Ergebnis 3.581 bis 3.600 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
18.12.2017, 13:57 #1
-
18.12.2017, 13:19 #2
So ein wenig Umwälzung tut auch gut
-
18.12.2017, 13:57 #3
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Ist gut für die Volkswirtschaft
Aber es hätte wohl mehr Sinn gemacht beispielsweise auf einen Dualboiler à la R58 o.ä. zu gehen. Oder zumindest die neuen Cillinis mit PID.
So sehe ich da gar keinen Mehrwert.
-
18.12.2017, 14:16 #4
-
18.12.2017, 14:21 #5
- Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
IBIs neue Cellini hat PID
Gruß
Marcel
-
18.12.2017, 18:40 #6
Neue Bohnen... geiler scheiß
IMG_7894.jpgGrüße,
Alexander
-
18.12.2017, 20:28 #7
- Registriert seit
- 27.02.2008
- Ort
- Room 641A, 611 Folsom Street, San Francisco, CA 94107
- Beiträge
- 9.309
Werte Fachleute, was ist denn nach Stand der Dinge eine empfehlenswerte Mühle mit Timer, ohne Dosierer, diesseits der 1000-Euro-Marke? Ich verzweifle gerade an der Größe des Angebots. Danke im voraus und viele Grüße
-
18.12.2017, 21:50 #8
-
18.12.2017, 20:38 #9
Eine junge gebrauchte Ceado 37s. Wenn du mit dem etwas erhöhten Totraum leben kannst.
Ansonsten richtig leise und sehr schnell. Solltest du mit etwas Geduld um die 900,-€ bekommen.Grüsse
der Sudi
-
19.12.2017, 09:25 #10
-
18.12.2017, 23:18 #11
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Mazzer Mini A/B.
Der VW Käfer unter den Mühlen.
-
19.12.2017, 07:19 #12
-
19.12.2017, 08:49 #13
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
-
19.12.2017, 06:38 #14
+1
Mazzer Mini ist seit Jahren eine feste große bei den Mühlen, geht sicherlich immer und ist preislich noch unter Budget.
-
19.12.2017, 09:30 #15
- Registriert seit
- 27.02.2008
- Ort
- Room 641A, 611 Folsom Street, San Francisco, CA 94107
- Beiträge
- 9.309
Danke für die Tipps!
Wenig Totraum wäre mir wichtig.
Was ist denn bei der Mazzer Mini der Unterschied zwischen A und B? Nur die Bedienung bzw. Anzeige?
-
19.12.2017, 09:33 #16
-
19.12.2017, 10:59 #17
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Bitte nicht schon wieder. Das wird für mich langsam zum Unwort des Jahres.
Wenn wir darüber diskutieren, müssen wir auch konsequenterweise über single dosing sprechen. Andernfalls ist das ne akademische Diskussion. Denn es ist egal, ob die Bohnen oben im Hopper oder in der Mahlkammer rumlungern.
-
19.12.2017, 11:33 #18
Bedenke, dass Du im Spektrum der Espressotrinker auf einer ziemlich extremen, wenn auch vermutlich üblichen Position stehst. Du trinkst vor allem dunkle Röstungen und Barmischungen. Solche Mischungen sind unempfindlicher und man schmeckt den geschmacklichen Abbau des angemahlenen Kaffees auch später als bei helleren Kaffees. Die von Dir bevorzugten Mazzers, meines Erachtens keine schlechten Mühlen, aber bei weitem nicht die Krone der Schöpfung, sind für solche Mischungen konzipiert. Für Dich mag das also alles zutreffen.
Allerdings kann man diese Erfahrungen nicht verallgemeinern. Leute mit anderen Anforderungen brauchen andere Maschinen und Mühlen. Ich trinke zum Beispiel fast ausschließlich helle Röstungen, die viel (!) empfindlicher sind. Da wird der Unterschied zwischen einer Mazzer und einer EK43 oder zwischen einer Maschine mit Durchlauferhitzer und einer Dualboilermaschine schneller deutlich.
Für mich ist Totraum kein Unwort, sondern ein Problem, weil man den Unterschied zwischen frisch gemahlen und eine Nacht alt schmeckt und daher Kaffee verschwendet. An der Arbeit, an der ich eine 12 €/kg Barmischung ausschenke, mahle ich morgens aus der Super Jolly einfach 5 g raus und gut ist. Zuhause, wo ich bis zu 40 € pro Kilo ausgebe und zwischen jedem Espresso die Sorte wechsele (meine Frau trinkt nur Milchmischgetränke), habe ich dazu keine Lust.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
19.12.2017, 11:40 #19
-
19.12.2017, 16:36 #20
Ich kann Deine Erfahrungen nicht Teilen, ich verarbeite tagtäglich sowohl Naturals, helle Arabicas sowie dunkle Barmischungen und habe mit den Mazzer Mühlen keinerlei Probleme bis jetzt gehabt! Ich verwende nur Tageshopper und dosiere die Bohnen genau nach Tagesbedarf...
Beste Grüße,
Karl
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen