Seite 81 von 499 ErsteErste ... 316171798081828391101131 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.601 bis 1.620 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Oha ja - Mist!

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.530
    Gerade abgeholt, eingestellt, die ersten Espressi sind getrunken - g.e.i.l. Es ist jetzt doch die Fiorenzato F64e geworden



    Langsam im Espressokoma,
    Frank
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  3. #3
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.948


    Bei mir hat das Einstellen und Einmahlen der Mühle deutlich länger gebraucht, um perfekte Ergebnisse zu bekommen.

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.530
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen


    Bei mir hat das Einstellen und Einmahlen der Mühle deutlich länger gebraucht, um perfekte Ergebnisse zu bekommen.
    ca. 30 Minuten und 200 g Bohnen ... aber das, was jetzt als Ergebnis dasteht, ist reproduzierbar lecker!
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  5. #5
    Sea-Dweller Avatar von Le Chiffre
    Registriert seit
    18.07.2007
    Beiträge
    757
    Da ich vom "Sumatra" (www.quijote-kaffee.de) so begeistert war, habe ich mir Nachschub bestellt. Der Sumatra war leider derzeit nicht verfügbar :-( somit bekommen auch die anderen Bohnen eine Chance :-)

    image.jpg
    Gruß Markus

    "Wer aufhört aktiv zu sein signalisiert Todesbereitschaft"

  6. #6
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.465
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von chardi73 Beitrag anzeigen
    Da ich vom "Sumatra" (www.quijote-kaffee.de) so begeistert war, habe ich mir Nachschub bestellt. Der Sumatra war leider derzeit nicht verfügbar :-( somit bekommen auch die anderen Bohnen eine Chance :-)

    image.jpg
    Der Sumatra war sehr lecker. 700 gr habe ich noch zuhause . Wenn Dir Sumatra geschmeckt hat, kannst Du auch mal quamäleon probieren, den gibt es gerade wieder. Heute früh habe ich davon 1,5 kg besorgt
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.530
    Heute gekommen:

    2 x VST, 1 x Pullman - genial.

    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.948
    Aber die Farbe

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.530
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Aber die Farbe

    Genau die Farbe find ich endg**l. Blau kann jeder
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.948
    Blau?

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.530
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Blau?
    Nur so als Beispiel für die "normalen" Farben . Zumindest konnte ich mit "grape" auch meine Frau überzeugen ... nicht ganz unwichtig.

    Gruß Frank
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  12. #12
    Freccione Avatar von Pretender82
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    4.866
    So...Bestellung ist heute raus.

    Es wird eine Bezzera BZ09 und dazu die Mazzer Mini elektronic A. Mag sein, dass die Mühle im Vergleich zur Maschine etwas überdimensioniert ist, aber ich trinke fast nur Espresso, daher reicht mir ein Einkreiser und bei den Bildern hier im Thread musste ich diese Mühle haben.

    Als Espresso habe ich mal den Monsooned Malabar von Fausto mitbestellt. Eignet der sich für Einsteiger?
    Welche Sorten sind denn noch "beginnerfreundlich"? Ich mag kräftige, schokoladige Sorten ohne Säure.
    Gruß, Alex


  13. #13
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Welcher wirklich extrem säurearm ist ist der Giasing von Fausto. Der ist auch nahezu narrensicher zuzubereiten.

    Der Monsooned Malabar ist bis vor kurzem meine Nummer 1 gewesen, davor der Monaco, davor der Napoli. Wechselt immer mal wieder. Der Malabar ist ein absolutes Crema-Monster, damit verbluffste jeden Barista. Allerdings darf der, anders als vielen andere Kaffees, nicht zu frisch sein. Ein wenig darf der schon mal liegen. Schmeckt prima als Espresso und auch als Cappuccino, kann aber schon auch mal etwas saurer werden, bei nicht ganz gerechter Zubereitung.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  14. #14
    Freccione Avatar von Pretender82
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    4.866
    Hallo Kurt,

    vielen Dank schon mal für die Tipps. Ich werde mich zu Beginn sowieso erst einmal mit den Grundlagen beschäftigen müssen und hoffe dann, einigermaßen brauchbare Ergebnisse zu erzielen. Durch das Fausto-Sortiment werde ich mich nach und nach testen, der Giasing ist aber definitiv vorgemerkt.
    Gruß, Alex


  15. #15
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Dann mach nicht den Fehler, Dir als erstes die Probierpackungen zu bestellen (dei bekommt man nämlich nur einmal) - die verschwendest Du sonst gerade mal fürs Mühle-Einmahlen.

    Und auch wenn gleich zehn Leute kommen und sagen, das braucht es nicht: Kauf Dir 2kg Billigstkaffee und jage den zunächst durch die Mazzer. Es braucht ein wenig, bis sich die Scheiben richtig "setzen". Und dazu muss man keinen guten Kaffee verschwenden. Das gute: Dabei kommste ja Deiner Erst- bzw. Grobeinstellung schon näher.

    Und zum Einstellen dann am besten bei einem Kaffee bleiben. Bis der passt. Das kann schon auch noch mal 500gr. kosten. Wenn man noch nie mit so einer Mühle zugange war.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  16. #16
    Freccione Avatar von Pretender82
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    4.866
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Und auch wenn gleich zehn Leute kommen und sagen, das braucht es nicht: Kauf Dir 2kg Billigstkaffee und jage den zunächst durch die Mazzer. Es braucht ein wenig, bis sich die Scheiben richtig "setzen". Und dazu muss man keinen guten Kaffee verschwenden. Das gute: Dabei kommste ja Deiner Erst- bzw. Grobeinstellung schon näher.
    Habe mir heute 2kg Discounter-Espresso bei Penny gekauft.
    Soll ich den einfach durchjagen, oder gibt es noch etwas zu beachten?
    Gruß, Alex


  17. #17
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Pretender82 Beitrag anzeigen
    Habe mir heute 2kg Discounter-Espresso bei Penny gekauft.
    Soll ich den einfach durchjagen, oder gibt es noch etwas zu beachten?
    Durchjagen und dabei nach und nach dem richtigen Mahlgrad nähern. Zwischendrin und zu Anfang sieht das Ganze wie gehäckseltes Holz aus, das ist zu grob. Wenn Du der Meinung bist, der Mahlgrad passt, Einer- und Zweiersieb befüllen und schon mal an die richtige mahldauer herantasten.

    Keine Sorge, mit dem richtigen Caffè sieht das alles dann noch mal ganz anders aus - aber Du hast immerhin keine 2kg Malabar weggeschüttet. Mit dem Penny-Caffé kannst natürlich auch schon Probebezüge machen, ist natürlich auch aufschlussreich.

    Und: Nicht unterkriegen lassen!

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  18. #18
    Freccione Avatar von Pretender82
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    4.866
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Durchjagen und dabei nach und nach dem richtigen Mahlgrad nähern. Zwischendrin und zu Anfang sieht das Ganze wie gehäckseltes Holz aus, das ist zu grob. Wenn Du der Meinung bist, der Mahlgrad passt, Einer- und Zweiersieb befüllen und schon mal an die richtige mahldauer herantasten.

    Keine Sorge, mit dem richtigen Caffè sieht das alles dann noch mal ganz anders aus - aber Du hast immerhin keine 2kg Malabar weggeschüttet. Mit dem Penny-Caffé kannst natürlich auch schon Probebezüge machen, ist natürlich auch aufschlussreich.

    Und: Nicht unterkriegen lassen!
    Habe meine Maschine seit gestern in Betrieb und inzwischen an der Mühle auch einen passenden Mahlgrad gefunden. Der Monaco von Fausto gelingt jedenfalls für meinen Geschmack gut. Haselnussbraune Crema, passende Menge, schön kräftig, aber nicht sauer.

    Der Monsooned Malabar allerding läuft bei exakt gleicher Einstellung viel zu schnell durch. Ändert sich das bei längerer Lagerzeit?
    Gruß, Alex


  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.948
    Kann Kurz nur zustimmen. Als er sagte, dass er wahnsinnig würde am Anfang mit der Mazzer, hab ich gedacht, wird so schlimm schon nicht sein.

    Jetzt hab ich ja auch meine Mazzer Mini Elektronik A, auch mit "Kurts" grünem Glashopper und beim ersten Kilo Kaffee hab ich gedacht, ich könnte nix. Das war ein Kilo Passalaque für 28 Euro und das hat mich richtig gefuchst. Danach wurde es immer besser und jetzt ist die Mühle ein Traum. 1,5kg waren es bestimmt auch bei mir, gerne auch 2kg.

    Also immer ruhig Blut, gut Ding braucht Weile.

  20. #20
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Und beim Einmahlen der Super Jolly-Scheiben dann noch mal das gleiche Spiel. Nur da wusste ich schon, dass die Scheiben erstmal minimum ein Kilogramm Kaffee verschwenden wollen, und für solche Fälle habe ich immer noch ein paar Kilo-Packs Segafredo im Keller. 2002 geröstet. Ready to durchrausch.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •