Ergebnis 1 bis 20 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.616
    Super!
    Gratulation zur Maschine!

    Ich hab gerade das Problem, dass ich eigentlich gerne neue Bohnen probieren will, aber halt mit meiner Mühlen einstellung gerade recht zufrieden bin.
    In den meisten Fällen kommt guter Espresso aus der Maschine, egal welche Bohne zuletzt in die Müghle gefüllt wurde.
    Zum Beginn der Packung läuft er zu schnell und am Ende der Packung ist der zu bitter.
    Aber alles aushaltbar.
    Im Cappucino am Morgen eh wurscht, wobei gefühlz alles da eher zu bitter ist und beim Espresso passt es die meiste Zeit.
    Bis jetzt waren wir immer eher auf der „lieber zu bitter als gu sauer“ Seite.
    Aber das Bitter fängt an mich zu stören, woebei ich gerade bei Schokolade mit viel Kakao gerade stark in Richtung bitterer Laufe.
    Aber beim Espresso will ich da weg.

    Zucker nehmen wir eh nie und Cappucino nur am Morgen.
    Wenn ich jetzt ganz was Neues nehme, dann fürchte ich mich ein wenig vor der erneuten Rumprobiererei.
    Dann fall ich wieder in dieses „Ich muss ständig was anpassen“-Loch und am Ende schmeckt nix mehr.
    Wahrscheinlich bräuchte ich echt so ne Mahlkönig wo man exakt aufschreiben kann wie die Scheiben stehen.
    Oder eine Niche zum rumprobieren.
    Oder ich nehm mal die Commandante. Da komme ich ja vielleicht auch ohne RedClix hin. Aber Sauerei mache ich halt immer damit und schon zwei Siebe damit machen nervt mich.
    There is no Exit, Sir.

  2. #2
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.169
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Super!
    Gratulation zur Maschine!

    Ich hab gerade das Problem, dass ich eigentlich gerne neue Bohnen probieren will, aber halt mit meiner Mühlen einstellung gerade recht zufrieden bin.
    In den meisten Fällen kommt guter Espresso aus der Maschine, egal welche Bohne zuletzt in die Müghle gefüllt wurde.
    Zum Beginn der Packung läuft er zu schnell und am Ende der Packung ist der zu bitter.
    Aber alles aushaltbar.
    Im Cappucino am Morgen eh wurscht, wobei gefühlz alles da eher zu bitter ist und beim Espresso passt es die meiste Zeit.
    Bis jetzt waren wir immer eher auf der „lieber zu bitter als gu sauer“ Seite.
    Aber das Bitter fängt an mich zu stören, woebei ich gerade bei Schokolade mit viel Kakao gerade stark in Richtung bitterer Laufe.
    Aber beim Espresso will ich da weg.

    Zucker nehmen wir eh nie und Cappucino nur am Morgen.
    Wenn ich jetzt ganz was Neues nehme, dann fürchte ich mich ein wenig vor der erneuten Rumprobiererei.
    Dann fall ich wieder in dieses „Ich muss ständig was anpassen“-Loch und am Ende schmeckt nix mehr.
    Wahrscheinlich bräuchte ich echt so ne Mahlkönig wo man exakt aufschreiben kann wie die Scheiben stehen.
    Oder eine Niche zum rumprobieren.
    Oder ich nehm mal die Commandante. Da komme ich ja vielleicht auch ohne RedClix hin. Aber Sauerei mache ich halt immer damit und schon zwei Siebe damit machen nervt mich.
    Die Commandante würde ich Dir für diesen speziellen Fall nicht empfehlen, denn es ist zwar eine tolle Mühle, aber Du siehst nie, auf welchem Click Du jetzt bist. Du kannst also nicht mal schnell auf die Bohnen von Cafe C, Cafe A und Cafe B hin- und her switchen, sondern musst Dich immer wieder neu ran tasten.

    Für Indien hab ich mir jetzt die hier bestellt: https://www.variabrewing.com/product...39935807520867
    Wäre eine kostengünstigere Alternative zur Niche. Und die hat eine Skala, mit der man die Einstellungen gut reproduzieren kann.
    Beste Grüße, Florian

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •