Ergebnis 6.481 bis 6.500 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
09.07.2022, 09:38 #1Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
07.07.2022, 19:19 #2
Der Inhalt in 5 Sekunden.
I
-
07.07.2022, 19:36 #3
So geht es auch - und besser
Dank dir, Markus
Kennt jemand von euch die Decent DE1?Geändert von Mr. Edge (07.07.2022 um 19:38 Uhr)
Servus
Claus
-
07.07.2022, 20:06 #4
-
07.07.2022, 20:02 #5
Danke!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
07.07.2022, 20:21 #6
Mich würde das aufgesetzte Tablet mit dem Kabel stören und dass Du nicht weißt wie lange es Updates gibt dafür. Tablets werden schnell veraltet und wenn das Betriebssystem nicht mehr upgedatet werden kann, hat man ein Problem. Oder die Software wird nicht mehr auf das neue OS übertragen. Oder die Firma gibts nicht mehr oder oder oder. Bei so viel Geld für eine Maschine mag ich zumindest den Fallback, auch klassisch arbeiten zu können ohne Screen. Aber jeder Jeck ist anders, warum nicht.
-
07.07.2022, 20:27 #7
Soweit ich verstanden hab, ist das Ding auf Unix Basis frei programmierbar.
Die Maschine ist für absolute Nerds gedacht, die alle Parameter zu jedem Zeitpunkt des Brühvorgangs regeln wollen.
Oder eben auch für Röstereien, die ihren Kaffee charakterisieren wollen. Ich glaub, für den normalen Hobbybarista ist das Teil nix.
Mich würde das Geräusch der Pumpe kirre machen!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
07.07.2022, 22:13 #8
Das Tablet kann man abnehmen.
Die Haptik ist halt das Thema. Thermoblock wäre interessant, da wird nicht so viel Energie verblasen. Aber Nespresso-Feeling ist halt abschreckend.
Und nur aus Hongkong- kommen noch mal 1TEUR dazu.
Im Falle Rep muss sie nach HK…
Alles Themen, warum ich frag, ob jemand eine hat und Erfahrung gesammelt hat.
Eigentlich such ich einfach eine Maschine mit Volumenmessung, die sich bei erreichen der Wunschmenge automatisch abschaltet.Servus
Claus
-
08.07.2022, 16:19 #9
Im Kaffee-Netz gibt es einige, die Erfahrungen mit der Decent haben. Ich finde das Konzept ganz interessant, so genau kannst du sonst keine Druckprofile fahren (und das bringt extrem viel Mehrwert). Hübsch ist sie allerdings nicht.
Automatische Abschaltung nach Volumen können diverse Maschinen, z.B. alle Dalla Cortes und als Fanboy muss ich ohnehin die Studio empfehlen (in der Version von Marcus Bätz mit zwei Nadelventilen - Näheres dazu findest du auch im Kaffee-Netz).Viele Grüße
Manuel
-
08.07.2022, 05:31 #10
Ich glaub das kann die LM GS3 auch.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
09.07.2022, 10:35 #11
Klare Empfehlung für Leute, die wie ich einen Verlängerten am Morgen ohne Zucker und Milch trinken: Little Flowers von 19grams aus meiner zweiten Heimat. Wenig Säure und ein sehr "breiter" Kakao- und Nuss-Geschmack. Und für einen Single Origin auch noch relativ günstig.
IMG_2534.jpgBeste Grüße, Florian
-
09.07.2022, 11:34 #12
Hab die letzten Tage hier ein bisschen gestöbert und nun spontan die Nespresso ersetzt.
Wie hier im Thread irgendwo empfohlen, hab ich mir die Zwischenschritte gespart und direkt eine Linea Mini gekauft.
Jetzt brauch ich aber noch eine Mühle und die Auswahl fällt mir deutlich schwerer.
Im Laden hätte ich direkt eine Mahlkönig mitgenommen (E65S GBW oder E80S GBW), aber die war nicht lieferbar.
Jetzt hab ich hier noch einmal etwas gestöbert und diese in der engeren Auswahl:
Mahlkönig E65S GBW
Mahlkönig E80S GBW
Etzinger etzMAX light W
Ceado E37S
Ich mache so 3 bis 5 Espresso am Tag (jeweils 18g) und es wird wohl auf dunklere und vielleicht auch mittlere Röstungen hinauslaufen.
Die Mühlen sind bestimmt alle vernünftig, aber ich bin bzgl. der Röstungen und der "Kompatibilität des Mahlguts, mit der Linea Mini" unsicher und will natürlich das bestmögliche Ergebnis.
Was soll ich kaufen?Gruß Tristan
-
28.07.2022, 14:50 #13
- Registriert seit
- 25.07.2022
- Ort
- Münster
- Beiträge
- 1
Moin,
eine ähnliche Auswahl hatte ich auch:
Meine alte E37S musste weg, weil nach dem Strada-Update muss es deutlich feiner gemahlt werden (um ca. 10-14 Sek Pre-Infusion zu haben) - die alte ø83mm Mühle (BJ 2016) war relativ oft/schwell an der Grenzen..
E80S GBW hat es zwar geschafft, aber nur bei ca. Position 2 (+/- 0.5) und geschmacklich was es deutlich flacher als bei Seado..
Momentan bin ich bei Mythos MYG75 geblieben - das Mahlgut ist deutlich kompakter und es schmeckt viel süsser..
Gruß,
Alexander
-
09.07.2022, 12:00 #14
Die kommt bei mir in zwei Wochen. Ich hab allerdings auch schon die Zuriga-Espresso-Maschine, da fügt sie sich auch optisch ein.
Das einzige, was bei all den Mühlen, die Du da oben aufführst, zu einem schlechten Espresso führen kann, ist der human factor. Und die richtig Fanatischen kurbeln eh mit der Commandante :-)
https://zuriga.coffee/de/Produkte/ZURIGA-G2/ZE10301Beste Grüße, Florian
-
09.07.2022, 12:03 #15
Die beiden letzten auf meiner Liste sind auch meine Favoriten, wenn ich mal viel Geld ausgeben will für ne Mühle. Entweder Etzinger oder Ceado. Ich bin ehrlich gesagt noch unentschlossen, ob eine Waage so wirklich sinnvoll ist und wie langlebig das ganze ist. Gerade weil viele die Mühle auf einen Abschlagkasten stellen, der natürlich Erschütterung verursacht, die für die Präzision der Waage bestimmt nicht zuträglich ist. Auf der anderen Seite ist es natürlich die genaueste Möglichkeit. Und wenn es gut gemacht ist, dann ist es sicherlich auch das beste, was man bekommen kann. Du siehst, ich bin hin und hergerissen. Und darum ist meine Entscheidung auch noch nicht gefallen.
Glückwunsch zur LM.
-
09.07.2022, 12:19 #16
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Ganz klar Etzinger. Passt m.E. auch stilistisch am besten zur Linea Mini.
-
09.07.2022, 12:23 #17
Mit den Mahlkönigs machst Du auch nichts falsch. Bei dunklen Röstungen (Elmar, mach die Augen zu!) könnte ich noch die Niche Zero empfehlen. Ich finde Single Dosing Mühlen für den Hausgebrauch besser.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
09.07.2022, 12:57 #18
Das man mit allen Mühlen gute Ergebnisse erzielt und meistens der Anwender das Problem ist, hab ich mir schon egdacht.
Selber Kurbeln will ich definitiv nicht!
Gute Anmerkung, aber die Abschlagschale habe ich separat.
Danke!
Das Design und die Abmessungen (vor allem die Höhe) sagen mir bei der Etzinger auch am meisten zu.
Bei der Niche hätte ich Angst, dass ich immer noch die anderen im Hinterkopf habe und sie nur ein Zwischenschritt wäre.
Ich nehme die Etzinger!
Danke euch!Gruß Tristan
-
09.07.2022, 14:37 #19
-
09.07.2022, 15:00 #20
Viel Spaß mit der Etzinger (die mir jetzt nicht so gut gefällt, aber das tut die Niche auch nicht)!
Ich will nur mal richtigstellen, dass die Niche technisch eine super Mühle ist. Sie hat das Mahlwerk der Mazzer Kony, und die ist ein Biest! Meinen bislang allerallerallerbesten Espresso jemals, ever!, hatte ich aus einer Kony. Und das, obwohl ich eigentlich eher so der Light Roast clarity over body Scheibentyp bin.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen