Zu frische Bohnen liefern auch keine Godshots. 5 Monate alte Bohnen sind mE nicht überlagert oder alt sondern enthalten ausreichend Aromen und Öle um gute Shots zu produzieren. Exakt Stefans Setup steht bei mir daheim, die Ceado ist ein Traum... man muss sich nur rantasten und langsam einstellen. Der hohe Einsatz von Bohnen am Anfang dient ja auch dem „Einmalen“ der Mahlscheiben...

Mein Tip: Vernünftige Waage für Mahlgut und Shot inkl Shottimer anschaffen zB Acaia Lunar, teuer aber sehr präzise, BT Schnittstelle für Brühoptimierung und Speicherung (Nermode On) außerdem tolle Optik. Dazu Bodenlosen Siebträger, da merkst Du sofort ob was bei Extraktion falsch läuft (Channelling).
Dann unbedingt Kaffeemenge prüfen, das oh Sieb schaut arg wenig befüllt aus.Faustregel 14-17 Gramm und 25-30 Sekunden Durchlaufzeit für 35-45 ml Wasser... Alles kein Dogma sonder das Ergebnis muss Dir schmecken

Wichtig immer nur eine Variable Pulvermenge, Laufzeit oder Mahrgrad) verstellen und dann mit Geduld rantasten...