So kompakt ist meiner heute früh nicht gewesen.
Mal gehen die komett raus, meistens bleibt ein Rest im Sieb, so wie heute.
IMG_8674.jpg
				Ergebnis 8.021 bis 8.040 von 10002
			
		Thema: Der Espresso-Thread
- 
	22.11.2023, 13:28 #8021Danke  
 
 Ja die mahlt in einer Minute mehr als ich dieses Jahr zuhause getrunken hab. Mal schauen ob die Rocket das lange mitmacht Gruß Toan Gruß Toan 
 
- 
	23.11.2023, 08:19 #8022There is no Exit, Sir.
 
- 
	23.11.2023, 08:53 #8023
 
- 
	23.11.2023, 09:26 #8024Hier sieht es nach anfänglichen Problemen nun auch immer besser aus  
 
  Gruß, Gruß,
 Bastian
 
- 
	23.11.2023, 09:32 #8025Und wie schmeckt der Espresso?   
 
 Gruß, Max
 Bollinger!
 Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
 
- 
	23.11.2023, 09:43 #8026Der schmeckt uns sehr gut  
 
 Einziges Phänomen: ab und an schmeckt er uns noch zu bitter, obwohl die Zeiten und das Ergebnis in ml und gr. eigentlich perfekt sindGruß,
 Bastian
 
- 
	23.11.2023, 09:51 #8027Darauf kommts an! 
 Schwankungen kanns immer geben. Es sind ja nicht nur die Mengen; leichte Schwankungen in der Brühtemperatur, Channeling. Da kann immer viel passieren.
 Ich geb mir auch immer Mühe, das Mahlgut sorgfältig im Siebträger zu verteilen und zu tampen; trotzdem kommts ab und zu vor, dass ich leichtes Channeling hab.
 Ich nehm mittlerweile zu 99% den bodenlosen Siebträger mit 18g Sieb. Da seh ich gleich, ob alles gut ist. Eben auch wieder leichtes Channeling aber keine Sauerei. Trotzdem ordentlicher Espresso in der Tasse. Menge und Zeit haben auch gepasst.
 
   
 
 Gruß, Max
 Bollinger!
 Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
 
- 
	23.11.2023, 10:07 #8028Sieht klasse aus! Auf das 18gr. Sieb warte ich auch gerade noch, müsste am Wochenende ankommen  
 
 An den bodenlosen Siebträger habe ich mich noch nicht rangetrautGruß,
 Bastian
 
- 
	23.11.2023, 10:13 #8029Nachtrag: bei mir sind es 18gr im 17gr Sieb und ich tampere relativ fest, würde ich denken. 
 
- 
	23.11.2023, 10:34 #8030Sieb ist hier auch nicht gleich Sieb. Bei den herstellerseitigen Grammangaben auf dem Sieb und den tatsächlichen Füllmengen gibt es zum Teil größere Abweichungen. 
 
 Beispiel: 18g Sieb von Bezzera hat befüllt ca. 20g. Bei den Sieben von IMS ist Soll gleich Ist.Gruß Marcel
 
 "You get one life. So do it all."
 
- 
	23.11.2023, 11:29 #8031
 
- 
	23.11.2023, 11:36 #8032Und wenn du bei besagter Menge den Siebträger einrastest und dann anschließend wieder löst ohne den Bezug zu tätigen: hast du dann einen Abdruck vom Duschsieb im Puck? Gruß Marcel
 
 "You get one life. So do it all."
 
- 
	23.11.2023, 11:40 #8033Nicht wirklich. Heute kommt noch mein Puck Screen, dann werde ich evtl. noch 0,5g runter gehen. Gruß Toan 
 
- 
	23.11.2023, 12:42 #8034Ich habe bei der Micra werksseitig ein 14 und 7 gr. Sieb dabei gehabt. Das 14 gr. Sieb fülle ich Stand heute mit 18 gr. 
 Auf den Unterschied zum 17gr. Sieb bin ich gespannt. Dann bekomme ich auch meinen Puck Screen endlich in den Siebträger Gruß, Gruß,
 Bastian
 
- 
	23.11.2023, 12:54 #8035Ja. Im Ergebnis: die Grammangabe auf dem Sieb ist ein grober Indikator. Es lohnt zu wiegen.  Gruß Marcel Gruß Marcel
 
 "You get one life. So do it all."
 
- 
	23.11.2023, 21:12 #8036
 
- 
	24.11.2023, 05:40 #8037Ein fester Puck ist schön, ich mag das auch. Aber es ist kein Anzeichen dafür ob alles richtig ist. Das hängt auch vom Kaffee ab. Mit Puckscreen gelingt das aber immer da das Gitter nochmal komprimiert durchbeben Wasserdruck. Kann trotzdem scheisse schmecken.   
 
- 
	24.11.2023, 08:09 #8038Habt ihr auch das Problem, das die Pucks in der Box recht schnell anfangen zu schimmeln? Oder muss ich diese doch jeden zweiten Tag entleeren und reinigen? Er kam als Student18 und wurde zu DerLeon
 
- 
	24.11.2023, 09:18 #8039Bei mir schimmeln die Pucks auch sehr schnell… 
 Maximal drei Tage, dann blüht alles.
 Da ich nur ein bis zwei Bezüge am Tag mache, leere ich die Abschlagbox lange bevor sie voll ist.
 
- 
	24.11.2023, 09:32 #8040Ich hab ne offene Knockbox und kein Problem mit Schimmel. Ich denke, dass der Schimmel durch die Feuchtigkeit nicht zu vermeiden ist. 
 
 Gruß, Max
 Bollinger!
 Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
 
Ähnliche Themen
- 
  I love my espresso and my GMT II..........Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
- 
  DER EspressoVon Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
- 
  Another espresso thread.....Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
- 
  HAITI EspressoVon COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10


 
			
			 
					
					
					
					
				 
			
			 Zitat von Surforbiter
 Zitat von Surforbiter
					


Lesezeichen