Ergebnis 1 bis 20 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.244
    Wir hatten hier ja vor kurzem mal eine kleine Malabar Monsoon-Diskussion. Der wird in Deutschland oft sehr, sehr dunkel geröstet, um die Schokoladen-Noten zu betonen. In Indien gehen die da teilweise einen anderen Weg. Ich probier gerade einen MM von Bili Hu, der Medium-leicht geröstet wurde. Und siehe da, die Muffigkeit ist weg. Der schmeckt so immer noch etwas "hölzern", aber mit einer klaren, hellen Nuss-Note. Würde wahrscheinlich auch super als Cold Brew funktionieren.





    Beste Grüße, Florian

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.104
    Zitat Zitat von Surforbiter Beitrag anzeigen
    Wir hatten hier ja vor kurzem mal eine kleine Malabar Monsoon-Diskussion. Der wird in Deutschland oft sehr, sehr dunkel geröstet, um die Schokoladen-Noten zu betonen. In Indien gehen die da teilweise einen anderen Weg. Ich probier gerade einen MM von Bili Hu, der Medium-leicht geröstet wurde. Und siehe da, die Muffigkeit ist weg. Der schmeckt so immer noch etwas "hölzern", aber mit einer klaren, hellen Nuss-Note. Würde wahrscheinlich auch super als Cold Brew funktionieren.





    Interessant, diese unterschiedliche Herangehensweisen. D.h. man bekommt es besser hin, aber für Espresso immer noch nicht perfekt mit der hölzernen Note?

  3. #3
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.244
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Interessant, diese unterschiedliche Herangehensweisen. D.h. man bekommt es besser hin, aber für Espresso immer noch nicht perfekt mit der hölzernen Note?
    Naja, manche Leute mögen das ja. Bei Rotwein heißt das dann Zedernote. Würzig, aber eben ohne viel Säure. Wollte ich jetzt nicht täglich trinken, aber ab und zu sicherlich. Und für einen Eiskaffee wäre es wahrscheinlich sogar meine erste Wahl.
    Beste Grüße, Florian

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •