Interessante Feststellung. Ich hab für mich abgespeichert, dass mit zunehmender Scheibengröße die Schokoladigkeit und Süße zunimmt und dass eine flache Scheibe mehr Süße produziert als ein Kegelmahlwerk.

So wie hier: https://youtu.be/v5Ih9adNWRk?si=OKkv1FWneC915dz6

Ich würde das für mich auch bestätigen, ich habe ja auch die Ceado. Für mich heißt es, dass das sehr individuell ist. Und Marcus Feststellung nicht falsch ist.

Entweder jeder schmeckt etwas anderes oder empfindet es anders (was sehr wahrscheinlich ist) oder, was natürlich auch sein kann, dass es von anderen Faktoren wie zum Beispiel dem Kaffee (für mich auch sehr wahrscheinlich) oder einem anderen Setup abhängt. Insofern kann man sich zwar einlesen, aber es geht nicht über ausprobieren mit eigenem Setup oder Kaffee.

Was aber unbestreitbar ist, dass eine Mühle eine signifikante Auswirkung auf den Geschmack hat.