Ja, wenn man mit 16g Pulver oder mehr nur EINEN Espresso (also < 30g) zieht, dann ist der für mich untrinkbar.
Je nach Siebgröße kann ein 2er-Sieb etwa 14 bis 24 g Kaffeepulver fassen, kommt auf das Sieb an...
Ich bevorzuge eher die kleineren Siebe, die als 14 oder 16 g-Siebe verkauft werden.
Die tatsächliche Kapazität liegt oftmals darüber...
				Ergebnis 5.641 bis 5.660 von 10002
			
		Thema: Der Espresso-Thread
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	11.04.2021, 11:37 #5641PREMIUM MEMBER  
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 Geändert von löwenzahn (11.04.2021 um 11:38 Uhr) "Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
 
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	11.04.2021, 11:51 #5642Geändert von dj74 (11.04.2021 um 11:53 Uhr) 
 
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	11.04.2021, 12:07 #5643PREMIUM MEMBER  
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 Danke. Dann probieren wir mit viel mehr Espressomenge. Und natürlich auf den neuen Kaffee warten. 
 Ich bin guter Dinge, dass wir unser Espressoproblem lösen können.
 
 Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
 
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	11.04.2021, 12:52 #5644Ansonsten hilft immer eine neue Espressomaschine  NYON NYON
 
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	11.04.2021, 12:53 #5645
 
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	11.04.2021, 13:09 #5646PREMIUM MEMBER  
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 Auch mit dem Einersieb sollte es klappen. Ich nutzt zu 99% das Einersieb: 
 
 91CAFB5F-D78D-4ED9-8F3D-CF0C58F41F43.jpg
 
 Füllmenge: 12,8 Gramm
 
 86B2B105-86A9-40E3-9DC3-CD506B86FE3B.jpg
 
 D9812D05-3C03-4B58-AD32-BC75C33CD178.jpg
 
 Nach dem Tampen sieht es so aus:
 
 0AA3CB12-EE08-4709-B989-2B801388C87B.jpg
 
 Ich beziehe ca. 25-29 Sekunden, je nach Gefühl und Optik:
 
 98FF54E1-92BD-4666-9EFD-C674D39CFD76.jpg
 
 9690C52F-D74B-45CB-AD24-07E3CCCBE3F0.jpg
 
 Für meinen Geschmack ein perfekter Shot. Ggfs. passe ich den Mahlgrad an um etwas mehr Menge an Espresso zu bekommen.
 
 Auch der Zuckertest passt:
 
 0DF03B26-084D-41B3-8315-AF86F6CCD69F.jpg
 
 Wichtig ist - wie schon geschrieben - immer nur ein Parameter zu ändern. Dann wird das schon Viele Grüße Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	11.04.2021, 13:23 #5647Das sieht - wie immer - gut aus  Danke für die Bilder!
						NYON Danke für die Bilder!
						NYON
 
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	11.04.2021, 13:48 #5648
 
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	11.04.2021, 14:38 #5649Ich tippe auf Mahlkönig E65S GbW oder E80 
 
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	11.04.2021, 14:47 #5650PREMIUM MEMBER  
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 Stimmt: Mahlkönig E65S GbW  Viele Grüße Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	11.04.2021, 15:18 #5651PREMIUM MEMBER  
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 Danke Dir Ariane für die Fotos und die Mühe. 
 
 Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
 
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	11.04.2021, 15:55 #5652PREMIUM MEMBER  
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 Ich nochmal. 
 1. Wir sind ganz gerührt von Eurer Hilfe.
 2. Jetzt haben wir gerade den 1. Kaffee aus der Maschine gezogen, der schmeckt. Aus dem 2-er Sieb 50g in 28s. Endlich. Dank Euch.
 
 Der Puck ist nasser als bei Ariane und die Farbe der Crema ein wenig dunkler.
 
 Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
 
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	11.04.2021, 15:56 #5653PREMIUM MEMBER  
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  Michael- gerne Michael- gerne Bilder helfen zumindest mir oft weiter. Viel Erfolg beim Finetuning Bilder helfen zumindest mir oft weiter. Viel Erfolg beim Finetuning Viele Grüße Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	11.04.2021, 16:00 #5654PREMIUM MEMBER  
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 Das mit der Feuchtigkeit des Pucks spielt keine Rolle. Das hängt sehr stark von der Röstung ab. Nach meiner Erfahrung ist er bei dunklerer Röstung feuchter als bei heller gerösteten Bohnen. Entscheidend ist, ob Dir/Euch der Espresso schmeckt. Viele Grüße
 
 Ariane
 
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	11.04.2021, 16:03 #5655Auch die Crema kann sehr stark von den Bohnen abhängen. 
 
 Freut mich, Michael 28s ist auch bei mir der Wert, bei dem eigentlich immer alles schmeckt.
						NYON 28s ist auch bei mir der Wert, bei dem eigentlich immer alles schmeckt.
						NYON
 
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	11.04.2021, 16:03 #5656Ggf. minimal mehr füllen, damit der Puck oben an das Sieb kommt nach dem Aufquellen. Dann wird er auch nicht feucht, weil kein Wasser drauf stehen bleiben kann. 
 
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	11.04.2021, 16:26 #5657PREMIUM MEMBER  
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 Danke. Jetzt heisst es warten auf den Caffe Roen Extra Bar. 
 
 Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
 
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	17.04.2021, 20:01 #5658Day-Date  
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 D799C527-C664-49E1-A349-8E9111E09D33.jpg 
 
 Unser aktueller Lieblingsespresso - support your local roaster Viele Grüße, Arno Viele Grüße, Arno
 
 heute ist morgen schon gestern
 
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	18.04.2021, 15:06 #5659
 
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	23.04.2021, 10:24 #5660Lecker, Flo! 
 
 Bei mir kann‘s auch endlich losgehen, nachdem ich die letzten 10 Jahre mit einer Bialetti unseren Kaffee gebrüht habe.
 
 
 A7BF4E20-2E7E-4893-AE0C-4BF685E38160.jpgViele Grüße Valentin >> Insta <<
 
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