Mühle mit Timer möchte ich nicht mehr missen. Eine Waage habe ich aber trotzdem. Ich gehe da folgendermaßen vor, wenn ich die Bohnen wechsle: Mahlgrad und Zeit vom Timer bleiben am Anfang, das daraus resultierende Mahlgut wird gewogen. Beim 2er-Sieb nehme ich 16 g. Ist das Gewicht zu gering, stelle ich den Timer in 2/10-Schritten höher, bis die richtige Menge erreicht ist. Läuft der Espresso dann zu schnell, gehe ich vom Mahlgrad eine Stufe feiner und stelle den Timer um 0,1 höher. Klingt wirklich nerdig, hilft mir persönlich aber, reproduzierbare Ergebnisse zu bekommen.
Ergebnis 1 bis 20 von 9963
Thema: Der Espresso-Thread
Baum-Darstellung
-
25.02.2021, 12:58 #11Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen