Hi Marcus,
Frische ist die halbe Miete. Deshalb empfehle ich immer zuerst, einen Kleinröster nahe des Wohnorts zu suchen und dort die verschiedenen Röstungen/Mischungen zu probieren. Für den Anfang dann eher Mischungen mit einem guten Anteil Robusta, die sind verzeihlicher in der Zubereitung. Reine Arabicas sind da anspruchsvoller und "kippen" zudem schneller um -> werden nach der Röstung schneller ranzig.
Ansonsten gibt es jede Menge guter Italiener; ich trinke gerne die verschiedenen Mauros, Izzo, Saicaf. Allerdings möglichst frisch. Schau auf das MHD, ist meistens (nicht immer) auf 24 Mon. ausgelegt. Also zurückrechnen. Länger als drei Monate sollte die Röstung nicht zurück liegen. Ist der Kilobeutel erstmal auf, ist es mit der Frische auch schnell wieder vorbei. Schnell trinken.
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Thema: Der Espresso-Thread
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29.05.2011, 11:56 #11
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Grüße
Tobias
"Das kannste schon so machen, aber dann isses halt scheixxe"
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