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  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    keine ahnung, dachte die neue sei etwas besser als die alte.
    networkangebot und kam aus der laune heraus.
    ich hatte schon immer talent darin, dass geld ausm fenster zu schmeissen
    Die reichen können sich eben alles Leisten
    Grüße -- Jürgen


  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    So ein wenig Umwälzung tut auch gut

  3. #3
    Daytona
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    Ist gut für die Volkswirtschaft

    Aber es hätte wohl mehr Sinn gemacht beispielsweise auf einen Dualboiler à la R58 o.ä. zu gehen. Oder zumindest die neuen Cillinis mit PID.

    So sehe ich da gar keinen Mehrwert.

  4. #4
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    So sehe ich da gar keinen Mehrwert.
    Ich auch nicht
    Und für 1 doppelten Espresso / tag täte es auch eine Nespresso
    Gruß
    Ibi

  5. #5
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    IBIs neue Cellini hat PID
    Gruß

    Marcel

  6. #6
    Daytona Avatar von Thedas
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    Neue Bohnen... geiler scheiß

    IMG_7894.jpg
    Grüße,
    Alexander

  7. #7
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    Werte Fachleute, was ist denn nach Stand der Dinge eine empfehlenswerte Mühle mit Timer, ohne Dosierer, diesseits der 1000-Euro-Marke? Ich verzweifle gerade an der Größe des Angebots. Danke im voraus und viele Grüße

  8. #8
    Daytona Avatar von peterlicht
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    Zitat Zitat von Chefcook Beitrag anzeigen
    Werte Fachleute, was ist denn nach Stand der Dinge eine empfehlenswerte Mühle mit Timer, ohne Dosierer, diesseits der 1000-Euro-Marke? Ich verzweifle gerade an der Größe des Angebots. Danke im voraus und viele Grüße
    Wenn Geld = Banane, dann Dalla Corte. Ich schleich gerade um die Max herum
    Geändert von peterlicht (18.12.2017 um 21:52 Uhr)
    Servus
    Tom

    Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.

  9. #9
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
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    Eine junge gebrauchte Ceado 37s. Wenn du mit dem etwas erhöhten Totraum leben kannst.

    Ansonsten richtig leise und sehr schnell. Solltest du mit etwas Geduld um die 900,-€ bekommen.
    Grüsse
    der Sudi


  10. #10
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von ducsudi Beitrag anzeigen
    Eine junge gebrauchte Ceado 37s. Wenn du mit dem etwas erhöhten Totraum leben kannst.

    Ansonsten richtig leise und sehr schnell. Solltest du mit etwas Geduld um die 900,-€ bekommen.
    Das wäre auch meine Empfehlung. Die Mazzers sind meines Erachtens nur für dunkle Röstungen zu gebrauchen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  11. #11
    Daytona
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    Mazzer Mini A/B.

    Der VW Käfer unter den Mühlen.

  12. #12
    Daytona Avatar von peterlicht
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    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Mazzer Mini A/B.

    Der VW Käfer unter den Mühlen.
    Korrekt, hab selber zwei Mazzer Mini Electronic B. 1x Stock und 1x mit Super-Jolly Ritzel
    Servus
    Tom

    Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.

  13. #13
    Daytona
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    Zitat Zitat von peterlicht Beitrag anzeigen
    Korrekt, hab selber zwei Mazzer Mini Electronic B. 1x Stock und 1x mit Super-Jolly Ritzel
    Hier auch zwei Mini B. Beide mit SJ Scheiben.

    Geändert von BJH (19.12.2017 um 08:54 Uhr)

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    +1
    Mazzer Mini ist seit Jahren eine feste große bei den Mühlen, geht sicherlich immer und ist preislich noch unter Budget.

  15. #15
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    Danke für die Tipps!
    Wenig Totraum wäre mir wichtig.
    Was ist denn bei der Mazzer Mini der Unterschied zwischen A und B? Nur die Bedienung bzw. Anzeige?

  16. #16
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
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    Zitat Zitat von Chefcook Beitrag anzeigen
    Danke für die Tipps!
    Wenig Totraum wäre mir wichtig.
    Warum ? Morgens oder nach längerer Nichtmahlzeit manuell 1-2 s mahlen und die 4 Gramm Totraum leben wieder.
    Grüsse
    der Sudi


  17. #17
    Daytona
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    Zitat Zitat von Chefcook Beitrag anzeigen
    Wenig Totraum wäre mir wichtig.
    Bitte nicht schon wieder. Das wird für mich langsam zum Unwort des Jahres.

    Wenn wir darüber diskutieren, müssen wir auch konsequenterweise über single dosing sprechen. Andernfalls ist das ne akademische Diskussion. Denn es ist egal, ob die Bohnen oben im Hopper oder in der Mahlkammer rumlungern.

  18. #18
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Bitte nicht schon wieder. Das wird für mich langsam zum Unwort des Jahres.

    Wenn wir darüber diskutieren, müssen wir auch konsequenterweise über single dosing sprechen. Andernfalls ist das ne akademische Diskussion. Denn es ist egal, ob die Bohnen oben im Hopper oder in der Mahlkammer rumlungern.
    Bedenke, dass Du im Spektrum der Espressotrinker auf einer ziemlich extremen, wenn auch vermutlich üblichen Position stehst. Du trinkst vor allem dunkle Röstungen und Barmischungen. Solche Mischungen sind unempfindlicher und man schmeckt den geschmacklichen Abbau des angemahlenen Kaffees auch später als bei helleren Kaffees. Die von Dir bevorzugten Mazzers, meines Erachtens keine schlechten Mühlen, aber bei weitem nicht die Krone der Schöpfung, sind für solche Mischungen konzipiert. Für Dich mag das also alles zutreffen.

    Allerdings kann man diese Erfahrungen nicht verallgemeinern. Leute mit anderen Anforderungen brauchen andere Maschinen und Mühlen. Ich trinke zum Beispiel fast ausschließlich helle Röstungen, die viel (!) empfindlicher sind. Da wird der Unterschied zwischen einer Mazzer und einer EK43 oder zwischen einer Maschine mit Durchlauferhitzer und einer Dualboilermaschine schneller deutlich.

    Für mich ist Totraum kein Unwort, sondern ein Problem, weil man den Unterschied zwischen frisch gemahlen und eine Nacht alt schmeckt und daher Kaffee verschwendet. An der Arbeit, an der ich eine 12 €/kg Barmischung ausschenke, mahle ich morgens aus der Super Jolly einfach 5 g raus und gut ist. Zuhause, wo ich bis zu 40 € pro Kilo ausgebe und zwischen jedem Espresso die Sorte wechsele (meine Frau trinkt nur Milchmischgetränke), habe ich dazu keine Lust.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  19. #19
    Daytona Avatar von Thedas
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Bedenke, dass Du im Spektrum der Espressotrinker auf einer ziemlich extremen, wenn auch vermutlich üblichen Position stehst. Du trinkst vor allem dunkle Röstungen und Barmischungen. Solche Mischungen sind unempfindlicher und man schmeckt den geschmacklichen Abbau des angemahlenen Kaffees auch später als bei helleren Kaffees. Die von Dir bevorzugten Mazzers, meines Erachtens keine schlechten Mühlen, aber bei weitem nicht die Krone der Schöpfung, sind für solche Mischungen konzipiert. Für Dich mag das also alles zutreffen.

    Allerdings kann man diese Erfahrungen nicht verallgemeinern. Leute mit anderen Anforderungen brauchen andere Maschinen und Mühlen. Ich trinke zum Beispiel fast ausschließlich helle Röstungen, die viel (!) empfindlicher sind. Da wird der Unterschied zwischen einer Mazzer und einer EK43 oder zwischen einer Maschine mit Durchlauferhitzer und einer Dualboilermaschine schneller deutlich.

    Für mich ist Totraum kein Unwort, sondern ein Problem, weil man den Unterschied zwischen frisch gemahlen und eine Nacht alt schmeckt und daher Kaffee verschwendet. An der Arbeit, an der ich eine 12 €/kg Barmischung ausschenke, mahle ich morgens aus der Super Jolly einfach 5 g raus und gut ist. Zuhause, wo ich bis zu 40 € pro Kilo ausgebe und zwischen jedem Espresso die Sorte wechsele (meine Frau trinkt nur Milchmischgetränke), habe ich dazu keine Lust.
    +1
    Grüße,
    Alexander

  20. #20
    Explorer Avatar von Baazoo
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Bedenke, dass Du im Spektrum der Espressotrinker auf einer ziemlich extremen, wenn auch vermutlich üblichen Position stehst. Du trinkst vor allem dunkle Röstungen und Barmischungen. Solche Mischungen sind unempfindlicher und man schmeckt den geschmacklichen Abbau des angemahlenen Kaffees auch später als bei helleren Kaffees. Die von Dir bevorzugten Mazzers, meines Erachtens keine schlechten Mühlen, aber bei weitem nicht die Krone der Schöpfung, sind für solche Mischungen konzipiert. Für Dich mag das also alles zutreffen.

    Allerdings kann man diese Erfahrungen nicht verallgemeinern. Leute mit anderen Anforderungen brauchen andere Maschinen und Mühlen. Ich trinke zum Beispiel fast ausschließlich helle Röstungen, die viel (!) empfindlicher sind. Da wird der Unterschied zwischen einer Mazzer und einer EK43 oder zwischen einer Maschine mit Durchlauferhitzer und einer Dualboilermaschine schneller deutlich.

    Für mich ist Totraum kein Unwort, sondern ein Problem, weil man den Unterschied zwischen frisch gemahlen und eine Nacht alt schmeckt und daher Kaffee verschwendet. An der Arbeit, an der ich eine 12 €/kg Barmischung ausschenke, mahle ich morgens aus der Super Jolly einfach 5 g raus und gut ist. Zuhause, wo ich bis zu 40 € pro Kilo ausgebe und zwischen jedem Espresso die Sorte wechsele (meine Frau trinkt nur Milchmischgetränke), habe ich dazu keine Lust.
    Ich kann Deine Erfahrungen nicht Teilen, ich verarbeite tagtäglich sowohl Naturals, helle Arabicas sowie dunkle Barmischungen und habe mit den Mazzer Mühlen keinerlei Probleme bis jetzt gehabt! Ich verwende nur Tageshopper und dosiere die Bohnen genau nach Tagesbedarf...




    Beste Grüße,
    Karl

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