Auch in Blick in die Packung hilft immer schon finde ich.
Wie sehen die Bohnen aus. Sind kaputte dabei oder nicht.
Das Röstalter macht enorm viel aus (hab ich zum Beispiel immer unterschätzt).
Sowas kostet alles Geld.
Wir haben doch eine aktives Röstermember hier.
Vielleicht können wir ja mal von ihm ein wenig über die Wertschöpfungskette und die Kosten auf dem Weg lernen.
Da wird, vermute ich, am Ende nicht viel bei einem kleinen Röster hängen bleiben.
Umgekehrt muss bei einem großen Konzern viel hängen bleiben. Also wird an allen Ecken und Enden gespart und die Bauern werden gezwiebelt.
Dass da am Ende ein Unterschied in der Tasse rauskommt muss ja sein.
Aber Florian hat Recht. Warum Gedanken machen, wenn man zufrieden ist.
Bei mir war es aber damals auch so. Ich hatte die ganze Zeit das Gefühl, dass da doch mehr gehen müsste.
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Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
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11.11.2024, 12:34 #11There is no Exit, Sir.
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