Ich hab das auch für mich so bewertet, dass mir der Totraum ziemlich egal ist. Ich mahl da immer schon paar Gramm raus, damit der Kaffee möglichst frisch im Siebträger wandert. Ich mein, wenn man x-Tausend Euro bei der Maschine / Mühle ausgibt, sind die paar Euro Kaffeemehl, die man im Jahr wegschüttet auch egal.
Ergebnis 6.981 bis 7.000 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
02.12.2022, 12:47 #1lg Michael

-
02.12.2022, 17:32 #2
Ok, klar ist schneller besser, aber ist sie so viel schneller und mahlt so viel besser als die Eureka? Denn als Laie sieht es so aus, als ob man bei der Eureka verdammt viel Goodies für kleines Geld bekommt (<600 EUR)?
, JP
-
02.12.2022, 18:10 #3
Das Ding ist so neu das wird schwer schon Erfahrungen zu bekommen. Geh das Risiko ein, für 100-150 Euro Verlust bekommst du es immer wieder los notfalls.
-
02.12.2022, 18:30 #4
Hab ich, Elmar, ich teste mal!
Hab deine ja als direkten Gegner hier stehen, wird interessant werden.
, JP
-
02.12.2022, 22:24 #5
-
02.12.2022, 18:52 #6
Cool, ich bin gespannt

Hartes Match
-
03.12.2022, 14:55 #7
Ganz ok, oder?

-
03.12.2022, 17:58 #8
Bei mir alles zu matschig im Moment, bekomme die nicht so trocken hin...
, JP
-
03.12.2022, 18:51 #9Daytona
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
-
04.12.2022, 10:08 #10
Lässt Du den Träger auch etwas auskühlen, bevor Du ihn ausklopfst? Ich servier die Pucks jetzt nicht so appetitlich wie Elmar, sondern hau sie einfach in den Behälter, aber letztendlich sind die so hart und trocken, dass ich die gerne als Wurfgeschosse für die Nachbar-Katzen in unserem Garten benutze (die dort den Vögeln nachstellen).

Beste Grüße, Florian
-
03.12.2022, 18:11 #11
Ich dachte immer, es geht um das Ergebnis in der Tasse.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
03.12.2022, 18:38 #12
-
03.12.2022, 18:36 #13
Best shit in town. Probier das mal:


Puck Screen. Geniale Shots und kostet fast nix.
-
03.12.2022, 18:53 #14
-
15.12.2022, 15:54 #15
Vielen Dank für die Empfehlung, Elmar! Habe mir heute bei meinem Haus- und Hofespressomaschinendealer eins mitgenommen und natürlich gleich an einer hellen Röstung aus der EK 43 ausprobiert. Läuft länger sauber und ohne die für EK-Shots typische Beschleunigung zum Ende hin. Der Espresso schmeckte runder und erheblich süßer als ohne Screen. Morgen früh probiere ich mal eine dunkle Röstung.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
03.12.2022, 18:47 #16
Daher bodenloser Siebträger. Wenn die Küche nicht aussieht wie nach ner Darmspülung mit Pepsi und Mentos ist alles ok.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
03.12.2022, 19:08 #17
Sieb über dem Kaffeepulver.
-
03.12.2022, 19:38 #18
Hier auch in Nutzung, seitdem läufts auch im 1er Sieb ohne Spritzer


IMG-20221009-WA0003.jpg
IMG-20221009-WA0006.jpg
IMG-20221009-WA0004.jpgGruß, Mladen
-
03.12.2022, 20:41 #19PREMIUM MEMBER
- Registriert seit
- 09.05.2007
- Ort
- Rolex Republic
- Beiträge
- 3.860
Elmar und Mladen, würdet Ihr bitte mehr über Eure Erfahrungen mit dem normcore puck screen erzählen?
Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
-
03.12.2022, 20:44 #20Daytona
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Würde auch gerne wissen was das macht und bringt.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10






Lesezeichen