem Einersieb und dem Bodenlosen hinbekommen.
Vom mühelosen herausgleiten eines Puckes beim ausklopfen kann hier leider auch nicht gesprochen werden.
Irgendwie viel mehr Sauerei.
Ich werde es weiter so dekadent machen wie bisher: immer mit dem Zweiersieb, zur Not halt auch mal das Ergebnis in der zweiten Tasse wegkippen, wenn ich alleine bin und keinen Doppelten will.Gruß,
Peter.
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04.05.2013, 20:51 #1339Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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04.05.2013, 22:08 #1340Gruß,
Peter.
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