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  1. #1
    Gesperrter User
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    Zitat Zitat von Surforbiter Beitrag anzeigen
    Seit nun vier Wochen bei mir zuhause im Einsatz und ich bin schwer beeindruckt: sehr kleine, feine Schweizer Präzisions-Mechanik (und damit gut in diesem Forum aufgehoben): die Zuriga. Nur zwei Knöpfe: Anmachen, und nach rund 10 Sekunden, Cafe los. Super!

    Screenshot 2019-07-17 at 10.27.26.jpg
    Könntest Du was zur Langzeiterfahrung sagen? Also 2 Jahre nehm ich mal als "Langzeit" - interessiere mich auch für eine gute und einfache Möglichkeit für leckeren Espresso. Nutze im Homeoffice (welches mir baw 3-4 Tage die Woche erhalten bleiben wird) aktuell Nespresso und früh Stempelkanne. Bin zwar ganz zufrieden, aber ein Update wäre auch erwünscht. Geschätzte Menge könnten so 8-10 Espresso pro Tag werden im Haushalt.
    Wichtig wäre mir, dass ich auch zwischen 2 Terminen mit nur paar Minuten Break mit Headset im Ohr schnell einen Espresso ziehen kann - das mach ich nämlich meist so paarmal am Tag. Also nix, wo man langes Aufheizen, mahlen, tampern usw. braucht.
    Meinst Du/Ihr, dafür passt die Zuriga gut oder eher suboptimal? Vorteil ist, wir trinken nur Espresso oder Doppio, also keine Latte-Kreationen oder Americano usw.

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von Waldbader Beitrag anzeigen
    Also nix, wo man langes Aufheizen, mahlen, tampern usw. braucht.
    Da ist doch ein Tamper auf dem Bild und ohne Mühle wird es kaum gehen. Etwas mehr Aufwand als ein Vollautomat braucht es schon.

  3. #3
    PREMIUM MEMBER Avatar von jpf
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    Und wie stellt man da die Wassermenge ein?

  4. #4
    Daytona Avatar von Surforbiter
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    Zitat Zitat von jpf Beitrag anzeigen
    Und wie stellt man da die Wassermenge ein?
    Knopf drücken: Cafe fließt. Knopf noch mal drücken: Cafe fließt nicht mehr.

    Also nichts für Tüftler, die Temperatur und Wasserdruck selber einstellen wollen, aber perfekt für Alle, die einen super Espresso mit einem Minimum an Aufwand und einem Maximum an Fertigungsqualität (Wassertank ist handgeblasen!) haben wollen.
    Beste Grüße, Florian

  5. #5
    Daytona
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    Wie bläst man denn von Hand? Na ja, die Schweizer halt

  6. #6
    Daytona Avatar von Surforbiter
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    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Wie bläst man denn von Hand? Na ja, die Schweizer halt
    Handgearbeitet wäre die bessere Formulierung gewesen. Das sind 20 Arbeitsschritte, um aus Laborglas eben jenen Tank zu formen. Das Video auf der Zuriga-Seite zeigt das ganz schön. Und dank englischer UT kann man es auch als jemand aus dem großen Kanton verstehen.
    Beste Grüße, Florian

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Wie bläst man denn von Hand? Na ja, die Schweizer halt
    Hallo ... Hand

  8. #8
    Sea-Dweller
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    Ich habe gestern das Espresso Paket für die Wahl des Espresso des Jahres von der Crema erhalten. Da sind insgesamt sechs (angeblich sehr gute) Espressi drin:

    Espresso 10|0, Röster: Indie Roasters
    Xenia Espresso, Röster: Die Kaffee
    Santa Rita „Leica“, Röster: Spring Roasters
    Heroes #1, Röster: Bonner Kaffeebrennerei
    Espresso #1, Röster: Wood Grouse
    Caffè Miscela Pregiata, Röster: Barbera 1870




    Wenn jemand mag, trete ich die Hälfte der Bohnen ab. Mir geht es nur ums Testen bzw. Verkosten, und da reichen mir 125 Gramm pro Sorte.
    Beste Grüße,

    Roman

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Die brauch ich zu, einstellen der Maschine locker

  10. #10
    Sea-Dweller
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    Tja, Perfektionismus hat halt seinen Preis. Ich Banause gebe mich mit 95% zufrieden und brauchen in den wenigstens Fällen mehr als 2 maximal 3 Bezüge, um dieses Ziel zu erreichen...

    Der Espresso hat im Übrigen einen Abnehmer gefunden.
    Beste Grüße,

    Roman

  11. #11
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    Ok, mit 250g pro Säckchen würde ich auch nicht allzu weit kommen..., verwende ja auch nur das 20g Sieb.
    Grüße, Robert

  12. #12
    Day-Date Avatar von slimshady
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    Perfekter Espresso am Strand von lignano für 1,40!

    IMG_20190815_140849.jpg
    Christian

    Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.

  13. #13
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    Zitat Zitat von slimshady Beitrag anzeigen
    Perfekter Espresso am Strand von lignano für 1,40!

    IMG_20190815_140849.jpg
    Das ist übrigens einer der Gründe, warum die Italiener uns auslachen, wenn du ihnen etwas von Ein-, Zweikreiser oder Dualboilern in der Küche erzählst. Die gehen in ihre Bar, schlürfen einen jederzeit perfekten Shot und legen einen Euro auf den Tresen

  14. #14
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    Lecker, in Italien schmeckt der Espresso immer noch am besten, genießt es!
    Grüße, Robert

  15. #15
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Du musst mal in Italien zwischen 6 und 7 Uhr morgens am Land in so eine Pasticceria gehen, da merkt man, dass die daheim gar keine Espressomaschine haben. Unpackbar was da los ist. War vor ein paar Wochen paar Tage im Friaul und waren morgens immer dort Kaffee trinken, das war schon sehr genial. Neben dem Top Kaffee auch die Leute zu beobachten
    lg Michael


  16. #16
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    Genau so Eine authentische Location erkennst du übrigens an den leeren Zuckertüten auf dem Boden

  17. #17
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Die sind nicht leer, weil jeder nur die Hälfte oder weniger davon benutzt >> MARKTLÜCKE
    lg Michael


  18. #18
    Gesperrter User
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    Guten Espresso in einer Pasticceria gibt es hier in Züri auch, wir wollen ja nicht nur klagen. So ab neun, zehn Franken bist du am frühen Morgen mit einem Häppchen für den Start in den neuen Tag bereit

    Geändert von avalanche (15.08.2019 um 21:13 Uhr)

  19. #19
    Day-Date Avatar von slimshady
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    ... Der espresso war so perfekt, dass ich gleich die Tasse um 3 eur mitgenommen habe
    Christian

    Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von allred
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    Heute in einer Bar bei Lecce gekauft.
    Schmeckt mir hier super gut, mal sehen ob ich den daheim auch so gut hinbekomme.
    Was mir hier aufgefallen ist, die tampern ohne Druck den Kaffee, legen den Tamper nur kurz in den Siebträger.

    IMG_20190904_202041.jpg
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von allred (04.09.2019 um 20:31 Uhr)
    Gruß, Mladen

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