Also ich benutze gar kein Kännchen zum Aufschäumen, ich schäume direkt in der Tasse auf ! Da zieht es dem Barista die Schuhe aus, ich weiß ! Das geht aber nur deshalb, weil meine Pavoni "Europiccola" nicht so eine großen Dampfdurchsatz hat, wie zum Beispiel die ECM Technika meiner Eltern.Mit solch einer Maschine geht das definitiv nicht. Der Vorteil meiner Direkt-in-die-Tasse-Aufschäum-Methode ist, das der Cappuccino sehr heiß wird und ich mir das Aufwärmen der Tasse mit heißem Wasser erspare. Immer wenn ich Cappuccini mit der ECM mache, habe ich das Problem,daß die Milch aus dem Kännchen sehr schnell in der Tasse auskühlt, trotz Vorwärmens. Vielleicht mache ich ja auch was falsch
Schönen Abend noch! Adriano22
Ergebnis 761 bis 780 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
19.02.2012, 19:18 #1
- Registriert seit
- 21.05.2011
- Ort
- Stuttgart
- Beiträge
- 992
-
19.02.2012, 20:06 #2
Eigentlich machst Du nach meiner Meinung nach nichts falsch. Ein Cappuccino hat normal Trinktemperatur wenn er serviert wird und keine 150°C wie ein Deutsch Bohnenkaffee...
Du kannst, wie die Italiener, ein Geschirrtuch über die Tassen legen um eine höhere Temperatur für die Tassen zu erzielen.
Deine Methode "Direkt in der Tasse Aufschäum-Methode" ist halt zweckmäßig, aber......
Das Problem dabei ist aber, dass sich der Espressobezug, der eigentlich als erstes in die Tasse gegeben wird, nicht mit dem Milchschaum vermischt und sich somit auch nicht der cremige geschmackliche Charakter vom Cappuccino bildet. Das wäre für mich ein no go.
Das ist ein Unterschied wie Tag und Nacht.
Probiere es mal mit nem Tuch über den Tassen...Viele Grüße Stefan
-
19.02.2012, 20:13 #3
- Registriert seit
- 21.05.2011
- Ort
- Stuttgart
- Beiträge
- 992
Danke für den Tip,
werde es ausprobieren !
Adriano22
-
19.02.2012, 20:44 #4
Kein Ding, mach aber ein schönes Bild dazu.
Viele Grüße Stefan
-
20.02.2012, 11:38 #5
Nach Koblenz.
http://slayer-espresso.de/?page_id=18
Viele Grüße,
Malte
-
20.02.2012, 11:43 #6
Vielen Dank!
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
20.02.2012, 14:31 #7
Geiel
Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
-
20.02.2012, 14:45 #8
- Registriert seit
- 16.11.2011
- Beiträge
- 370
Hi,
http://www.youtube.com/watch?v=d3smg4jY_4A
Grüße
Ralf
-
20.02.2012, 18:47 #9
Sauber, ne Mühle für jenseits der 2000 US$. Echt stylisch, das Teil, das muss ich ja zugeben. Da schlägt einem das Maschinenbauerherz höher. Das müsste man mal selber konstruieren.
http://www.versalab.com/server/coffee/grindernew.html
-
20.02.2012, 22:56 #10
Laß es, Elmar, es soll ja funktionieren.
Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
-
04.03.2012, 13:03 #11
- Registriert seit
- 21.05.2011
- Ort
- Stuttgart
- Beiträge
- 992
Hier noch ein Buch-Tip für alle Kaffeefreunde, der Titel lautet "FAQ Kaffee", Fragen, Antworten, Quintessenzen! Hier werden viele Fragen zum Thema Kaffee ,Zucker, Röstung, Kaffeemaschinen aller Art, Zubereitung, Pflege etc. beantwortet. Ich finde dieses Buch sehr lehrreich und gut geschrieben. Alles im Frage-und-Antwort-Stil.
Die Autoren sind Dr. Steffen Schwarz und Martin Kienreich
ISBN 978-3-200-01318-6
Schönen Sonntag noch, Adriano22
-
04.03.2012, 14:17 #12
Ich hatte mir letztens ein Probierpaket von Espresso Fausto bestellt. Die Röstungen waren gerade mal eine Woche alt, als sie bei mir eintrafen. Ich musste die Mühle um einiges grober stellen, da die Kaffees mehr aufquellen als die, die ich sonst so verwende. Napoli habe ich aufgebraucht, momentan ist Monaco in der Mühle. Ich finde die Espressi sehr lecker, wenig Säure, recht kräftig, aber angenehm. Napoli werde ich auf alle Fälle wieder nehmen.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
04.03.2012, 14:22 #13
-
04.03.2012, 14:38 #14
Bei Espressi bin ich polygam. Ich muss öfter mal was neues probieren und alte Lieben auffrischen. Molinari (Classico), Gorilla, WSJ und Langen kommen immer wieder. Fausto kommt jetzt zu der Liste hinzu.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
04.03.2012, 15:38 #15
Ich bin ab dem 11.03. für ein paar Tage in München.
Da werde ich dem Fausto mal einen Besuch abstatten.Grüsse
der Sudi
-
16.03.2012, 14:44 #16
-
16.03.2012, 15:01 #17Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
-
16.03.2012, 15:08 #18
Mit Feder, wie praktisch
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
16.03.2012, 19:52 #19
Boa, pervers
Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
-
18.03.2012, 07:23 #20
Morgäääään
Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen