Das glaube ich auch, Elmar...
Es ging bei meinem Posting ja auch weniger darum, die Entscheidung zu delegieren, sondern vielmehr darum, euch noch ein Feedback zu geben, nachdem ihr euch schon um eine Beratung bemüht habt.![]()
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Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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14.12.2013, 16:47 #1Viele Grüsse, Chris
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14.12.2013, 16:53 #2
so hatte ich das auch verstanden.
Innerlich willst du die Technika ohne Kipphebel. Oder? Dann lass die Kipphebel tauschen.
Die Räder der R58 sind optisch schön aber imho weniger Wertigkeit als die der Cellini. Das war das einzige was mich etwas gestört hat an der tollen Maschine.
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14.12.2013, 22:29 #3ehemaliges mitgliedGast
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14.12.2013, 23:57 #4
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16.12.2013, 08:15 #5
Meine Lieblingskaffees sind ja der Caffe Roen und der Passalaqua Vesuvio. Beide unterschiedlich, der Vesuvio schon sehr kräftig, der Caffe Roen auch kräftig, aber im Vergleich zum Vesuvio milder, besonders als Cappuccino wunderbar weich, einfach unglaublich.
Leider gab es den Caffe Roen nicht in Deutschland zu kaufen. Ich hatte ja mal berichtet dass ich in Italien in der Firma Roen war und mir dort spontan eine Firmenführung angeboten wurde. Da hatte ich auch gefragt, ob es den Roen nicht auch in Deutschland zu kaufen gäbe, was verneint wurde. Grund war irgendein Steuerfirlefanz. So habe ich den Roen dann bei Tasteit in Wien bestellen müssen, was mir aber zu aufwendig war. Daher gab es in der letzten Zeit fast ausschließlich den Vesuvio.
Jetzt habe ich gesehen, dass der Roen bei der Kaffeenudel in D erhältlich ist. Gleich bestellt und ich bin wieder begeistert. Der Extra Bar ist mit 18,90 Euro auch noch günstiger als der Vesuvio (online 21,90 Euro, hier in MUC 28,90 Euro
) und auch noch viel billiger als in Wien, wo der Kaffee insgesamt teurer ist (Vergleich Roen 22 Euro, Vesuvio 24 Euro).
Absolute Empfehlung. Einfach mal testen. Grandios dass es den Roen jetzt auch in D gibt
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16.12.2013, 20:04 #6Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
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16.12.2013, 20:41 #7
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16.12.2013, 13:03 #8
Hier Baristi, nachdem ich ja jetzt auch ne vernünftige Maschine mein Eigen nenne folgende Frage, bitte seht mir nach, dass ich jetzt nicht 77 Seiten durchkämme.
Der Tamper, plan, konvex oder sowas dynamisches? Mit dem ein oder anderen habe ich ja schon mal darüber gesprochen:
http://www.amazon.de/ECM-Tamper-Druc...rds=ECM+tamperGeändert von paddy (16.12.2013 um 13:09 Uhr)
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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16.12.2013, 16:11 #9
So, jetzt noch was für die, die gerne was haptisch ansprechendes möchten: Ein Alu-Block, satte 1,6 kg schwer als Tampercube, aus dem vollen gefräst.
Ich mag so was als Maschinenbauer natürlich. Wertig hoch drei. Passt optisch super zur Maschine und zur Mühle. Alles aus einem Guß.
Das Tampern ist wie vom anderen Stern. Der Gegendruck genial und man bekommt echt perfekte Ergebnisse. Gibt es bei Tidaka genauso wie den Trichter (vorne links), der das Kaffeemehl perfekt in den Siebträger fallen lässt und das Streuen verhindert. Allerdings geht der Pullman mit VST-Abstimmung nicht dadurch, das geht nur mit den normalen, kleineren Standard-Tamper. Macht zwar nichts aber schön wäre es schon. Leider gibt es so was aber nur von dem einen Lieferanten und mit dem einen Innendurchmesser.
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16.12.2013, 16:33 #10
orphanespresso ist Dein Freund, Elmar.
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16.12.2013, 16:55 #11
Schon mal ein guter Ansatz. Aber nenn mich pingelig, aber die finde ich zu dünnwandig, das wirkt wieder nicht so massiv und wertig. Ich weiss, form follows function aber das muss doch möglich sein bei einem so einfachen Teil alles zu bekommen.
Mal zum Alu-Karl gegen, vielleicht kann der 2/10 rausdrehen.Geändert von Edmundo (16.12.2013 um 16:56 Uhr)
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16.12.2013, 17:01 #12
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16.12.2013, 17:14 #13
oder auch so

Hinten ist aber auch ein anderer, oder?
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16.12.2013, 17:18 #14
Hinten ist der, den kannste vergessen.
Der obere ist perfekt für die Mazzer. Schließt fast bündig ab.
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16.12.2013, 21:31 #15
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16.12.2013, 17:38 #16
So, Kaffee und Tamper bei der Kaffenudel bestellt.
Bald gibts hier richtigen Espresso. Und ich möchte keine alten Nespresso-Beträge von mir zitiert sehen...
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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16.12.2013, 18:03 #17Milgauss
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16.12.2013, 20:10 #18
Danke für den Tipp, Elmar! Sobald mein Kaffee leer ist, werde ich den Roen auch mal bei Dir bestellen, Birgit.
EDIT: oder anders: mein jetziger Kaffeevorrat ist eh noch nicht ganz trinkreif. Welches Röstdatum hat denn Deine aktuelle Charge, Birgit?Geändert von MacLeon (16.12.2013 um 20:12 Uhr)
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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16.12.2013, 21:15 #19Milgauss
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16.12.2013, 20:49 #20
Ah OK - Probier ich aus
Gruß,
Peter.
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