Könntest Du was zur Langzeiterfahrung sagen? Also 2 Jahre nehm ich mal als "Langzeit" - interessiere mich auch für eine gute und einfache Möglichkeit für leckeren Espresso. Nutze im Homeoffice (welches mir baw 3-4 Tage die Woche erhalten bleiben wird) aktuell Nespresso und früh Stempelkanne. Bin zwar ganz zufrieden, aber ein Update wäre auch erwünscht. Geschätzte Menge könnten so 8-10 Espresso pro Tag werden im Haushalt.
Wichtig wäre mir, dass ich auch zwischen 2 Terminen mit nur paar Minuten Break mit Headset im Ohr schnell einen Espresso ziehen kann - das mach ich nämlich meist so paarmal am Tag. Also nix, wo man langes Aufheizen, mahlen, tampern usw. braucht.
Meinst Du/Ihr, dafür passt die Zuriga gut oder eher suboptimal? Vorteil ist, wir trinken nur Espresso oder Doppio, also keine Latte-Kreationen oder Americano usw.
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		Thema: Der Espresso-Thread
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	25.10.2021, 21:21 #1Gesperrter User
			
			
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	25.10.2021, 21:50 #2
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	17.07.2019, 16:03 #3
Und wie stellt man da die Wassermenge ein?
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	17.07.2019, 16:19 #4
Knopf drücken: Cafe fließt. Knopf noch mal drücken: Cafe fließt nicht mehr.
Also nichts für Tüftler, die Temperatur und Wasserdruck selber einstellen wollen, aber perfekt für Alle, die einen super Espresso mit einem Minimum an Aufwand und einem Maximum an Fertigungsqualität (Wassertank ist handgeblasen!) haben wollen.Beste Grüße, Florian
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	17.07.2019, 22:42 #5Daytona
			
			
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Wie bläst man denn von Hand? Na ja, die Schweizer halt
						
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	18.07.2019, 10:04 #6
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	18.07.2019, 13:02 #7
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	19.07.2019, 09:40 #8Sea-Dweller
			
			
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Ich habe gestern das Espresso Paket für die Wahl des Espresso des Jahres von der Crema erhalten. Da sind insgesamt sechs (angeblich sehr gute) Espressi drin:
Espresso 10|0, Röster: Indie Roasters
Xenia Espresso, Röster: Die Kaffee
Santa Rita „Leica“, Röster: Spring Roasters
Heroes #1, Röster: Bonner Kaffeebrennerei
Espresso #1, Röster: Wood Grouse
Caffè Miscela Pregiata, Röster: Barbera 1870

Wenn jemand mag, trete ich die Hälfte der Bohnen ab. Mir geht es nur ums Testen bzw. Verkosten, und da reichen mir 125 Gramm pro Sorte.Beste Grüße,
Roman
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	19.07.2019, 12:44 #9
Die brauch ich zu, einstellen der Maschine locker
						
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	19.07.2019, 13:08 #10Sea-Dweller
			
			
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Tja, Perfektionismus hat halt seinen Preis.
 Ich Banause gebe mich mit 95% zufrieden und brauchen in den wenigstens Fällen mehr als 2 maximal 3 Bezüge, um dieses Ziel zu erreichen...
Der Espresso hat im Übrigen einen Abnehmer gefunden.Beste Grüße,
Roman
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	31.07.2019, 23:17 #11PREMIUM MEMBER
			
			
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Ok, mit 250g pro Säckchen würde ich auch nicht allzu weit kommen..., verwende ja auch nur das 20g Sieb.
Grüße, Robert
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	15.08.2019, 18:48 #12
Perfekter Espresso am Strand von lignano für 1,40!
IMG_20190815_140849.jpgChristian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
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	15.08.2019, 19:24 #13Gesperrter User
			
			
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	15.08.2019, 19:06 #14PREMIUM MEMBER
			
			
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Lecker, in Italien schmeckt der Espresso immer noch am besten, genießt es!
Grüße, Robert
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	15.08.2019, 20:41 #15
Du musst mal in Italien zwischen 6 und 7 Uhr morgens am Land in so eine Pasticceria gehen, da merkt man, dass die daheim gar keine Espressomaschine haben. Unpackbar was da los ist. War vor ein paar Wochen paar Tage im Friaul und waren morgens immer dort Kaffee trinken, das war schon sehr genial. Neben dem Top Kaffee auch die Leute zu beobachten
						lg Michael

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	15.08.2019, 20:53 #16Gesperrter User
			
			
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Genau so
 Eine authentische Location erkennst du übrigens an den leeren Zuckertüten auf dem Boden 
						
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	15.08.2019, 21:06 #17
Die sind nicht leer, weil jeder nur die Hälfte oder weniger davon benutzt >> MARKTLÜCKE
lg Michael

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	15.08.2019, 21:11 #18Gesperrter User
			
			
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Guten Espresso in einer Pasticceria gibt es hier in Züri auch, wir wollen ja nicht nur klagen. So ab neun, zehn Franken bist du am frühen Morgen mit einem Häppchen für den Start in den neuen Tag bereit
						Geändert von avalanche (15.08.2019 um 21:13 Uhr)
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	15.08.2019, 22:36 #19
... Der espresso war so perfekt, dass ich gleich die Tasse um 3 eur mitgenommen habe
						Christian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
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	04.09.2019, 20:29 #20
Heute in einer Bar bei Lecce gekauft.
Schmeckt mir hier super gut, mal sehen ob ich den daheim auch so gut hinbekomme.
Was mir hier aufgefallen ist, die tampern ohne Druck den Kaffee, legen den Tamper nur kurz in den Siebträger.
IMG_20190904_202041.jpgGeändert von allred (04.09.2019 um 20:31 Uhr)
Gruß, Mladen
 
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