Echt? Ich habe den auch seit über einem Jahr dauerhaft und bei mir streut er kaum. Allerdings mahle ich durch den Puckscreen auch minimal weniger in den Träger.
Ergebnis 8.401 bis 8.420 von 9952
Thema: Der Espresso-Thread
-
23.03.2024, 13:33 #8401
Hab grad nachgeschaut: nach inzwischen 7(!) Jahren hatte ich Lust auf einen anderen Kaffee und habe mal wieder Fausto eine Chance gegeben: aktuell ist der Monsooned Malabar in Gebrauch. Wie damals schon: der streut beim Mahlen so dermaßen, dass man den nur mit Trichter verwenden kann!
Cappuccino passt, ist allerdings recht mild. Besser (und dann richtig hervorragend) ist der als purer Espresso. Dunkel allerdings, aber ich mag das ja...
Und ja: der Schaum war bissi grobporig. War auch 6:30 morgens...
P.S: Anna: ist das "nur" Espresso gefroren oder noch was anderes drin?Geändert von lordbre (23.03.2024 um 13:38 Uhr)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
23.03.2024, 13:41 #8402Viele Grüße
Julian
-
23.03.2024, 13:42 #8403
Sehr gut Markus, den Malabar von Fausto habe ich seit Beginn. Mir schmeckt er sehr gut
Geändert von bibo4 (23.03.2024 um 13:43 Uhr)
Gruß,
Bastian
-
23.03.2024, 13:44 #8404
Markus: Eigelbe, Puderzucker, Sahne und Halbbitterschokolade sind auch noch drin
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
-
23.03.2024, 13:58 #8405
Sowas hätte ich jetzt gern!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
24.03.2024, 14:21 #8406
Für Florian:
IMG_5635.jpg
IMG_0007.jpgBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
24.03.2024, 16:27 #8407
Danke!
Beste Grüße, Florian
Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch
-
25.03.2024, 21:12 #8408
Nachdem ich ja seit Jahren die Mühle upgraden will und mich immer nicht durchringen konnte, hab ich jetzt eine Lagom
P64 bestellt um gleich mal prophylaktisch der Upgraditis ein Schnippchen zu schlagen. Auch, weil mir die Niche und die ganzen DF nicht so gefallen und die DFs wohl recht kreischig klingen.
Habe jetzt ein paar Wochen hin und her überlegt und konnte mich lange nicht zwischen einer Weber Key und einer Lagom p64 entscheiden und die Burrs waren auch noch ein Problem.
Naja, jetzt probiere ich die Mizen Omnia mal aus.
Ich bin auf jeden Fall gespannt.There is no Exit, Sir.
-
26.03.2024, 19:23 #8409
Ich auch :-)
Hat hier eigentlich jemand die Key? Vor allem Mark II, die ja einige der Schwächen der ersten Version ausgemerzt haben soll.Beste Grüße, Florian
Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch
-
26.03.2024, 20:48 #8410
Gute Idee.
Bestell die Mk2 in schwarz und wenn wir beide unzufrieden sind, dann tauschen wir.
Ich hab am Ende die Lagom genommen, weil sie mir etwas bessee gefällt, ich keine Erfahrung mit konischen Mahlwerken habe, allgemein Scheibe für hell mehr empfohlen wird und es mehr verschiedene Scheiben gibt, wenn ich doch lieber mehr Körper hätte.
Ausserdem schien sie mir etwas wertstabiler zu sein, falls wir doch keine Freunde werden und sie wieder weg muss.
Dafür muss ich jetzt länger warten, auch wenn ich schon zum erhöhten Preis beim dt. Dealer bestellt habe, um die Mühle schon im
April zu bekommen und nicht erst im Juni.
Die Weber wäre sofort verfügbar gewesen.Geändert von Sailking99 (26.03.2024 um 20:53 Uhr)
There is no Exit, Sir.
-
27.03.2024, 12:00 #8411
Designmäßig finde ich die beide gelungen, aber wenn ich etwas an meinem Set-up verändere, dann nur, um wieder mehr Platz in der Küche zu haben. Und ein bisschen mehr Zen. Wahrscheinlich wird es die Cremina, vielleicht geh ich auch wieder zurück zur Zuriga. Mühle dann entweder klein und weiß oder ich kurbel wieder.
Beste Grüße, Florian
Im Sales Corner Bling-Bling mit Stil: Blancpain Leman 34mm Ladies Moonphase Complete Calendar Diamond Watch
-
27.03.2024, 13:04 #8412
- Registriert seit
- 13.11.2005
- Ort
- MG
- Beiträge
- 868
[QUOTE=
Und ja: der Schaum war bissi grobporig. War auch 6:30 morgens...
[/QUOTE]
Sieht doch super aus. Die Crema vom Malabar ist bedingt durch die Aufbereitung luftiger bzw. grobporiger als bei "normalen" Kaffees.
Ne feine Crema mit Tigerstripes kriegt man mit nem Malabar eher nicht hin.Beste Grüße,
Roman
-
27.03.2024, 18:39 #8413
Nachdem ja 19gr. zu meinem Leidwesen den Kirsch Kaffee nicht mehr macht habe ich nun was kirschiges bei Good Karma Coffee.
Die Rösterei scheint ja im KN extrem beliebt zu sein.
Hat von denen jemand schon was probiert und kann mir was empfehlen?There is no Exit, Sir.
-
27.03.2024, 20:55 #8414
GKC ist meine Stammrösterei. Meine Frau mag vor allem den CoffeeSugarSexMagic. Für mich gibt es als helle Röstung für jeden Tag den "The Jam", der saisonal mal besser, mal nicht so herausragend schmeckt. Den momentanen finde ich ganz gut. Rocko Mountain als helle oder mittlere Röstung finde ich sehr lecker. Neu gibt es als mittlere Röstung den "Willi Worka", der nach Trinkschokolade und - Achtung! - Amarenakirsche schmecken soll. Den habe ich gestern zum ersten Mal aufgemacht. Er ist noch etwas zu frisch, deswegen habe ich noch keine Meinung.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
27.03.2024, 22:14 #8415
Danke.
Hab mal ein wenig bunt zusammenbestellt.
Mir ging es ja vorallem um so einen Kirsch-Schoko-Kaffee nachdem 19gr den nicht mehr im Program habe.
Aber hab mal helle, mittlere und dunkle Sorten bestellt.
Bin gespannt.
There is no Exit, Sir.
-
27.03.2024, 23:13 #8416
-
28.03.2024, 09:01 #8417
-
28.03.2024, 09:03 #8418
Habe ich gerade von einem guten Freund bekommen- bin ganz gespannt.
Grüße
Dirk
-
28.03.2024, 10:37 #8419
Seit Tagen bekomme ich krude UPS SMS und hab die immer ignoriert bzw. als Spam abgetan.
Gerade ist mir aber gedämmert, dass das ja vielleicht die Mühle ist.
Na, ich bin ja mal gespannt.
Das wäre ja mal cool.
There is no Exit, Sir.
-
28.03.2024, 10:38 #8420
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen