Seite 258 von 499 ErsteErste ... 208238248256257258259260268278308 ... LetzteLetzte
Ergebnis 5.141 bis 5.160 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Yacht-Master Avatar von alien27
    Registriert seit
    24.01.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.041
    Ariane, der Espresso macht total männliche Hände, würde ich sofort absetzten als Frau.
    Grüße,
    Stefan

    schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.

  2. #2
    GMT-Master Avatar von Paradise1!
    Registriert seit
    26.05.2007
    Beiträge
    531
    Bei meinem Setup R52 und Fausto steht die Crema wie eine eins. Habe recht fein gemahlen und ordentlich mit Druck getampert. Temperatur verändere ich eigentlich nie, passte aber, da bei mir nicht säuerlich, sondern eher cremig mit Schoko ohne dabei bitter zu sein.
    This station in conjunction with other airwave announcements, will conduct this exact test, without prejudice. under the jurisprudence of the soul, the mind, the body, the positive, the negative, the ground, the proton, the neutron, the electron, the yin, the yang, the young, the sun. the moon, the star, the man, the woman, the child, the plaintiff, the defendant, the judgement, the father, the son, the holy spirit, the past, ...

  3. #3
    Submariner
    Registriert seit
    17.07.2014
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    363
    Was für eine Crema

    LG Martin

  4. #4
    Yacht-Master Avatar von alien27
    Registriert seit
    24.01.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.041
    Grüße,
    Stefan

    schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.

  5. #5
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.423
    Mal wieder beim lokalen Röster eingekauft:

    06060008-40E6-4185-9984-E0FCF7A67598.jpg

    Das ist eher nach meinem Geschmack:

    9AB044FF-B1C6-475C-BAB4-775EE94DE3AF.jpg

    3C36FC48-06F4-448D-9D34-8BF88640869E.jpg

    Dunkle Röstung aber überhaupt nicht bitter, keine Säure. Ein klassischer Espresso. In Milch kann er sich nicht ganz so gut durchsetzen. Da lasse ich ihn als doppelten laufen. Wer es aber eher mild mag, dem reicht er auch als single shot im Cappuccino.
    Viele Grüße

    Ariane

  6. #6
    Explorer
    Registriert seit
    22.10.2016
    Beiträge
    163
    Hallo in die Runde,

    ich bin auf der Such nach einem neuen Tamper und bin dabei auf diesen gestossen: https://www.amazon.de/gp/product/B00...391_em_1p_1_lm.

    Hat den jemand und kann sagen ob der ok ist?

    Vorab vielen Dank.

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.029
    Ja, ist ok. Nichts besonderes halt. Problem ist immer, dass diese Tamper viel kleiner sind als das Sieb und da am Rand immer nicht gut gepresst wird.

    Daher würde ich eher in einen Pullman Tamper mit VST Sieb investieren. Ist zwar teurer, aber beides passt perfekt zusammen und ist eine einmalige Anschaffung. Und kann man ja auch zur nächsten Maschine mitnehmen. Dann relativiert sich das wieder.

    Gibt auch noch andere Kombinationen, die das selbe machen. Wie gesagt, der Motta ist ok, aber wird als "neuen Tamper" bei Dir vermutlich nicht viel Vorteile haben.

  8. #8
    Explorer
    Registriert seit
    22.10.2016
    Beiträge
    163
    Elmar, danke dir für deine Einschätzung.

    Ich habe ne LM Linea Mini und bin mit dem Orginalsieb soweit zufrieden, von daher wollte ich eigentlich nicht noch das Sieb wechseln.

    Du sprichts von anderen Kombinationen, welche wären das mit dem Orginalsieb?

    Vielen Dank im voraus

  9. #9
    Datejust
    Registriert seit
    24.07.2008
    Beiträge
    120
    Zitat Zitat von Hellfire Beitrag anzeigen
    Elmar, danke dir für deine Einschätzung.

    Ich habe ne LM Linea Mini und bin mit dem Orginalsieb soweit zufrieden, von daher wollte ich eigentlich nicht noch das Sieb wechseln.

    Du sprichts von anderen Kombinationen, welche wären das mit dem Orginalsieb?

    Vielen Dank im voraus
    Bei einer Linea Mini würde ich von dem Tamper abraten. Der dürfte ziemlich sicher schlechter sein als der Mitgelieferte. Wenn du einen günstigen von Motta nimmst dann den empfohlenen Competition mit 58,4. Ich würde aber empfehlen erst einmal mit dem La Marzocco zu üben. Du benutzt aktuell die Siebe aus dem Lieferumfang? Die sind auch wirklich gut, scheinen nur leider im Durchmesser leicht zu variieren. Der weiter oben empfohlene Pullmann kann da passen, muss aber nicht, was leider auch noch für die strada Siebe scheinbar gilt. Die Linea Mini erfordert einen sehr sauber präparierten Puk, da hilft fast nur üben üben üben.
    Über den Pullman Big Step ließt man eigentlich nur gutes, wird es bei mir voraussichtlich werden, in der Kombination mit den 17-19 und 19-21 Sieben von Pullmann. Mit der Hoffnung, dass er auch in mein 14er strada passt.
    ciao martin

  10. #10
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.835
    Hat Elmar ja schon angesprochen, Tamper sollte halt so genau wie möglich "passen".

    Kenne die LM Siebe nicht, aber, wenn möglich, eventuell einen Tamper mit 58,4 testen (z.B. Motta Competition).
    Es gibt so viele verschiedene am Markt, schließlich muss einem das Ding einfach gut in der Hand liegen - ist alles individuell, auch Gewicht spielt eine Rolle, der Eine mag's schwer, der Andere hat mit leichteren ein besseres Gefühl, da hilft nur ausprobieren, in einem gut sortierten Laden.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  11. #11
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.550
    Guten Morgen.
    Was ist mit meiner Milch passiert?

    05A72989-05FC-44E6-A3B5-5A2126EED67D.jpg

    Habe Vollmilch ganz genauso wie immer aufgeschäumt und dabei hatte sich das hier oben im Kännchen abgesetzt.
    Schmeckt alles ganz normal nach Milch bzw. sahnig irgendwie.
    Die Milch hat sich irgendwie getrennt und die Sahne ist irgendwas geworden.
    Bin ratlos.
    Bin
    There is no Exit, Sir.

  12. #12
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
    Registriert seit
    29.03.2017
    Ort
    Roihesse
    Beiträge
    1.836
    Kennt jemand die Sage "the Oracle Touch"?

    Ja, ich weiß, Sage/Gastroback... Quali so lala... Google ist ja auch ergiebig.
    Aber zu der verlinkten Maschine (Strassenpreis unter 2k) gibts fast nur Gutes, wie dieses YT-Video!

    Das Ding ist arschteuer, aber evtl automatisiert genug, das ich auch nochmal nen Siebträger testen würde...

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
    Registriert seit
    29.03.2017
    Ort
    Roihesse
    Beiträge
    1.836
    Zitat Zitat von jpf Beitrag anzeigen
    Kennt jemand die Sage "the Oracle Touch"?

    Ja, ich weiß, Sage/Gastroback... Quali so lala... Google ist ja auch ergiebig.
    Aber zu der verlinkten Maschine (Strassenpreis unter 2k) gibts fast nur Gutes, wie dieses YT-Video!

    Das Ding ist arschteuer, aber evtl automatisiert genug, das ich auch nochmal nen Siebträger testen würde...
    So, ich wollt's wissen und hab das Ding bestellt.
    Bislang habe ich nichts außer Mahlgrad von "30" auf "20" eingestellt (0 = minimal; ich glaub 100 = max) und frische Bohnen eingefüllt. Aber da kommt schon ganz brauchbares Zeugs raus!

    So sieht der Puck aus danach:
    puck - 1.jpg

    Das hier wäre mal eine "Standardprozedur" mit mahlen, automatischem Tampern und Bezug:
    https://www.dropbox.com/s/j7110cwrtl...oppio.mov?dl=0

    Americano wird in "einem Schuß" gemacht, siehe Video:
    https://www.dropbox.com/s/bae8aawhu1...icano.mov?dl=0
    Geändert von jpf (17.09.2020 um 20:56 Uhr)

  14. #14
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.782
    Zitat Zitat von jpf Beitrag anzeigen
    So, ich wollt's wissen und hab das Ding bestellt.
    Bislang habe ich nichts außer Mahlgrad von "30" auf "20" eingestellt (0 = minimal; ich glaub 100 = max) und frische Bohnen eingefüllt. Aber da kommt schon ganz brauchbares Zeugs raus!

    So sieht der Puck aus danach:
    puck - 1.jpg

    Das hier wäre mal eine "Standardprozedur" mit mahlen, automatischem Tampern und Bezug:
    https://www.dropbox.com/s/j7110cwrtl...oppio.mov?dl=0

    Americano wird in "einem Schuß" gemacht, siehe Video:
    https://www.dropbox.com/s/bae8aawhu1...icano.mov?dl=0

    Viel Freude damit! Ich find die auch klasse.

  15. #15
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.423
    Habe mal wieder folgenden Espresso in der Mühle:

    30404D9A-1B92-440A-B254-04055A26B598.jpg

    Einer meiner Favoriten: schön dunkel geröstet ohne ölig zu sein mit hohem Robusta-Anteil (70%). Läuft sehr gleichmäßig:

    30CAF0C4-70CF-4B2A-8230-FA524F2E9F7A.jpg

    Ergebnis in der Tasse:

    02F9C331-80E6-4031-98F7-DE3DA711D01F.jpg

    Schmeckt schön kräftig mit dicker Crema. Trotzdem wenig Bitterstoffe. Zu beziehen über Coffeosi aus Frankfurt
    Viele Grüße

    Ariane

  16. #16
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.455
    Schaut sehr lecker aus
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.029
    Viele schwören auf den Tikida Bord Tamper (https://www.tidaka.net/de/tamper/boa...per-41-58.html) oder den Tamperbell für normale Siebe.

    Pullman plus passendes Sieb (VST oder Pullmann) ist aber besser. VST Siebe gibts in mehr Größen, auf die waren Pullmann immer abgestimmt. Jetzt macht Pullman auch Siebe. Ist im Grunde egal, welche, beide sind top.

  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.536
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Viele schwören auf den Tikida Bord Tamper (https://www.tidaka.net/de/tamper/boa...per-41-58.html) oder den Tamperbell für normale Siebe.

    Pullman plus passendes Sieb (VST oder Pullmann) ist aber besser. VST Siebe gibts in mehr Größen, auf die waren Pullmann immer abgestimmt. Jetzt macht Pullman auch Siebe. Ist im Grunde egal, welche, beide sind top.
    Uneingeschränkte Zustimmung. Bezugsquelle über Kaffeenudel, ist auch hier im Forum - mir fällt aber gerade der Nickname nicht ein. Das Zeug ist schw*ineteuer, aber es rentiert sich m. E. absolut. 2014 gekauft, niemals bereut.

    Pullman.jpg
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.029
    Kaffeenudels nick ist Kaffeenudel

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.536
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Kaffeenudels nick ist Kaffeenudel
    So einfach? Ach komm ...
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •