Kurt, warum willst du die ECM Casa hergeben?
Warum Reis?
Ergebnis 421 bis 440 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
10.09.2010, 22:37 #1Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
-
10.09.2010, 22:49 #2
Die Casa mahlt ohne Fehl und Tadel, dazu ist sie äußerst formschön, weil eben nur ein "Turm" - aber: ein eingebauter Timer reizt mich einfach ungemein. Immer die gleiche Menge zu mahlen, dabei die Finger frei, ich glaube, das hat schon was.
Dazu kommt, dass die Casa schon ein bisschen spritzt, was ich bei allen Youtube-Filmchen der Mazzer mini nicht erkennen konnte.
Warum Reis? Zum "Saubermahlen". Ich bin aber für jeden besseren Tipp dankbar.
Beste Grüße,
Kurt
-
11.09.2010, 12:27 #3
Ob da wirklich immer die gleiche Menge Kaffee rauskommt...........?
Ich habe da so meine Zweifel. Der timer, wie der Name ja schon sagt, arbeitet ja auf Zeit und nicht über ein vorgegebenes Gewicht. Und meiner Erfahrung nach schwankt die ausgegebene Menge schon sehr deutlich. (mit Mazzer habe ich keine Erfahrung).
Das hat mich immer ernorm gestört. Also mache ich es jetzt ganz anders. Mühle verkauft, kleine Digitalwaage u. Handmühle gekauft. Nun wiege ich vorher die Bohnen ab und mahle sie dann in der Handmühle. (bei meinem Verbrauch kein Problem) Da bleibt nichts in irgendeinem Todraum hängen o.ä. und ich habe immer genau die Menge die ich brauche!
Ist vielleicht nicht jedermanns Sache, aber anders kommt man nicht auf immer genau die gleiche Menge Kaffee, wenn frisch gemahlen werden soll.
Ob es mit der Mazzer besser ist? Ich befürchte nicht.schönen gruß, nugget
-
11.09.2010, 13:11 #4
Je nach Konstruktion hast Du fast keinen Totraum beim Auswurf,bei den Mahlkoenigen ist dies der Fall,da hast Du ebenso auch "nur" einen Timer aber dennoch ist die Mahlmenge recht präzise einzustellen.
Glaube,Liebe,Hoffnung
www.ensemblepaulinum.de
+++Das Lesen des Inhaltes jener Signatur ist unbedenklich und steht in vollständigem Einklang mit den in diesem Forum bestehenden Regelungen+++
-
13.09.2010, 02:06 #5
-
13.09.2010, 15:41 #6
Wie jetzt Kurt....Du kennst Mahlkönig nicht?
Die Legendäre K 30?
Also das hätte ich jetzt von einem Spezialisten Deiner Größe nicht gedacht!
Die K 30 ist zur Zeit die Gastromühle im obereren Sektor mit einstellbarem Timer usw... und finde sich in vielen Espressobars im In- und Ausland.Mahlkönig ist Hauptsponsor der Barista- und Latteartweltmeisterschaften!
Wenn irgendwann das Geld da ist kommt mir so eine K 30 ins Haus,auch wenn man als Single so eine Gigamühle so wenig benötigt wie ein Kasten voller Uhren...Glaube,Liebe,Hoffnung
www.ensemblepaulinum.de
+++Das Lesen des Inhaltes jener Signatur ist unbedenklich und steht in vollständigem Einklang mit den in diesem Forum bestehenden Regelungen+++
-
13.09.2010, 16:09 #7
Wow, danke, aber - du verkennst mich. Zwar habe ich zu meiner Gastronomiezeit haufenweise Caffé mit solchen Maschinen gemacht, als es noch keine "PlastikVollautomaten" gab und wir zuhause noch Bialetti- oder Bodum-Presscaffé getrunken haben, aber auf den "Siebträgerzug zuhause" bin ich reichlich spät aufgesprungen.
Und auch nur, weil ich irgendwann nach zehn Jahren das schimmelig-verkäste Zeug aus meiner ach so praktischen Saeco Royal nicht mehr vertragen hab.
Beste Grüße,
Kurt
-
18.09.2010, 21:11 #8
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.378
- Blog-Einträge
- 10
Soo, nachdem ich mich hier mal eingelesen habe und in der Bucht gerade ein unschlagbares Angebot war, hab ich mir eine ECM Casa II besorgt.
Danke an alle für die vielen Informationen hier, werde mir noch eine Handmühle besorgen und dann anfangen zu experimentieren, dann gibts auch Fotos
von meinem Einsteigerequipment
Kennt jemand von Euch einen Händler, der sich mit Espressomaschinen, Tampern usw. auskennt und sich im Raum Niederbayern befindet?
-
18.09.2010, 21:35 #9
Azzarello in München kann ich dir empfehlen.Grüße Thomas
-
18.09.2010, 21:22 #10
Leider nein. Aber wenn Du feststellst, dass die Handmühle nicht unbedingt das Nonplusultra ist für Espressobohnen - verkauf ich dir passend zu Deiner ECM Casa II meine ECM Casa Mühle! Na, is des nix?
Viel Spaß beim Experimentieren - und allzeit guten Druck
wünscht der Kurt
-
19.09.2010, 17:55 #11
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.378
- Blog-Einträge
- 10
Danke Kurt
Thomas: leider komme ich sehr selten nach Muc, bin eher im Dreieck Salzburg-Passau-Regensburg unterwegs, danke trotzdem!
-
27.10.2010, 18:26 #12
Liebe Freunde,
was, bitte, macht man mit einer Frau, die einem so einen Becher nach Hause schleppt?
Schlagen geht aus mehreren Gründen nicht - das schon mal vorab!
Total ratlos,
der Kurt
Btw.: Die Mazzer Mini Electronic ohne Kabel ist momentan NIRGENDS lieferbar. Weiß einer von euch einen Online-Shop, der das Ding in verchromt auf Lager hat? Dank im Voraus!!!
-
27.10.2010, 18:34 #13
Meinst du "Modell B"?
Hier gibts das recht günstig: http://esw.nl/shop/index.asp?sgroup=32&product=451
Viele Grüße,
Malte
-
29.10.2010, 15:44 #14
-
27.10.2010, 18:41 #15
Genau, B ist es. hast Du da schon mal bestellt, Malte? Die sind einen Hunderter günstiger! Allerdings reicht mein Holländisch nicht aus, um zu sehen, ob das Ding verfügbar ist und wie viel der Versand kostet. Aber ich kann ja morgen mal anrufen, danke!
Schönen Abend,
Kurt
-
27.10.2010, 19:29 #16
Ich persönlich nicht, aber im Kaffee-Netzeinige. Klappte wohl immer super und zügig. Verstehen wohl definitiv englisch und und bisschen deutsch.
weiß nicht ob man hier lesen kann ohne angemeldet zu sein:
http://www.kaffee-netz.de/m-hlen/129...sw-kaufen.html
Viele Grüße,
Malte
-
27.10.2010, 19:49 #17
-
27.10.2010, 22:35 #18
So, r-l-x hat es mal wieder geschafft und nach Ipad, Iphone, DSLR und Rasierzeugs habt ihr mich auch hier angefixt.
Vorab, ich hatte eine Nespressomaschine mit der ich eigentlich zufrieden war. Eigentlich, denn irgendwie hat mich das "Knöpfen drücken und fertig" gelangweilt. Also bin ich zum örtlichen Fachhändler und wollte mir eine Gaggia oder eine Rancilio holen, da mir beide für den Einstieg als ordentlich erschienen.
Nach für und wider der beiden hat mir der Berater eine Maschine gezeigt die ich bisher gar nicht auf dem Schirm hatte. Es handelt sich um die Gastroback 42612
http://www.gastroback.de/de/produkte...ced-pro-g.html
Die Maschine ist außergewöhnlich gut verarbeitet und macht einen massiven und wertigen Eindruck. Sie hat ein 18- stufige Kegelmahlwerk integriert, welches eine zusätzliche Mühle ersetzt.
Bei der Verkostung schnitt der Espresso mit gleichen Bohnen geschmacklich deutlich besser ab als mit der Gaggia. Mittlerweile habe ich schon einige Espressi gemacht und das Ergebnis wird immer besser.
Ich werde morgen mal ein paar Bilder machen, denn auf den Herstellerfotos sieht die Maschine gelinde gesagt bescheiden aus.
Wenn jemand von Euch zufällig nach Augsburg kommt ist er hiermit herzlich auf nen Espresso eingeladen.
In diesem Sinne gönne ich mir jetzt noch einen.Viele Grüße,
Bernd
-
29.10.2010, 16:01 #19
-
27.10.2010, 23:11 #20
Die Gastroback Maschine interessiert mich. Sie ist recht kompakt und so könnte mir das Gerät in meinem Büro vorstellen.
Wenn Du eine Zeit damit gespielt hast, würde ich mich über weitere Erfahrungsberichte von Dir freuen.Linksträger.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen