Seite 46 von 498 ErsteErste ... 26364445464748566696 ... LetzteLetzte
Ergebnis 901 bis 920 von 9950
  1. #901
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.299
    Eine schöne Sonntagsbeschäftigung. Beobachte bitte mal die Aufwärmdauer nach der Entkalkung. Habe den Eindruck, dass meine Maschine nur noch 15 Min. benötigt nach dem Entkalken.

  2. #902
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Yep, bis zu 15 Minuten passt, wenn sie wieder kalkfrei ist.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  3. #903
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Und jetzt stimmen auch Ergebnis in Glas und Mund wieder.






    I started out with nothin' and I still got most of it left

  4. #904
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.758
    Eine bodenlose Angelegenheit! Ist das nur heute zu Diagnosezwecken oder bist Du auf Expert-Level angelangt und benutzt den immer? Gibst Du ein paar Weisheiten dazu zum Besten? Tamperst Du dann auf ner Matte? Fehlt Dir ein 2er Auslauf nicht? Fragen über Fragen. Ich bin mal über das Thema gestolpert; habs aber sofort wieder verworfen und nicht weitergelesen, weil mich die Zubereitung "normalen" Siebträger Espressos schon genug (über)fordert.
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  5. #905
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Also, der Reihe nach:

    Zitat Zitat von JakeSteed Beitrag anzeigen
    Eine bodenlose Angelegenheit! Ist das nur heute zu Diagnosezwecken oder bist Du auf Expert-Level angelangt und benutzt den immer?

    Ich trinke meist Doppios, die nur aus dem Bodenlosen. Vorteile des Bodenlosen:
    1. Muss nicht warm sein, weil der Caffè direkt ins Glas läuft
    2) Es schmeckt besser - Siebträger mit Auslauf sind immer nur kurz nach richtigem Säubern richtig sauber
    3) immer und sofortige Kontrolle über Mahlgrad etc.


    Gibst Du ein paar Weisheiten dazu zum Besten?

    Es ist keine Kunst. Wenn Mahlgrad/Mahlmenge/ Wassertemperatur stimmen, spritzt auch nix. Selbst meine Frau nimmt nur noch den Bodenlosen: Ich stelle ja alles perfekt ein.

    Tamperst Du dann auf ner Matte?

    Nein. Entweder auf der Hand (was mit dem bodenlosen super geht, zudem er ja nicht heiß ist) oder in der ECM-Tamperstation.

    Fehlt Dir ein 2er Auslauf nicht?

    Nein, den habe ich ja. Benütze ich aber nur, wenn sechs Jungs gleichzeitig in der Halbzeitpause nach Espresso brüllen. Sonst bodenlos oder Einer-Auslauf.


    Fragen über Fragen. Ich bin mal über das Thema gestolpert; habs aber sofort wieder verworfen und nicht weitergelesen, weil mich die Zubereitung "normalen" Siebträger Espressos schon genug (über)fordert.

    Wie gesagt - wenn die Parameter stimmen (die auch für die Auslauf-Siebträger stimmen müssen), ist es kein Unterschied. Bei mir ist noch nie was unkontrolliert irgendwo hingespritzt.

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  6. #906
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.758
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Bei mir ist noch nie was unkontrolliert irgendwo hingespritzt.
    Echt noch nie?



    Danke für den Walktrough. Hab mir das wesentlich wilder vorgestellt. Sieht aber zumindest optisch schon sehr geil aus!
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  7. #907
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von JakeSteed Beitrag anzeigen
    Echt noch nie?
    Ne, irgendein ausreichend großes und passendes Gefäß ist und war immer vorhanden. Darauf sollte man halt im Vorfeld achten. Macht auch mehr Spaß als es einfach so "zu Boden fallen zu lassen".

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  8. #908
    PREMIUM MEMBER Avatar von Rolstaff
    Registriert seit
    04.09.2010
    Beiträge
    13.158
    Ich würde bei meiner ECM Technika auch gern auf bodenlosen Siebträger umsteigen.

    Passen denn die bei den Bodensiebträgern vorhandenen 7g bzw 14g Siebe problemlos rein, oder muss man die mitbestellen ?

    Kriegt man auch einen einfachen Espresso in eine normale (kleine) Espressotasse ohne dass die Hälfte danebenläuft ?
    Viele Grüsse, Jürgen

  9. #909
    GODFATHER Avatar von Mawal
    Registriert seit
    24.12.2004
    Beiträge
    20.088
    Blog-Einträge
    27
    Themenstarter
    Jolly Espresso Crema

    sehr lecker!
    Martin

    still time to change the road you're on

  10. #910
    Daytona Avatar von Skip*17
    Registriert seit
    06.01.2007
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    2.456
    Hi Jürgen.

    Die 1er und 2er Siebe passen ohne Probleme in den offenen Siebträger rein.

    Hier ist mal ein erster Versuch von mir mit dem 2er Sieb.

    http://www.youtube.com/watch?v=5jfDV9le6AU

    Ich hoffe es hilft dir weiter.

    Zitat Zitat von Rolstaff Beitrag anzeigen
    Ich würde bei meiner ECM Technika auch gern auf bodenlosen Siebträger umsteigen.

    Passen denn die bei den Bodensiebträgern vorhandenen 7g bzw 14g Siebe problemlos rein, oder muss man die mitbestellen ?

    Kriegt man auch einen einfachen Espresso in eine normale (kleine) Espressotasse ohne dass die Hälfte danebenläuft ?
    Viele Grüße Stefan

  11. #911
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.758
    Sieht ja schonmal saugut aus!

    Das Thema "Naked Extraction" wird hier ganz gut behandelt mit vielen Do's und Don't's und guter "was wenn" Diagnose.
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  12. #912
    PREMIUM MEMBER Avatar von Rolstaff
    Registriert seit
    04.09.2010
    Beiträge
    13.158
    Danke, Stefan.

    Das Video sieht ja schon mal gut aus. Bist Du auch der Meinung, dass mit einem offenen Siebträger mehr Crema erzeugt wird ?
    Viele Grüsse, Jürgen

  13. #913
    Daytona Avatar von Skip*17
    Registriert seit
    06.01.2007
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    2.456
    Zitat Zitat von Rolstaff Beitrag anzeigen
    Danke, Stefan.

    Das Video sieht ja schon mal gut aus. Bist Du auch der Meinung, dass mit einem offenen Siebträger mehr Crema erzeugt wird ?
    Ich verwende den offenen ST fast nie, da immer meine Schöne eine Cappu mittrinkt und ich darum immer den 2er in Gebrauch habe.
    Schau mal hier:
    http://www.youtube.com/watch?v=C7LhB...e_gdata_player

    Auf dem ersten Video gab es schon mehr Crema mit dem offenen ST.
    Viele Grüße Stefan

  14. #914
    Daytona Avatar von dj74
    Registriert seit
    30.03.2005
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    2.610
    Gerade eine neue Sorte ausprobiert.


    Schmeckt recht gut und die Crema ist schon beim ersten Versuch recht brauchbar gelungen.
    Liebe Grüße, Jan
    Wann ist endlich wieder …


  15. #915
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.507
    Ich stell meine Frage mal hier, wenn falsch, egal, weitergehen.

    Ich trinke keinen Kaffee, ab und zu mal einen Espresso zum Schnaps, dann kann ich aber nicht mehr schlafen, also lass ich das eher lieber.

    Nun hab ich aber ab und an Gäste, und die sind irgendwie Alle kaffeegeil.
    Die Saeco Aroma von Oma leistet aber nix, oder nicht genug, um 8 oder mehr oder weniger Leute in Time zu bedienen.

    Altes Spiel: Was soll ich kaufen, um meine Freunde glücklich zu machen, was sieht gut genug aus, was braucht wenig Wartung, darauf hab ich nämlich grad gar keine Lust????

    Danke schonmal, eilt ned, ist mir aber gestern wieder aufgefallen, ich kann den Gästen keinen ordentlichen Kaffee anbieten.
    Dirk



  16. #916
    GODFATHER Avatar von Mawal
    Registriert seit
    24.12.2004
    Beiträge
    20.088
    Blog-Einträge
    27
    Themenstarter
    ein guter Espresso ist das Ergebnis von: Mensch, Maschine, Mischung (Kaffeesorten) und Mühle. Egal welche hardware du einsetzt das Ergebnis wird medioker sein, weil du nie Espresso machst.

    also entweder so einen Kaffeedrücker oder eine einen zweiteiligen Espressokocher und wirklich frisch gemahlenen erstklassigen Kaffee, gemahlen am Tag an dem die Gäste kommen, das Ergebnis ist ziemlich ordentlich und einfach zubereitet.
    Martin

    still time to change the road you're on

  17. #917
    Freccione Avatar von 1234marc
    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Pott
    Beiträge
    4.935
    Was willst ausgeben?

    Die sieht gut aus, finde ich

    Die hab ich zu Hause. Die Qualität der Getränke ist sehr gut. Die Maschine war innerhalb von 15Monaten 4x zum Service. Habe jetzt ein neues Gerät bekommen. Die " alte" soll ein " Montagsgerät" gewesen sein.

    Die hab ich im Büro, läuft seit Jahren ohne jegliche Störung
    Grüße Detlef
    Cantona: „27 Millionen Steuern hinterzogen – und Hoeneß bezichtigt Costa, gierig zu sein. Das ist, als ob der Camembert zum Brie sagt: ,Du stinkst!‘“
    FIRST 7

  18. #918
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.507
    Zitat Zitat von Mawal Beitrag anzeigen
    ein guter Espresso ist das Ergebnis von: Mensch, Maschine, Mischung (Kaffeesorten) und Mühle. Egal welche hardware du einsetzt das Ergebnis wird medioker sein, weil du nie Espresso machst.

    also entweder so einen Kaffeedrücker oder eine einen zweiteiligen Espressokocher und wirklich frisch gemahlenen erstklassigen Kaffee, gemahlen am Tag an dem die Gäste kommen, das Ergebnis ist ziemlich ordentlich und einfach zubereitet.
    So nen Kaffedrücker hab ich, damit komm ich bei meinen hier lebenden Handwerkern gut aus.
    Zweiteiligen Espressokocher hab ich auch, damit bring ich aber nie gleichzeitig was an den Start, man ist immer am Rennen, Wuseln, Machen.

    Detlef, danke, schau ich mir mal in Ruhe an.
    Dirk



  19. #919
    Yacht-Master Avatar von Curator
    Registriert seit
    07.04.2011
    Ort
    In der Oase
    Beiträge
    1.634
    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Ich stell meine Frage mal hier, wenn falsch, egal, weitergehen.

    Ich trinke keinen Kaffee, ab und zu mal einen Espresso zum Schnaps, dann kann ich aber nicht mehr schlafen, also lass ich das eher lieber.

    Nun hab ich aber ab und an Gäste, und die sind irgendwie Alle kaffeegeil.
    Die Saeco Aroma von Oma leistet aber nix, oder nicht genug, um 8 oder mehr oder weniger Leute in Time zu bedienen.

    Altes Spiel: Was soll ich kaufen, um meine Freunde glücklich zu machen, was sieht gut genug aus, was braucht wenig Wartung, darauf hab ich nämlich grad gar keine Lust????

    Danke schonmal, eilt ned, ist mir aber gestern wieder aufgefallen, ich kann den Gästen keinen ordentlichen Kaffee anbieten.

    Dirk, was spricht gegen eine Nespresso-Maschine? Die Kaffeequalität ist brauchbar - mithin weit besser als das meiste Gebräu aus einem Vollautomaten -, der Wartungsaufwand tendiert gegen Null, und die Anschaffungskosten sind überschaubar.
    Viele Grüsse, Chris

  20. #920
    GODFATHER Avatar von Mawal
    Registriert seit
    24.12.2004
    Beiträge
    20.088
    Blog-Einträge
    27
    Themenstarter
    +1

    hatte ich eben nicht dran gedacht...außerdem denkbar einfach zu bedienen.
    Martin

    still time to change the road you're on

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •