Seite 347 von 499 ErsteErste ... 297327337345346347348349357367397 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6.921 bis 6.940 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.930
    Lagrom P64

  2. #2
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.146
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Lagrom P64
    Das wäre von der Optik her genau mein Ding. Aber hat die schon jemand getestet (außer den üblichen Influencern?) Auslieferung Anfang 2023 steht auf der Website.
    Beste Grüße, Florian

  3. #3
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.930
    Zitat Zitat von Surforbiter Beitrag anzeigen
    Das wäre von der Optik her genau mein Ding. Aber hat die schon jemand getestet (außer den üblichen Influencern?) Auslieferung Anfang 2023 steht auf der Website.
    Der von dem ich fast neue meine Ceado hab hatte 4 Mühlen und mehrere Handmühlen und auch die Lagom und war mit der sehr zufrieden. Anscheinend produzieren die immer eine Charge, verkaufen die dann ab und produzieren dann neu.

  4. #4
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.457
    Blog-Einträge
    1
    Dunkle Röstung? Niche.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  5. #5
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.444
    Also beim Single dosing wär‘s wohl Titus. :opi:
    Hast Du eigentlich schon einen 911er?
    There is no Exit, Sir.

  6. #6
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.146
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Hast Du eigentlich schon einen 911er?
    Hatte ich anderthalb Jahre lang, in Gold-Metallic, aber ich hab ihn wieder verkauft, nachdem meine Frau mich netterweise jedes Mal, wenn wir an einem G-Modell vorbei gefahren sind, drauf hingewiesen hat, dass da nur alte Männer drin sitzen. Dafür gibt es in Indien nächstes Jahr einen Jeep. Obwohl ich angesichts der dortigen Fahrgewohnheiten eigentlich besser eine Export-Genehmigung für einen Marder stellen sollte.

    Zurück zum Thema. Niche klingt gut, und ich trink medium bis dark, aber dieses Hobbit-Design ist leider mit einer Bulthaup B3 nicht vereinbar. Ich guck mir mal dieses Lagom-Teil an.
    Beste Grüße, Florian

  7. #7
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.457
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Surforbiter Beitrag anzeigen
    Zurück zum Thema. Niche klingt gut, und ich trink medium bis dark, aber dieses Hobbit-Design ist leider mit einer Bulthaup B3 nicht vereinbar. Ich guck mir mal dieses Lagom-Teil an.
    Da ticke ich anders. Mir geht es in erster Linie um die Funktion und dann um die Form. Von der Niche sieht man in unserer ebenfalls modernen Küche eh nichts, da sie hinter der GS3 steht. That said, die Lagom finde ich auch sehr spannend und hübsch, aber es ist halt ein vollkommen anderes Konzept. Aber wenn schon, dann bitte die P100 #drool
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.930
    Wem die Niche zu häßlich ist, wie mir auch, der findet hier eine passable Lösung:

    https://sworksdesign.com/Niche-Grind...ies-c129198261

    Ohne das Holz wirkt die schon mal ganz anders, weniger altbacken.

  9. #9
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.457
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Wem die Niche zu häßlich ist, wie mir auch, der findet hier eine passable Lösung:

    https://sworksdesign.com/Niche-Grind...ies-c129198261

    Ohne das Holz wirkt die schon mal ganz anders, weniger altbacken.
    , würde bei meiner Konstellation besser aussehen. Andererseits gibt es auch viele, die ihre Maschinen mit Holzapplikationen ausstatten. Da wäre dann vermutlich das Originaldekor besser.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.930
    Holz hat imho nix an einer Espressomaschine verloren. Ich weiß aber dass ich mir teilweise damit keine Freunde mach.

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von sonc
    Registriert seit
    18.11.2015
    Beiträge
    1.943
    Hat jemand bezüglich unten stehender Problematik einen Tipp für mich? Hatte bei einem Kumpel folgenden Espresso probiert: https://www.goodkarmacoffee.de/p/cof...g-ganze-bohnen

    Fand den richtig gut und hab daraufhin selbst mal nen Kilo bestellt. Allerdings schmeckt der bei mir nicht mal ansatzweise so, wie bei meinem Kumpel. Bei mir ist der Espresso eigentlich nur bitter

    - Wie in der Anleitung beschrieben hab ich ca. 16,5-17g Kaffeemenge im Sieb und eine Bezugsmenge von +-30g bei 27 Sek. Bezugszeit
    - Mein Setup: Linea Mini + Mazzer Mini

    Kann es an einer falschen Wassertemperatur liegen? Hab leider die alte Version der LM ohne App-Steuerung.

  12. #12
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.930
    An deiner Linea Mini ist doch ein Rad zur Temperaturverstellung an der linken Seite. Schau da mal nach.

    Bitterkeit ist immer ein Zeichen für zu heißes Wasser, wenn es an der Wassertemperatur liegt. Geh mal schrittweise Richtung kälter.

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.530
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    An deiner Linea Mini ist doch ein Rad zur Temperaturverstellung an der linken Seite. Schau da mal nach.

    Bitterkeit ist immer ein Zeichen für zu heißes Wasser, wenn es an der Wassertemperatur liegt. Geh mal schrittweise Richtung kälter.
    ... oder für Mahlgrad zu fein, Durchlaufzeit zu lang, Bohnensorte, Röstung ... to be continued. Genau das war Thema der letzen Baristaschulung, die ich gaudi- und interessehalber mal vor einigen Wochen besucht habe. Wenn die Wassertemperatur passt, würde ich mal den Mahlgrad etwas grober einstellen und die Zeit leicht verkürzen, damit die Mahlmenge wieder passt. Das ist jetzt eine Bastelei ... Ich poste heute nachmittag noch eine sehr hilfreiche Übersicht, die wir da bekommen haben. Das ist sicherlich für den einen oder anderen auch interessant.
    Geändert von ferrismachtblau (25.11.2022 um 07:00 Uhr)
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von sonc
    Registriert seit
    18.11.2015
    Beiträge
    1.943
    Danke schonmal Elmar. Wenn man dem Post hier glauben schenken darf: https://www.kaffee-netz.de/threads/l...0#post-1932754
    liegt meine Temperatur aktuell bei ca. 92Grad. Sollte also eigentlich nicht zu heiß sein oder?

  15. #15
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    9.988
    Blog-Einträge
    1
    Wenn die 92°C stimmen, ist die Temperatur nicht zu heiß. Mahl mal gröber, so dass Du vielleicht bei 23-24s liegst. Wenns dann zu sehr ins saure geht, wieder vorsichtig feiner stellen.
    Ach so; ich stell immer ein Bezugsverhältnis von ca. 1:2,5 ein. D.h. bei mir 18g in / 45g out in ca. 25s. Danach wird feinjustiert.
    Passt in der Regel ganz gut.
    Geändert von madmax1982 (24.11.2022 um 16:56 Uhr)


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  16. #16
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.444
    Probier einfach ein wenig rum.
    Diese Empfehlungen auf den Packungen sind ja nur Näherungswerte und es kommt auf andere Themen noch an (Wasser, Temp, Mahlgrad, etc...).
    Ich fahre z.B. auch immer mit 18 gr im 17gr Sieb ganz gut.
    Wie macht Dein Kumpel den denn? Was sind seiner Parameter?
    There is no Exit, Sir.

  17. #17
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.498
    Was für Wasser nehmt Ihr? Wasser ist der Hauptbestandteil eines Espresso. Nimmt Dein Kumpel gefiltertes Wasser und Du Leitungswasser, schmeckt der gleiche Kaffee schon komplett verschieden.
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von sonc
    Registriert seit
    18.11.2015
    Beiträge
    1.943
    Danke euch, dann werde ich mal weiter probieren!

    Mein Kumpel ist absolut planlos... glaub der hat noch nie den Mahlgrad bei seiner Mühle verändert und kippt da regelmäßig unterschiedliche Bohnen rein

    Ps: bei mir gibts ausschließlich Volvic, er nutzt das gute alte Leitungswasser

  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von man-stein
    Registriert seit
    28.12.2009
    Beiträge
    345
    Vito, was ist das Röstdatum? Es kann sein, dass der Kaffee noch nicht reif ist und noch ausgasen muss. Der Coffeeman ist eine dunkle Röstung und goodkarma liefern immer sehr frisch aus, da würde mich das nicht überraschen. Das äußert sich normalerweise zwar nicht in Bitterkeit, aber der Espresso schmeckt verhangen und stumpf. Lass' die Bohnen mal offen stehen. Gut möglich, dass es auch mit deinen bisherigen Bezugsparametern in ein paar Tagen deutlich besser wird.
    Viele Grüße
    Manuel

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von sonc
    Registriert seit
    18.11.2015
    Beiträge
    1.943
    Manuel, danke für den Hinweis. Röstdatum war der 16.11. Was sagst du dazu?
    7F9872FA-C2D2-48DC-9FD0-BCB050A888D9.jpg

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •