Seite 39 von 499 ErsteErste ... 19293738394041495989 ... LetzteLetzte
Ergebnis 761 bis 780 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Gesperrter User
    Registriert seit
    21.05.2011
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    992
    Also ich benutze gar kein Kännchen zum Aufschäumen, ich schäume direkt in der Tasse auf ! Da zieht es dem Barista die Schuhe aus, ich weiß ! Das geht aber nur deshalb, weil meine Pavoni "Europiccola" nicht so eine großen Dampfdurchsatz hat, wie zum Beispiel die ECM Technika meiner Eltern.Mit solch einer Maschine geht das definitiv nicht. Der Vorteil meiner Direkt-in-die-Tasse-Aufschäum-Methode ist, das der Cappuccino sehr heiß wird und ich mir das Aufwärmen der Tasse mit heißem Wasser erspare. Immer wenn ich Cappuccini mit der ECM mache, habe ich das Problem,daß die Milch aus dem Kännchen sehr schnell in der Tasse auskühlt, trotz Vorwärmens. Vielleicht mache ich ja auch was falsch
    Schönen Abend noch! Adriano22

  2. #2
    Daytona Avatar von Skip*17
    Registriert seit
    06.01.2007
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    2.460
    Zitat Zitat von adriano22 Beitrag anzeigen
    Also ich benutze gar kein Kännchen zum Aufschäumen, ich schäume direkt in der Tasse auf ! Da zieht es dem Barista die Schuhe aus, ich weiß ! Das geht aber nur deshalb, weil meine Pavoni "Europiccola" nicht so eine großen Dampfdurchsatz hat, wie zum Beispiel die ECM Technika meiner Eltern.Mit solch einer Maschine geht das definitiv nicht. Der Vorteil meiner Direkt-in-die-Tasse-Aufschäum-Methode ist, das der Cappuccino sehr heiß wird und ich mir das Aufwärmen der Tasse mit heißem Wasser erspare. Immer wenn ich Cappuccini mit der ECM mache, habe ich das Problem,daß die Milch aus dem Kännchen sehr schnell in der Tasse auskühlt, trotz Vorwärmens. Vielleicht mache ich ja auch was falsch
    Schönen Abend noch! Adriano22
    Eigentlich machst Du nach meiner Meinung nach nichts falsch. Ein Cappuccino hat normal Trinktemperatur wenn er serviert wird und keine 150°C wie ein Deutsch Bohnenkaffee...

    Du kannst, wie die Italiener, ein Geschirrtuch über die Tassen legen um eine höhere Temperatur für die Tassen zu erzielen.

    Deine Methode "Direkt in der Tasse Aufschäum-Methode" ist halt zweckmäßig, aber......

    Das Problem dabei ist aber, dass sich der Espressobezug, der eigentlich als erstes in die Tasse gegeben wird, nicht mit dem Milchschaum vermischt und sich somit auch nicht der cremige geschmackliche Charakter vom Cappuccino bildet. Das wäre für mich ein no go.

    Das ist ein Unterschied wie Tag und Nacht.

    Probiere es mal mit nem Tuch über den Tassen...
    Viele Grüße Stefan

  3. #3
    Gesperrter User
    Registriert seit
    21.05.2011
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    992
    Danke für den Tip, werde es ausprobieren !
    Adriano22

  4. #4
    Daytona Avatar von Skip*17
    Registriert seit
    06.01.2007
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    2.460
    Kein Ding, mach aber ein schönes Bild dazu.
    Viele Grüße Stefan

  5. #5
    Sea-Dweller Avatar von Wurstwasser
    Registriert seit
    25.03.2008
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    907

    Viele Grüße,
    Malte

  6. #6
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.485
    Blog-Einträge
    1
    Vielen Dank!
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  7. #7
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    Oberland
    Beiträge
    2.107
    Geiel
    Gruß,
    Peter.

    US Navy Seals like this

  8. #8

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.029
    Sauber, ne Mühle für jenseits der 2000 US$. Echt stylisch, das Teil, das muss ich ja zugeben. Da schlägt einem das Maschinenbauerherz höher. Das müsste man mal selber konstruieren.

    http://www.versalab.com/server/coffee/grindernew.html

  10. #10
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    24.871
    Blog-Einträge
    20
    Laß es, Elmar, es soll ja funktionieren.
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  11. #11
    Gesperrter User
    Registriert seit
    21.05.2011
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    992
    Hier noch ein Buch-Tip für alle Kaffeefreunde, der Titel lautet "FAQ Kaffee", Fragen, Antworten, Quintessenzen! Hier werden viele Fragen zum Thema Kaffee ,Zucker, Röstung, Kaffeemaschinen aller Art, Zubereitung, Pflege etc. beantwortet. Ich finde dieses Buch sehr lehrreich und gut geschrieben. Alles im Frage-und-Antwort-Stil.

    Die Autoren sind Dr. Steffen Schwarz und Martin Kienreich
    ISBN 978-3-200-01318-6

    Schönen Sonntag noch, Adriano22

  12. #12
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.485
    Blog-Einträge
    1
    Ich hatte mir letztens ein Probierpaket von Espresso Fausto bestellt. Die Röstungen waren gerade mal eine Woche alt, als sie bei mir eintrafen. Ich musste die Mühle um einiges grober stellen, da die Kaffees mehr aufquellen als die, die ich sonst so verwende. Napoli habe ich aufgebraucht, momentan ist Monaco in der Mühle. Ich finde die Espressi sehr lecker, wenig Säure, recht kräftig, aber angenehm. Napoli werde ich auf alle Fälle wieder nehmen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  13. #13
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Napoli war bisher mein Favorit, neuerdings ist es der Monaco.

    Normalerweise röstet Hari am Tag oder einen tag vor Versendung. Mancher Caffè kommt sogar zu frisch an. Aber liegen lassen kann man immer.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  14. #14
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.485
    Blog-Einträge
    1
    Bei Espressi bin ich polygam. Ich muss öfter mal was neues probieren und alte Lieben auffrischen. Molinari (Classico), Gorilla, WSJ und Langen kommen immer wieder. Fausto kommt jetzt zu der Liste hinzu.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  15. #15
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.209
    Ich bin ab dem 11.03. für ein paar Tage in München.

    Da werde ich dem Fausto mal einen Besuch abstatten.
    Grüsse
    der Sudi


  16. #16
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Meine Frau versucht sich neuerdings in Latte Art. Wobei ich der Meinung bin, sie hat da was falsch verstanden. Zumindest ist eine gewisse Fixierung nicht zu leugnen:












    Schönes Wochenende,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  17. #17
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    24.871
    Blog-Einträge
    20
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  18. #18
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.485
    Blog-Einträge
    1
    Mit Feder, wie praktisch
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  19. #19
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    Oberland
    Beiträge
    2.107
    Boa, pervers
    Gruß,
    Peter.

    US Navy Seals like this

  20. #20
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    Oberland
    Beiträge
    2.107
    Morgäääään

    Gruß,
    Peter.

    US Navy Seals like this

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •