Viele Grüße von meinem Bruder und einen besonderen Dank an Roman und Tobias, die das Ganze ermöglicht haben
418AB3FB-8A75-4450-8CCF-F5377FFF9163.jpg
Ergebnis 6.301 bis 6.320 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
08.01.2022, 19:10 #1
- Registriert seit
- 25.12.2014
- Beiträge
- 629
Beste Grüße
Florian
-
09.01.2022, 08:46 #2
Heute morgen mal ein Latte Art Versuch.
Capuccino "Trinity" Style.
20220109_084129~2.jpg
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
09.01.2022, 10:03 #3
Sieht doch schon mal ganz gut aus #Ghostbusters
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
09.01.2022, 14:10 #4
Atompilz Art
-
09.01.2022, 19:55 #5
Kann die Appartamento auch empfehlen.
Hat mit jahrelange gute Dienste geleistet und sieht extrem gut aus.There is no Exit, Sir.
-
09.01.2022, 22:14 #6
Das liegt an 100% Arabica-Bohnen. Für Crema ist Robusta verantwortlich. Je mehr Robusta desto „dicker“ kann (nicht muss) der Kaffee werden.
Steht sogar auf der Guggenheim Homepage
Guggenheimer Coffee schmeckt anders als viele Kaffees in Deutschland, die häufig zu 100% aus Arabica-Bohnen bestehen und etwas säurelastig sind. Für das Geschmackserlebnis, wie man es aus italienischen Caffeebars kennt, benutzen wir zusätzlich hochwertige Robusta-Bohnen. Diese verleihen dem Espresso-Kaffee sein nussiges, schokoladiges, leicht erdiges und volles Aroma. Ein weiterer Vorteil von Robusta: Bei der Extraktion entsteht eine reiche und feste Crema.
-
10.01.2022, 11:13 #7
-
10.01.2022, 09:17 #8
Danke für eure Meinungen zur Appartamento. Es ging, wie vermutet, schnell. Nachdem ich es Samstag leider nicht mehr zum Händler geschafft habe, hat die Ungeduld gesiegt und ich habe die Appartamento in schwarz / kupfer online bestellt. Jetzt in der Woche habe ich kaum Zeit, um zum Händler zu fahren und noch eine Woche warten, ging nicht
alicia - Ich schicke dir heute Abend oder morgen eine PN mit den relevanten Daten zu meiner Silvia und dann können wir ja mal schauen, ob die Maschine für dich interessant sein könnte.
Beste Grüße
Daniel
-
10.01.2022, 09:19 #9
das ging ja schnell
…dann bis nachher
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
-
11.01.2022, 06:56 #10
- Registriert seit
- 06.06.2008
- Beiträge
- 440
-
10.01.2022, 09:49 #11
Gute Wahl! Damit wirst Du viel Freude haben!
- Ruben
Kann mir hier jemand sagen wie spät es ist?
-
10.01.2022, 09:53 #12
Ich würde gerne mal eine helle Sorte, die eher fruchtig, blumig ist probieren. Hat da evtl. mal jemand einen Tipp?
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
14.01.2022, 08:40 #13
-
14.01.2022, 09:12 #14
Dabei fällt mir ein, dass ich ja immer mal Cafe Roen probieren wollte.
Wo bestellt ihr den denn immer?
Und welche Sorten sollte ich unbedingt testen?There is no Exit, Sir.
-
14.01.2022, 09:41 #15
Servus Jens,
gute Entscheidung :-) Wenn Du einmal den 3rd Wave Weg gegangen bist, kommste nicht mehr zurückHat bei mir sogar dazu geführt, dass ich mittlerweile gerne Schwarzen Tee trinke (was ich vorher nie gemacht hab)... Du hast Röstungen die wirklich ins tee-ige gehen.
ich würde da im ersten Schritt vorschlagen bei "richtigen" handwerklichen Röstereien einzukaufen die das mit Blick auf die Qualität betreiben (also keine Italo-Großröstereien die alles totrösten). Je nachdem wo Du wohnst:
- München: Man vs. Machine ist erste Anlaufstelle, ansonsten hat auch Vits sehr gute helle Röstungen (NICHT die Nr. 1 kaufen)
- Frankfurt: Hoppenworth und Ploch ist mehr als zu empfehlen
- Berlin: The Barn und 5 Elephants sind meine Anlaufstellen
- Hamburg: Hier sollte es einen Laden geben der Koppi importiert (kannst Du googeln)
Bei den Läden machst Du nix verkehrt und kannst Dich auch vorab beraten lassen. Ein Teil versendet auch online... Rechne mal mit 12-18€ pro 250g.
Lg
AlexanderGeändert von Thedas (14.01.2022 um 09:46 Uhr)
Grüße,
Alexander
-
11.01.2022, 12:11 #16
läuft das nicht zu schnell durch? ich hab hier immer recht genau 25 sekunden, im video sind´s 15.
-
12.01.2022, 11:59 #17
- Registriert seit
- 13.11.2005
- Ort
- MG
- Beiträge
- 869
Ganz grundsätzlich, kann man die 25 Sekundenregel getrost ignorieren, wenn das Ergebnis stimmt. Ich habe schon schlechte 25-Sekunden Shots trinken müssen und grandiose 15-Sekunden Shots genossen.... Ich habe hier in der Rösterei regelmäßig an Kunden, die perfekte Shots produzieren, welche aber 21 Sekunden dauern und die Kunden daher der Meinung sind, ihr Kaffee sei shice. ;-)
Ich finde den Espresso aus dem Video optisch so grade okay, die Crema ist aber doch recht grobporig. Da ist sicherlich noch Luft nach oben. Ich würde es noch feiner probieren.... Oder ist das ein Malabar oder sehr frischer Kaffee? Da sieht die Crema gerne so aus....Beste Grüße,
Roman
-
12.01.2022, 12:58 #18
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
-
12.01.2022, 16:13 #19
- Registriert seit
- 13.11.2005
- Ort
- MG
- Beiträge
- 869
Ja, ich habe vor knapp anderthalb Jahren den Schritt gewagt und es bisher nicht bereut! Ich bin Inhaber der Rösterei und röste auch in der Regel selbst... Wenn du Fragen dazu hast, immer gerne!
Da in dem anderen Thread nach einer Aktion fürs Forum gefragt wurde....
"Vielen lieben Dank für eure Bestellungen. Sorry, dass ich mich jetzt erst melde.... Hier wird grade der liegen gebliebene Kram der letzten zwei Monate abgearbeitet - das Weihnachtsgeschäft hat uns ganz schön eingenommen.
Gerne mache ich nochmal nen Deal fürs Forum. Wer 10% auf seine Bestellung sparen will gibt einfach rlx2022 ins Rabattfeld ein....
Nächste Woche kommt unser neuer Espresso ins Sortiment. Geschmacklich eher klassisch, also sehr schokoladig-nussig und zudem bio zertifiziert. 70% Arabica aus Honduras und Guatemala und 30% Robusta aus Indien. Ist in der Mühle wirklich problemlos und absolut keine Diva. Wir hatten den Kaffee eigentlich als Weihnachtskaffee aufgesetzt und nehmen ihn jetzt aufgrund der positiven Resonanz ins reguläre Programm auf. Wer nächste Woche rlx ins Kommentarfeld seiner Bestellung schreibt, bekommt nen 250g Beutel on top. "Beste Grüße,
Roman
-
13.01.2022, 19:52 #20
Bissi arg stark, teste noch....
Hatte ich ja geschrieben. Erstes Video 25sek (die ersten 8Sek siehst du nix raus kommen, aber Wasser geht rein), zweites Video musste ich abbrechen manuell wegen "Überfüllung" des Glases
Stimmt, aber hier fehlt noch bißchen was zum Glück
Eskaro Klassik gelingt besser
Ne, kein Malabar, auch nicht mega frisch; geröstet Dez. Sollte eigentlich besser klappen., JP
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen